82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 뭐 쓰세요????

... 조회수 : 5,263

코렐 쓰다가 이제 바꾸려 합니다.

어떤 그릇이 쓰기에 좋은지

하나씩들 추천해 주세요

여기 정말 정보력 좋고 솜씨 좋으신분들이 많아 그릇 정보를 좀 얻고자 합니다.

어떤걸 사야 좋을지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.15 12:50 PM (39.121.xxx.103)

요즘 덴비써요.
    저렴하고 한식에 잘 어울리고..
    손님오면 코펜하겐...역시 한식에 잘 어울려서요.
    가~~끔 하빌랜드..
    참 그릇 많이 모았었는데..
    이쁘기로는 빌라트가 예쁜데 약해서 실사용은 별로네요.

• 2.
    '18.3.15 12:52 PM (121.171.xxx.193)

포트메리온.덴비. 빌레로이 .로얄알버트
    이쁜 그릇 이 너무 좋아서 주방에 꽉차게 그릇 잔시?? 하고 살았는데요
    나이 50 되니까 무거워서 요즘 매일
    코렐 화이트랑 스텐레스 로 싹 바꿀까 고민하고 있어요 .

• 3. 섞어서
    '18.3.15 12:54 PM (115.140.xxx.147)

요즘 제일 잘 쓰는건 우일요.
    그 외에도 이도, 정소영식기장에서 산 도자기 그릇들 섞어 써요.
    덴비, 빌보 등도 쓰고요,

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.3.15 12:55 PM (1.228.xxx.184)

저는 덴비,포트메리온,오덴세 이 3가지로 쓰고있어요...
    요즘 빌보 디자인나이프가 왜이리 땡기는지...참고 있어요ㅜㅜ

• 5. ....
    '18.3.15 12:56 PM (1.227.xxx.251)

우와 우일요 식기로 직접 사용하는 분은 처음봐요
    멋집니다.

• 6. ,,
    '18.3.15 12:58 PM (121.179.xxx.235)

행남 빌보 로스토란도 버얼리
    돌아가면서 써요
    그리고 요번에 그릇카페 공구서
    후첸로이터 사놔서 기다리는중.

• 7. 맞벌이라
    '18.3.15 12:58 PM (211.48.xxx.61)

일단 코렐 민짜 밥그릇 국그릇 있구요.
    파스타 접시도 코렐이 괜찮아요.(국내에서는 구하기 힘든)

거기에 개인 도자기나, 브런치 접시 세트 등 색깔 맞춰 씁니다.
    (브랜드 안따지고 내 맘에 들면 그냥 사용)

나이 많지는 않지만, 가볍고 관리편한 그릇이 최고입니다.

• 8. snowmelt
    '18.3.15 12:59 PM (125.181.xxx.34)

우일요..
    특히 복그릇.. 음식을 담으면 정갈하고.. 너무 이뻐요.

대부요..
    다기가 참 이쁘더라고요. 푸레도기라고 하는데 빛깔이 오묘하면서 질리지 않아요.

• 9. 덩달아 질문 좀
    '18.3.15 1:03 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

버얼리 쓰시는분
    식기로 사용하시는지..
    전 티세트로 한세트 장만할까...고민중이라..

• 10. ..
    '18.3.15 1:07 PM (58.231.xxx.190)

저는 우일요랑 로스트란트 데일리로 섞어쓰고요. 가끔 덴비.포트...애들 어렸을때 산 코렐도 있는데..이제 안쓰게 되네요

• 11. ...
    '18.3.15 1:10 PM (175.223.xxx.37)

나이들수록 도자기가 좋아요

화소반 우일요 문도방 그릇 이뻐요.

• 12. 윗님
    '18.3.15 1:15 PM (121.179.xxx.235)

넵,,
    버얼리가 빨강 파랑 그 무늬 말고도
    거위 꼬꼬닭 애니메이션이 된 라인
    항상 볼때마다 절로 흐믓해져요
    빨강 파랑 그것과 아시안 이것들은
    생일상차림에 한번씩 써요
    강한 색감에 기분 좋아요.

