82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 무선 청소기 단점이 있다면.. 뭐가 불편한가요?

질문 조회수 : 7,597
요즘 다이슨 무선 많이 팔리는 것 같던데
써보신 분들 만족하시나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.15 4:41 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

네... 정말 만족하고 잘 쓰고 있구요
    불편한 점은 별로 없어요 무겁다 정도? 지만 대안이 될만한 다른 제품을 찾으면
    기능이나 성능 등 여러 단점들이 더 많아서요

• 2. ..
    '18.3.15 4:42 PM (203.229.xxx.20)

굳이 단점을 물으신다면, 가까이 사는 올케가 A/S때문에 불편해 하더라고요. 부품을 가지고 기사가 3번을 방문했다고. 전 그거보고 그냥 삼성파워건 구입했네요.

• 3. ........
    '18.3.15 4:42 PM (14.33.xxx.242)

저는 유선으로 밀레를 사용하는데 아무래도 흡입력이 밀레보다 약한거같아요
    고정도의 단점?
    무선이고 가벼우니(밀레보다) 수시로 돌리고
    아주 편하고 좋습니다.

• 4. 레몬즙
    '18.3.15 4:44 PM (183.99.xxx.57)

청소하는동안 계속 버튼을 누르고 있어야 하는거요.
    엘지 코드제로는 한번만 누르면 된대서 다음에는 고드제로 사려고요

• 5.
    '18.3.15 4:45 PM (112.153.xxx.100)

일단 여자가 쓰기에 무겁고, 손가락 아프고 방전이 빨라요.
    맥시멈으로 쓸 경우 연속 15 분 정도도 안되거든요. 그런데 무겁고 손가락도 아파서 연속 15분 쓰기도 힘들어요

• 6. .....
    '18.3.15 4:46 PM (14.33.xxx.242)

아 맞다 계속누르고 있어야하는거 그거 젤불편해요

• 7.
    '18.3.15 4:47 PM (112.153.xxx.100)

에이 에스겠죠. ㅠ

• 8. gg
    '18.3.15 4:49 PM (66.27.xxx.3)

무거운데다가 계속 버튼 누르고 써야 하는거
    도대체 왜 이렇게 만들었을까요??????

• 9. ᆞᆞ
    '18.3.15 4:52 PM (116.122.xxx.229)

누르고있는게 불편했지만 습관되니까 전 괜찬았어요
    일반모드로 해도 흡입력 좋아요
    맥스로는 전 안하고 쓰거든요
    무선이라 편해요

• 10. 단점
    '18.3.15 4:55 PM (175.223.xxx.9)

1. 손가락 아파요
    2. 은근 무거워요
    3. 흡입력이 별로... 맥스파워가 쓸만한데 배터리가 금방 끝나요
    4. 먼지통 비울때 유선청소기 꼭 필요해요 청소기 내부에 먼지 끼고 가루가 막 나옴

가성비가 너무 떨어져서 추천 안해요
    밀레유선의 거의 2배값인데...

• 11. 글쎄
    '18.3.15 4:56 PM (110.70.xxx.75)

배터리가 금방 나가요 집청소 다했는데 배터리 방전돼서 다른 청소기 꺼내야하는게 불편해요 20평대는 다 청소된다던데 큰평수는 불편해요

• 12. 항아리
    '18.3.15 5:02 PM (39.117.xxx.14)

무겁기는 엘지가 훨씬 무거워요.. 다이슨은 넘 더러워져요. . 청소하기도 어렵고...
    엘지는 무겁긴 한데 누르고 있지 않아도 되어서 편해요.

• 13. ㅈㅈ
    '18.3.15 5:06 PM (218.233.xxx.91)

엘지 쓰는데 만족하네요.
    비싸서 그렇지.

• 14. 엘지
    '18.3.15 5:25 PM (124.57.xxx.16)

무겁긴 드럽게 무거운데 편하니까 이것만 쓰게 되네요.
    노즐 바꿔서 힘으로 들고 써야할땐 팔에 쥐나요.
    다이슨 살걸 그랬나 후회중이요. 가격도 더 싸던데

• 15. ...
    '18.3.15 5:34 PM (218.155.xxx.169)

배터리가 나가서as 말긴지 한달보름이 되었어요
    센터 말대로 as가 된다면 두달..이것도 확실한건 아니라고.
    뮌놈의 밧데리 교체가 이리 오래 걸리는지 절대로 다음엔 다이슨 안살거예요

• 16. 보석2개
    '18.3.15 5:42 PM (183.96.xxx.44)

한국인키(정확히는 제키 ㅎ)에 너무 봉이 길어요 ㅠㅠ 가까운데 먼지를 빨아들이려면 어깨를 한껏 들어올려야 하네요 ㅠㅠ

• 17. 입구가 좁아서....
    '18.3.15 6:07 PM (223.62.xxx.88)

같은 면적이면 여러번 왔다갔다 해야한다는게 제일....

• 18. 우와
    '18.3.15 6:33 PM (39.120.xxx.98)

얼마전 갈등하다가 엘지로 구입했는데 여기 단점들 보강이 완벽히 보강이 된듯하네요
    일단 흡입력이 정말좋고 영원히 a/s 무상인데다 봉길이도 자유자제 아무데나 세워놓아도 이쁘고
    단점은 딱 한가지예요 좀 무거운것..근데 여기 댓글보니 다이슨도 가벼운게 아니네요
    근데 무거운이유가 쓰다보니 알수있어요 밧데리도 오래가고 두개라 불편한게 없네요

• 19. 하아
    '18.3.15 7:02 PM (114.199.xxx.147)

에이에스!!!

• 20. ...
    '18.3.15 7:06 PM (128.134.xxx.9)

친정집 다이슨 v8 우리집 LG 코드제로 9
    각각 70점, 100점 주고 싶네요.

• 21. 살림사랑
    '18.3.15 7:49 PM (175.112.xxx.201)

저도 엘지 코드제로 구입한지 2달정도 됐는데요. 정말 잘쓰고 있습니다.
    저희집 48평인데 방전걱정없이 충분합니다. 그리고 전원버튼은 한번 켜기만 하면 계속 작동돼구요
    좀 무거운건 사실이지만 밀면서 들일은 없으니까 가만히 밀고 다니기만 하면 되니까 불편한거 모르겠어요

• 22. 솔직히
    '18.3.15 9:04 PM (121.133.xxx.158)

무선이라는거 빼고 장점이 뭔지 모르겠어요
    무겁고 손가락아프고
    길이 조절도 안되고
    미세먼지 백날 빨아들여봤자 먼지통 비울때 다 마시고
    비싸기까지
    그냥 유행..사놓고 젤 후회하는 물건중 하나

• 23. ..
    '18.3.15 10:13 PM (175.125.xxx.249)

뒤에 헤파필터(보라색)이 자꾸빠져요ㅜㅜ
    세워놓았다가 떨어뜨리면 먼지통 뚜껑이
    잘열려요 ㅜㅜ먼지 난리ㅜㅜ
    흡입력은 아주좋은건 아닌듯
    유선ㅡ흡입력짱이나 소음대박
    처음들어올때부터 15년째
    유무선 쓰고있어요

• 24. 벌써 몇년사용중
    '18.3.16 1:33 AM (204.193.xxx.50)

무겁고 충전선 꽂는거 짜증
    그래도 갖고 있는 다른 청소기중에 가장흡입력이 좋아서 하나 더 살예정