82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차사고 났을때 차움직이면 안되나요?

... 조회수 : 3,359
차사고 나면 교통이 방해되든말든 보험회사에서 올때까지 있어야 해요?
아니면 블랙박스에 다 남으니 차를 갓길에 빼놓아야하나요?
차운전 처음이라 무식한질문 죄송합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '18.3.15 4:53 PM (211.219.xxx.204) - 삭제된댓글

움직이면 안되요 정차하고 사진찍어놓고 차는빼지말고 보험사 연락

• 2. 너무 복잡한곳이면
    '18.3.15 4:54 PM (116.127.xxx.144)

하얀색 스프레이로 두 차 바퀴 모두 표시하고
    양사방에서 사진찍은후....차를 빼야할걸요.
    혹시 모르니..주변차들 번호도 좀 찍어놔보시구요

그냥 뺏다가 낭패당한 사람 압니다. 불과 며칠전일.
    사람이 하다보면.엎친데덮친격으로..

블박도 없고...하여간 악재가 겹칠수가 있더라구요.
    아마. 보험회사나 경찰 두군데 다 전화하고
    먼저 오는쪽이 있으면 마커 칠하고...(경찰도 안해주는 경우도 있나보더라구요. 소소한 경우..)
    근데..해야하는거 같아요. 만약을 대비해서

주변보니 그렇더라구요. 전 차는 지금은 안가지고 다니지만.

• 3. nake
    '18.3.15 4:55 PM (211.219.xxx.204) - 삭제된댓글

웟님 차빼면 손해 법이바끰 경찰올태까지 놔두든지 경 이한사고는 빼도됨

• 4. 아마
    '18.3.15 4:56 PM (112.153.xxx.100)

빼셔야 될 상황도 많아요.ㅠ
    바퀴 전부 스프레이로 표시하고..사진 여러 각도에서 확보하고요.

• 5. nake
    '18.3.15 4:56 PM (211.219.xxx.204)

경미한 사고는 빼도 됨

• 6. 그리고
    '18.3.15 4:57 PM (112.153.xxx.100)

경찰오면, 일단 사진찍고 빼라고 해요.
    교통대란 날텐데요.그대로 현장보존 하기는 쉽지만은 않죠.

• 7. ...
    '18.3.15 4:58 PM (119.69.xxx.115)

1, 차사고가 나면 무조건 보험사에 먼저 전화(사고가 단순접촉사고면 보험사에만..좀 크다싶으면 경찰서도 바로전화)... 내리면서 스프레이들고 내리고 바퀴 먼저 스프레이 내차랑 상대차량 둘다.. 핸드폰으로 접촉면 사진 여러각도에서 촬영.. 혹시나 증인을 위해서 주변의 차량번호 촬영... 혹시 상대방 욕할 거 대비해서 음성녹음도 같이 실시..

• 8. marco
    '18.3.15 5:07 PM (14.37.xxx.183)

사고현장 사진을 남겨 놓고 빼면 됩니다.
    경미한 사고로 보험사 올때까지 방치하면
    교통방해로 범칙금 왕창 물려야 합니다.
    어차피 사고 사진만 봐도 보험사끼리 알아서 정리합니다...

• 9.
    '18.3.15 5:09 PM (49.167.xxx.131)

전 그냥 사진찍고 빼는데요

• 10. ///
    '18.3.15 5:20 PM (14.36.xxx.209)

사진 찍고 빼세요.
    그 지역 교통을 마비시키고 싶은게 아니라면요
    무개념으로 양 차선 다 물고선 떡 버티고 전화기만 손에 들고 있는 사람들....진짜
    블박까지 있으면 더더군다나 얼른 빼줘도 되지요.

• 11. 안 빼면
    '18.3.15 5:34 PM (219.250.xxx.194)

빵빵거리고 난리도 아녀요.
    그리고 십리 밖까지 도로 다 막히죠.

• 12.
    '18.3.15 6:06 PM (180.224.xxx.141)

차 뺏다가 덤탱이 썻어요
    두번이나요
    동네아줌마
    트럭기사 나쁜넘
    무조건 경찰부르고요
    블랙박스 꼭 설치하세요