82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기글들보면...남편들은 부인먼저 죽으면

... 조회수 : 4,098

금방 재혼하거나 새여자가 생긴다는데,...

여자들은 재혼안하고 혼자산다,,,

이게 앞뒤가 많는 말인가 싶네요..

남편들이 재혼하는건  같은 남자가 아닐텐데,,,ㅋㅋ

성급한 일반화의 오류인가요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응???
    '18.3.15 12:18 PM (223.33.xxx.97)

그게 무슨 상관인데요? 처녀도 많고 비율이 똑같은것도 아니고 ...

• 2. ....
    '18.3.15 12:19 PM (39.121.xxx.103)

원글님...세상에 100%가 어디있나요?
    상대적으로 그렇다는거죠.
    그리고 재혼남이 재혼녀랑만 만나나요?

• 3. ...
    '18.3.15 12:19 PM (118.220.xxx.239)

여자들도 자기한테 선택권이 있고 돈 있고 누구 수발들어줄 필요 없으면 재혼 잘만 할 걸요.

• 4. ..
    '18.3.15 12:22 PM (211.36.xxx.90)

나이들수록 남녀비율이 같지가않죠. 남자가 귀해지니 남자는 금방재혼해도 혼자사는 여자가 많은거죠.

• 5. .......
    '18.3.15 12:22 PM (211.200.xxx.28)

주위보면 맞는말이던데요.
    남자들 아무리 젊어서 잘나가고 돈 잘벌어놨어도,
    자기가 먹을 전기 밥통도 어떻게 켜고 끄는지 모르는 천치들 엄청 많아요
    심지어 세탁기 돌리는 법도 모르고, 다리미 켜고 끄는것도 모르고.
    정말 부인이 죽으면, 아무리 날고 겼던 남자도 상바보가 되는집들 많더군요.
    그래서 자식들도 힘드니, 아버지 빨리 재산상속 저희에게 해준다음에 재혼하시라고 부추기는 집 많죠.
    반면 여자는, 재혼해봐야 집안살림만 2배 늘어나는게 재혼이니 재혼 잘 안하죠.

• 6. ..
    '18.3.15 12:22 PM (121.165.xxx.208)

나이들어서 독신남녀도 많죠.독신인 여자는 40중반 넘어서 경제력 별로면 재혼남에게도 결혼하는 경우가 있고 독신남은 재혼녀가 거들떠보지도 않는다거나 능력남이면 처녀랑하죠.아무튼 모성애가 부성애보다 강하기때문에 여자는 혼자사는경우가 많다고 생각해요.자식들 생각하면 혼자가 낫다고 봐요.

• 7. 웃음조각*^^*
    '18.3.15 12:30 PM (183.100.xxx.89)

여기 분들은 금슬좋았다 사별한 남자일수록 빨리 재혼한다고들 하시는데
    저는 가까운 지인 중 다른 경우를 봐서요.

금슬좋은 젊은 부부였는데 아내가 먼저 떠나자 몇년을 재혼안하고 교제 안했어요.
    물론 긴 몇년후 재혼을 하긴 했지만 현재 부인과 가족에게도 충실하게 잘 살고 있구요.

여자만 그렇다 남자는 이렇다 보다는 사람에 따라 다르다고 생각합니다.

• 8. ..........
    '18.3.15 12:35 PM (175.192.xxx.37)

비혼 남녀 비율이 여자가 훨씬 높으니까
    남자가 다 재혼.결혼해도 여자가 그 수만큼 남음.

경제적으로 남자한테 기대야 할 노년비혼녀성이 많음.

남자가 살기 불편해서 결혼하는것보다 여자가 경제 기대려고 하는 결혼이 더 많다고 봄

• 9. ...
    '18.3.15 12:40 PM (49.142.xxx.88)

시아버지 성격 엄청 더러운데, 사별하고 여자들 엄청 붙어요. 지금 한 여자분이랑 사귀는데 경제적으로 안정안되서 월마다 생활비 주더군요. 돈 없어서 맞춰주며 사는거같아서 참...
    남자재혼도 많지만 경제적으로 기대려는 여자도 그만큼 많아요.

• 10. ,,
    '18.3.15 12:40 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

요새 가전제품도 잘나오고 돈 많으면
    가사도우미 상주인데
    상바보도 맘만 먹으면 혼자서도 잘 살아요.
    주변에서 가만히 안두고 본인이 맘만 먹으면 재혼하죠.

