82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박큰사위는 이명박을 배신한건가요?

.. 조회수 : 6,640
뇌물을 김윤옥에게 전달했다고
불었다던데요...
주변인들중에 하도 등돌린사람들이많아
혹시 사위까지도??
싶네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '18.3.15 12:33 PM (121.133.xxx.138)

글쎄요, 제 눈에는 큰 거 덮을려고, 작은거 내어주는 모션으로 밖에 안보여요.
    배신 할려면 좀 더 화끈하게 하든지.

• 2. ....
    '18.3.15 12:33 PM (39.121.xxx.103)

그렇다해도 놀랍지않아요.
    역사적으로 봐도 친부모도 배신하는 것들이잖아요?

• 3. ...
    '18.3.15 12:39 PM (58.79.xxx.138)

스위스은행에 조단위의 유산이 있을텐데 쉽게 배신하겠어요.
    윗분 말대로 더큰걸 감추려는 걸 수도 있고..
    걔네는 2007년이면 공소시효만료라고 주장하고있으니 공소권없을꺼라고 생각하고 밝혔던거겠죠

• 4.
    '18.3.15 12:39 PM (183.98.xxx.95)

본인이 살아야하니까요
    돈을 받은건 확실한데 전달한 곳이 없으면 결국 본인이 꿀꺽한게 되니까요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.3.15 12:41 PM (58.238.xxx.47)

MB보다 삼성말을 더 잘듣는거죠
    삼성이 힘이 더 크니

• 6. 삼성에서
    '18.3.15 12:45 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

재산을 상속 받을건 아니니...
    작은걸 던진거라고 보는게...

• 7. big
    '18.3.15 12:53 PM (110.15.xxx.148)

큰거 덮으러 작은거 폭로하는것처럼 보입니다만,,, 절대 이 집안 가족들의 거짓말에 휘둘리면 압됩니다.

• 8. 아유
    '18.3.15 12:53 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

자기들끼리 어디서 어디까지 밝히고 형량은 어떻게 마무리하자 다 말 맞춰놨겠죠....

• 9. 아뭏든...
    '18.3.15 12:56 PM (59.6.xxx.37)

쥐박이는 빨리 구속수사받았으면 좋겠어요
    안심이 안되서...

• 10. .......
    '18.3.15 1:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

엠비가 먼저 버렸겠죠.
    물에 빠지면 지 살겠다고
    처자식 입고 있는 구명조끼도 벗겨서 입고
    탈출할 듯.
    근데 저 무리들은 다 저럴 듯.

• 11. ..
    '18.3.15 1:06 PM (218.148.xxx.195)

아침 총수의견은
    검찰조사에 협조하는듯해서
    자기는 감방에 가지않고 바깥에서 할일이 있기때문이라고 추측..
    불구속?을 목표로 하는듯하다고요

그니깐 저건 어쩜 기술일지도 모르죠

• 12. 해외계좌담당
    '18.3.15 1:12 PM (221.161.xxx.36)

사위가 들어가면,해외계좌를 누가 맡겠어요.
    어차피 부부구속이 안된다는 전제하에 장모가 그랬다하고 사위는 감빵간 장인 어명받아 일처리....라고 소설을 써봅니다!

• 13. 저도
    '18.3.15 1:37 PM (112.170.xxx.67)

큰 건은(자원외교등을 포함한 조 단위 사기) 아직 하나도 수사 안되고 있잖아요.
    그런 비리들을 주도한 측이 이상득 의원과 MB사위 라인이라고 하네요.
    그거를 덮으려면 MB사위가 절대 구속되면 안된다고 합니다.
    다 짜고 치는 판 같습니다..

• 14. ....
    '18.3.15 1:38 PM (202.156.xxx.209)

김어준 왈 또 다른 큰 걸 하기 위해 감빵에 갈 수 없으니 쫌 푼 정도 라는대요.
    그 사위가 삼성 직원 그 사위가 계좌 열쇠 라던대 ......

• 15. ...
    '18.3.15 1:51 PM (218.55.xxx.182)

오늘자 뉴스공장 들어보세요
    윗분들 말대로 그 사위가 해외계좌 담당(추정이라고 했나? 가물가물)이라 불구속수사 받을려고 조금씩 흘려주는 중입니다
    구속되면 일처리를 할 수 없쟎아요

• 16. ...
    '18.3.15 1:53 PM (210.121.xxx.240) - 삭제된댓글

이뻥박 일가를 뻥박이네 집에 갇어 놓고(가택연금...) 뻥박이는 감옥 쳐 넣고
    돈내놀때 까지 못나오게 해야 합니다.이뻥박 재산은 공공재산으로 찾을때마다...
    죽던지 말던지 최소한의 밥과김치만 주고...뻥박 형제 와 그자식들...외국으로 뛴
    이상득 아들도 (킬러조를 보내 확 잡아와 돈내놀때까지 ...) ㅋㅋ
    소설입니다 다~다 아시죠...여러분...ㅋㅋ

• 17. ㅓㅓ
    '18.3.15 2:00 PM (218.39.xxx.69) - 삭제된댓글

사위한테 지시했겠죠
    서로 짜고 하는짓

• 18. 이명박이
    '18.3.15 2:08 PM (218.39.xxx.69)

사위한테 지시했겠죠
    서로 짜고 하는짓

• 19. 다 들어가면 안되니깐
    '18.3.15 2:46 PM (211.36.xxx.62)

바깥세상에서 해야할 임무가 있으니~