• 13. 저도
    '18.3.15 1:16 PM (124.53.xxx.131)

다 무거워서 안버리고 놔둔 코렐을 다시 쓰긴 하는데
    어떤 음식을 담아도 음식 안맞있게 보이는데는 코렐이 갑인거 같아요.
    이거저거 조금씩 모아봤는데
    음식 정갈하게 돋보이는 그릇은 역시나
    우리 그릇이 최고 같아요.
    우일요도 욕심 낸적이 있으나 지방민이라 못샀는데
    그 그릇 참 맘에 들더라고요.

• 14. 윗님
    '18.3.15 1:17 PM (121.179.xxx.235)

버얼리 물어보신문!
    네이버블로그에서 영국 살면서
    버얼리 대행구매해주는데
    지난번에 티팟 작은것5만원인가 그랬던것 같은데
    이번주에 가격 오른다고 그러네요.

• 15. ㅁㅁ
    '18.3.15 1:18 PM (117.111.xxx.10)

저는 르쿠르제 써요.
    색도 이쁘고 모양도 이뻐서요.

• 16. ....
    '18.3.15 1:20 PM (114.201.xxx.62)

만만한 코렐이요 ^^
    덴비.르쿠르제 무겁지 않나요?

• 17. 저는
    '18.3.15 1:27 PM (58.127.xxx.89)

한때 코렐 쓰다 접시 두개 깨먹고 충격과 공포를 맛 본 이후
    광주요, 이도, 한국도자기 골고루 씁니다

• 18. 다 늦게
    '18.3.15 1:32 PM (175.192.xxx.37)

포트메리온 써요.

설거지해서 식기건조기에 놓을 때마다 꽃이 예뻐요.
    마음도 편해지고요.
    질감도 좋고요.

음식 담아 놓아도 산만하지 않고요.

많은 사람이 쓰는 이유가 있다 싶죠

• 19. ^^
    '18.3.15 1:38 PM (112.150.xxx.63)

저도 윗분들처럼
    비슷하네요~
    포트메리온..덴비 쓰다가 최근 오덴세요.
    포트메리온은 진짜 튼튼해서 오래썼는데도 이하나 안나갔어요.
    덴비는 몇개 깨뜨리거나 이 빠진것도 있고.,근데 이뻐요.
    오덴세는 윤식당보고 샀는데 이뻐요 근데 그릇이 좀 미끄러워서 설거지할때 조심조심

• 20. 토기그릇
    '18.3.15 1:39 PM (121.128.xxx.111)

한국 도자기 흰색 이렇게 쓰는데
    우일요 구경하러 갑니다.

• 21. ..
    '18.3.15 1:40 PM (218.212.xxx.217) - 삭제된댓글

덴비 쓰는 분들이 몇분 계셔서 곁다리로 질문 드려요.
    저도 덴비 쓰는데 너무 심심해서 르크루제같은 예쁜 색상이랑 섞어 쓰면 어떨까 싶은데 가격 부담이 있네요.
    덴비는 뭐랑 같이 쓰면 어울릴까요?

• 22. ..
    '18.3.15 1:40 PM (125.132.xxx.228)

라보라토리오 페자로요..

둥글둥글하면서 두꺼워요.. 귀엽고 세련된 느낌..

색깔도 아무렇게나 놔둬도 어울리고요..

• 23. ㅇㅇ
    '18.3.15 1:46 PM (221.163.xxx.18)

비슷하네요 저도 덴비와 포트메리온 섞어 쓰는데요.제일.편해요 컵은 레녹스와 코렐 도자기라인도 써요 코렐 도자기머그 은근 편하고 예뻐요

• 24. 다 필요업서지고
    '18.3.15 2:24 PM (211.219.xxx.160)

50대 되니 손목이 아파서 가벼운 스텐그릇사용

• 25. 푸른연
    '18.3.15 2:42 PM (39.113.xxx.80)

한국도자기 본차이나 랑 외국그릇은 포인트로 색깔 예쁜 거 조금씩 사서 써요.