• 11. 주위봐요
    '18.3.15 12:47 PM (223.39.xxx.76)

올드미스들 천지입니다
    혼자사는여자들 넘쳐납니다
    경제력만있음 남자는 처녀장가갑니다
    여자혼자벌어먹고살기가쉬운게아닙니다

• 12. 여자들은
    '18.3.15 1:02 PM (121.172.xxx.140) - 삭제된댓글

같이 살려는 여자는 경제적인 이유가 크죠.
    재혼 조건에 재산 중 얼마 떼어달라고 하는 여자들도 많아요. 그러다가 끝까지 안살고 돈만 받아 가면 남자만 바보 되는거죠.
    약은 남자는 같이 살면 얼마씩 주겠다고 하는데 여자입장에서 일은 많이 시키는거 같고 돈 주는게 마음에 안들면 또 헤어지기도 하고.

여튼 이건 옛날 사람들 얘기고 요즘 여자나 남자가 혼자 사는 사람도 많고 요즘 혼자 산다고 밥 못해먹는 시대도 아니고 앞으로는 사별후 재혼 비율이 크진 않겠죠. 아이들과의 상속 문제도 있고.. 연애 정도는 몰라도. 요즘 사람들 젊어서도 연애 결혼 안하는데 나이 들어 또 재혼..남자나 여자나 한번 해봤으니 혼자 살 듯. 경제력 문제만 아니면.

• 13. ..
    '18.3.15 1:06 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

이렇다니까요. 무슨 집안해오면 결혼을 안해주니 아쉬운 남자가 집을 구하래. 우리나라는 여자 혼자 살기 어려워요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.15 1:28 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

남자의 비율이 많으니 그리 말하는거죠

백프로가 어딨나요 세상사

남자 노인네 사별하고 러시아 미녀와 재혼해 급사했는데

상속관계로 아들이 소송했는데 졌음..

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.15 2:24 PM (211.196.xxx.207)

이 댓글들이 남자들이 재혼할 때 비슷한 연령대를 고려 안해도 돼는 이유네요.
    나이는 들었어도 딸린 거 없는 올드 미혼녀들이 재혼녀보다 많다.

• 16. ㅡㅡ
    '18.3.15 3:15 PM (182.214.xxx.181) - 삭제된댓글

남자는 돈있으면 쉽게 재혼하고
    여자는 돈있으면 거의 재혼 안해요...
    이우는 일단 내가 죽으면?? 재산은???
    애들 상속문제도 있고. 새남편이 내 친구이자 동반자로
    좋긴하지만 그건 연애때 얘기고...
    일단 아파트 한채라도 내 자식이 먼저라는 생각이들고
    나 사후에 문제 될게 뻔해서 그냥 연애만하는거죠.
    돈있어서 꼭 남자랑 그 집안까지 엮일 필여가 없는거죠..
    경험자입니다..

• 17. 아루미
    '18.3.15 3:17 PM (182.214.xxx.181)

남자는 돈있으면 쉽게 재혼하고
    여자는 돈있으면 거의 재혼 안해요...
    이유는 일단 내가 죽으면?? 재산은???
    애들 상속문제도 있고. 새남편이 내 친구이자 동반자로
    좋긴하지만 그건 연애때 얘기고...
    일단 아파트 한채라도 내 자식이 먼저라는 생각이들고
    나 사후에 문제 될게 뻔해서 그냥 연애만하는거죠.
    돈있어서 꼭 남자랑 그 집안까지 엮일 필요가 없는거죠..
    하지만 남자들은 여자와 생각이 180도 달라요..
    꼭 여자가 필요합니다... 진짜에요^^;;
    그래서 보통 이혼후나 사별후에 돈이 있음
    배후자를 쉽게 구할수 있고하니.. 재혼하는거죠...
    경험자입니다..

• 18. 70대할배도 경제력좋고
    '18.3.15 3:39 PM (223.33.xxx.23)

한재산물려줄수있음
    50대미혼녀들줄섭니다
    노후대비다되어있고 경제력짱짱한올드미스보단
    여기며늘들이 욕해대는
    할줄아는거없고 시부모죽음생활대책도없다는
    올드미스들이 더 많거든요