82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕원선과 흥덕역 사태를 아시나요?

... 조회수 : 2,636

타지역 분들은 잘 모르실 것 같고
요즘 정말 용인 흥덕역 때문에 스트레스 받네요
인덕원선 최종 고시를 코 앞에 두고
또 용인 시장의 선결 처리 덕분에 고시가 지연되게 생겼네요 ㅜㅜ

살다 살다 시장도 시민들도 마음에 안드는 도시는
용인이 처음이네요..
흥덕 분들을 제외한 용인 시민분들은 무슨 죄가 있다고
1600억 자비를 들여
Bc 0.6 정도의 적자 역을 만들어야 하냐고요..
용인 시민 분들 정말 안타깝습니다.

흥덕맘 카페보면
시의원들 회의 못하게 시청 막는 것도 기가 막히고
인덕원선 탈락하면 인덕원선 저지하겠다
이제 용인에서 못사니 수원으로 편입해 광교 옆에 붙어
광교구라고 되자.
다른 동네가 피해 입건 말건 흥덕역만 유치하면 된다 ㅡ
시의회 일정이 지방 선거까지 질질 끌게 될 수도 있다는 것도 알면서
타지역 사람들 기다리며 힘든건 안중에도 없고..

라는 헛소리들을 하는걸 보니 진짜 기가 막히네요
살다 살다
이렇게 지역 이기주의가 쩌는 분들은 처음 봅니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.15 2:50 PM (117.111.xxx.81)

https://www1.president.go.kr/petitions/166489
    흥덕역 반대 청원인데..
    하실 의사 있으신 분들은 하시면 될 것 같아요.

동탄 수원 안양 너무 많은 지역이 용인 시장의 정치쇼때문에
    피해를 몇년째 보고 있네요..

• 2.
    '18.3.15 3:17 PM (218.155.xxx.89)

동의 했습니다.

• 3. ~~
    '18.3.15 3:26 PM (223.62.xxx.154)

다된밥에 재뿌리겠다?
    가관이네요.
    아무래도 원천저수지 지금 광교저수지에
    극이기심박테리아가 많은듯~

• 4. ..
    '18.3.15 3:50 PM (117.111.xxx.81)

지금 세종 청사에서 집회도 열렸어요
    고시를 촉구하는.

근데 흥덕은 이 와중에도 정신 못차리고 배째라 이러고 있네요..

• 5. .........
    '18.3.15 6:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

헛소문 퍼뜨리지 마세요.
    국토부에서 승인난걸 기재부에서
    용인 시의회로 떠넘겼고
    시의회에서 주민들 요구 묵살하고
    의회 상정도 안하고 뭉개고 있다가
    주민들이 반발하니 시장이 면피하려고
    부랴부랴 전결처리하고 볼을 다시 국토부로
    떠 넘긴 상황이에요.
    국토부에서는 용인시의회 승인 요구하고 있고
    시의회는 여전히 나몰라라.
    흥덕주민들이야말로 무능한 용인시장과 의회의
    정치놀음 희생양일뿐이에요.
    흥덕주민들때문에 인덕원선 지연된다는건
    어불성설이에요.

• 6. 헛소문아닌거같은데
    '18.3.16 7:49 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

주민이 요구하면 다 역 만들어 주나요? 요구 묵살이라니... 안 될 일을 어거지 쓰고 있다고 본인이 적으셨네요