82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념치킨은 어느 브랜드가 맛있나요?

ㅇㅎ 조회수 : 4,765

양념치킨이 먹고 싶은데 너무 오랜만에 시키는 거라 뭐가 맛있는지 모르겠네요

브랜드라도 지점마다 다르겠지만

어느 브랜드가 가장 맛있나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 무조건
    '18.3.15 3:30 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

교촌입니다

• 2. ............
    '18.3.15 3:31 PM (211.250.xxx.45)

우리아이들은 양념은 bbq라네요--

간장은 교촌

• 3. 빨간 양념은
    '18.3.15 3:31 PM (59.6.xxx.199)

보드람이 제 입맛에는 맞았어요. 간장 양념은 교촌이구요. 이사 와서 보드람을 못 먹으니 아쉽네요. ㅜㅜ

• 4. cello
    '18.3.15 3:33 PM (175.120.xxx.8)

교촌 오리지널양념 맛있어요~ 깊으면서도매콤한맛
    bbq는 떡볶이양념맛나서 별로~~

• 5. 또래오래요
    '18.3.15 3:36 PM (125.142.xxx.145)

맛있어서 그것만 먹어요

• 6. ....
    '18.3.15 3:36 PM (14.33.xxx.242)

저는 페리카나.

• 7. 저는
    '18.3.15 3:40 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

교촌에어 간장 양념도 좋아하지만
    매운 레드콤보를 제일 좋아해요
    우리직 식구 모두요

• 8. 정리정돈
    '18.3.15 3:42 PM (211.114.xxx.126)

치킨매니아에 순살 새우치킨~~~
    애정합니다~~

• 9. ..
    '18.3.15 3:48 PM (218.148.xxx.195)

치킨매니아 지점이 사라져서 슬프네요
    페리카나나 이서방 이런데가 맛있지않나요 ㅋ
    년식나옵니다 ㅎㅎ

• 10. ..
    '18.3.15 3:54 PM (211.46.xxx.36)

교촌 허니 가끔 먹으면 매우 맛있구요.
    간장도 좋고...
    매운거는 캡사이신 맛 좋아하지 않으면 맞지 않아요. 저희식구들은 다 별로...

• 11. 이것저것
    '18.3.15 3:54 PM (58.122.xxx.85)

시켜봐도 제입맛엔 굽네 였어요
    고추바사삭 츄릅

• 12. 치킨별로인사람
    '18.3.15 4:03 PM (39.7.xxx.140)

또래오래 골드윙 간장요.
    1년에 한두번 또래오래 윙과 봉으로만....
    특수? 부위라 양은 적지만 두었다 데워먹어도 안 퍼석하고 깔끔하게 먹기 좋아요.

• 13. 네네치킨=굽네치킨
    '18.3.15 4:04 PM (223.38.xxx.58)

같은 회사아닌가요? 한동안 네네 아웃 시끄러웠던 걸로 기억하는데

• 14. 네네랑
    '18.3.15 4:09 PM (58.122.xxx.85)

굽네 달라요 네네는 유재석 굽네는 서현진 광고해요

• 15. 오믈렛
    '18.3.15 4:13 PM (203.211.xxx.22)

결국 다 맛있는걸로.

• 16. .........
    '18.3.15 4:13 PM (112.144.xxx.107)

저는 옛날 옛적 호랑이 담배피던 시절에 먹던 페리카나 양념치킨 맛이 그립네요.
    요새는 비슷한거 안나오죠?

• 17. 저 위에
    '18.3.15 4:17 PM (59.6.xxx.199)

보드람 썼는데요. 그 맛이 페리카나랑 비슷해서 먹게 된 거에요. 처음에 시켰을 땐 고추장 맛이 너무 진했는데 나중에 먹어보니 추억의 맛과 비슷한 것 같길래요. 가장 비슷한 건 사실 저희 동네 한식 부페에서 반찬으로 나오는 닭강정 양념이라 사장님께 어디서 사시는지 진심 여쭙고 싶어요. ㅋㅋ

• 18. 레몬즙
    '18.3.15 4:23 PM (183.99.xxx.57)

호치킨 간장치킨요

• 19. 12233
    '18.3.15 4:38 PM (220.88.xxx.202)

전 비비큐가 젤 낫더라구요

• 20. 00
    '18.3.15 4:43 PM (175.123.xxx.201)

굽네 교촌

• 21. 저희는
    '18.3.15 4:49 PM (61.105.xxx.62)

비비큐 닭다리 반반만 시켜먹어요 아니면 자메이카 통다리구이 먹구요

• 22. 무조건
    '18.3.15 4:54 PM (223.39.xxx.43) - 삭제된댓글

교촌이야..

• 23. 교촌
    '18.3.15 5:09 PM (121.179.xxx.235)

허니콤보!

맛있다고 스트레이트로 일주일 먹고 나서
    조금 질리네요.

• 24. 무슨소리
    '18.3.15 5:30 PM (180.65.xxx.239)

양념=멕시카나
    클래식한 양념 맛 아래 바삭한 식감.
    동네에 멕시카나가 있다면 당신은 행운아!

• 25. ㄱㄱㄱ
    '18.3.15 5:36 PM (211.174.xxx.57)

페리카나 1등
    양념반 간장반 자주 시켜먹어요

• 26. 앙념은
    '18.3.15 11:28 PM (183.96.xxx.164)

처갓집.....

• 27. 앙념은
    '18.3.15 11:29 PM (183.96.xxx.164) - 삭제된댓글

처갓집...