• 26. 포트메리온 르크루제 쓰다
    '18.3.15 2:49 PM (223.62.xxx.46)

요즘은 이딸라 타키아 많이 써요.

• 27. 위에 오타네요. ㅠㅠ
    '18.3.15 2:50 PM (223.62.xxx.46)

이딸라 타이카를 타키아로 잘 못 썼어요.

• 28. ㅡㅡ
    '18.3.15 2:59 PM (112.150.xxx.194)

우일요 생산 안해서 너무나 아쉬워요.

• 29. 여러분들이
    '18.3.15 2:59 PM (1.250.xxx.139)

추천하신 제품들 둘러보시구요
    예산에 맞추시면 될듯하네요
    나이가 좀 있으시면 무거운 제품은
    부담스러워요
    제 추천은 전통한식기는 우일요 가격이 좀 있는것이 흠
    한국도자기 므아레는 젊은분들 취향이 반영되서 쓰임새 좋은듯합니다

덴비는 좀 생각보다 이가 잘 나간다고 하구요

• 30. ~~
    '18.3.15 3:28 PM (116.34.xxx.185)

포트메리온, 빌보; 덴비의 여러라인 쓰다가 요즈음 줄리스카 홀릭이네요.. 어쩜그리 이쁘고 어쩜그리 무거운지^^

• 31. ...
    '18.3.15 3:28 PM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

덴비랑 르쿠르제 섞어쓰는데, 3년째 매일매일 쓰는데도
    깨지거나 어디 나가거나 그런 건 없어요.
    물건 험하게 쓰는 편인데, 이 정도면 튼튼한 게 맞죠.

아무 무늬없는 하얀 코렐만 썼었는데...
    너무 재미 없고, 금방 뜨거워지고, 가벼운 거 빼면 심심해서
    위의 두 브랜드로 바꾼 건데, 꽤 만족스러워요.
    몇년이 지나도 안 질리고, 예쁘다 하면서 쓰니까요.

• 32. O1O
    '18.3.15 3:43 PM (211.106.xxx.22)

외국브랜드 말고 국산 브랜드 써보세요.
    광주요 아울렛에서 행사제품 쓰는데
    단단하고 좋아요

• 33. 깜찍이소다
    '18.3.15 4:06 PM (114.206.xxx.112)

정보 저장합니다.~^^

• 34. 국산이래도
    '18.3.15 4:08 PM (223.62.xxx.124)

광주요는 안 써요.
    밥먹을 때마다 홍준표 얼굴이 떠오르면 곤란하죠.
    급히 다이어트가 필요한게 아니라면...

• 35. ...
    '18.3.15 4:12 PM (180.159.xxx.198)

윗님 ㅋㅋㅋ
    저도 요즘 식기 바꿀 계획으로 그릇 구경중이었는데,
    광주요도 보고 있었거든요. 홍준표 말씀하셔서 지금 막 웃었어요 ㅋㅋㅋ

댓글에 적힌 그릇 브랜드 잘 알고 갑니다.
    감사합니다^^

• 36. rainforest
    '18.3.15 4:24 PM (211.192.xxx.80)

포트메리온 쓰다가 요즘 덴비 꺼냈어요.
    덴비는 작은 찬기가 마땅치 않아서 젠한국에서 나온 아티젠 몇개 섞어서 써요.

• 37. ...
    '18.3.15 5:23 PM (222.237.xxx.194)

화소반, 히스세라믹 좋아해서 메인으로 사용하구요
    북유럽 빈티지 살짝 믹스합니다~(이건 정말 개미지옥입니다.)