82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 중에 어느 제품이 젤 똑똑한가요?

청소기 조회수 : 4,201
청소기는 비쌀수록 확실히 좋은가요? 어떤가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.15 11:50 AM (39.121.xxx.103)

전 3세대 샤오미 기다리고있어요...

• 2. ..
    '18.3.15 11:56 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

똑똑한지는 모르겠고,
    lg 로보킹이 제일 튼튼하게 생겼어요.
    아무래도 디자인이 좀 센 놈 같이 보여요.

• 3. 저는
    '18.3.15 12:01 PM (124.50.xxx.94)

단후이 평이 좋아서 사려고해요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.15 12:04 PM (117.53.xxx.53)

LG에서 조만간 출시할 R9가 스펙상으로는 제일 똑똑하지요.
    개발은 이미 작년에 완료 했는데, 왜인지 출시를 안 하더라구요.
    원래대로면 무선청소기 A9하고 같이 나왔어야 하거든요.
    무선청소기 A9는 원조인 다이슨보다 훨씬 낫다는 평가 듣고 있잖아요.
    여자컬링팀을 모델로 기용했다니 곧 나올거 같아요.

• 5.
    '18.3.15 12:19 PM (118.221.xxx.50)

샤오미 똑똑해요

• 6. 조금느리게
    '18.3.15 12:21 PM (116.34.xxx.169)

로보킹 좋아요~~

• 7. ..
    '18.3.15 12:28 PM (211.194.xxx.53)

룸바,샤오미 써봤는데 샤오미 정말 똑똑해요

• 8.
    '18.3.15 12:28 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

제가 생각할 땐 부딪히지 않고 다니는 게 현재 나오는 것들 중에 제일 똑똑한 거라 생각해요.

저가형도 흡입은 어느 정도 다 잘해요.
    대부분 문턱도 잘 넘나다니고요.

벽이나 장애물 인식하고 돌진 안 하고 피해다닐 수 있느냐 없느냐가 제일 중요한 것 같은데요.

에브리봇은 너무 시끄러운데 브라바는 조용하다 해서 사려고 보니 조용히 쓸고 다니면 뭐하나요...
    벽이나 문에 딱딱 부딪히더라고요.

진공로봇청소기들은 불행히도 사용후기 동영상 같은 걸로는 가늠이 어렵더군요.
    리모콘 조작하고 있는 걸 수도 있으니까요.

이건 여러 날에 걸쳐 청소하는 두어시간 내내 어떤 조작없이 지켜 보셨던 분들만 대답해 주시면 좋겠어요.

• 9.
    '18.3.15 12:29 PM (180.224.xxx.210)

제가 생각할 땐 부딪히지 않고 다니는 게 현재 나오는 것들 중에 제일 똑똑한 거라 생각해요.

저가형도 흡입은 어느 정도 다 잘해요.
    대부분 문턱도 잘 넘나다니고요.

벽이나 장애물 인식하고 돌진 안 하고 피해다닐 수 있느냐 없느냐가 제일 중요한 것 같은데요.

에브리봇은 너무 시끄러운데 브라바는 조용하다 해서 사려고 보니 조용히 쓸고 다니면 뭐하나요...
    벽이나 문에 딱딱 부딪히더라고요.

진공로봇청소기들은 불행히도 사용후기 동영상 같은 걸로는 가늠이 어렵더군요.
    리모콘으로 조작하면서 찍는 걸 수도 있으니까요.

이건 여러 날에 걸쳐 청소하는 두어시간 내내 어떤 조작없이 지켜 보셨던 분들만 대답해 주시면 좋겠어요.

• 10. ..
    '18.3.15 12:43 PM (180.66.xxx.164)

로보킹 똑똑해요 그리고 샤오미 비싼건 50만원대인데 그럴바엔 as되는 로보킹요 산지 6년째인데 밧데리한번 갈고 센서 as한번 받았네요~~ 샤오미였음 as안되 버렸겠죠

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.3.15 12:58 PM (1.228.xxx.184)

로보킹밖에 안써봤지만 100프로 만족중이에요

• 12. 엘지 로보킹
    '18.3.15 1:15 PM (119.64.xxx.229)

50만원대 투아이즈 대박 좋아요. 30만원대 후반 AS안되는중국제품 살비엔 10만원더 보태서 엘지로보킹으로 사세요
    장애물인식 100프로 벽이나 가구에전혀 부딪치지않고 똑똑하게 다 피해다니고 현관화장실 문턱인식도 잘해요.지금 2년째 매일 쓰고있는데 고장한번 안났어요.

• 13. 하하하
    '18.3.15 1:39 PM (211.109.xxx.75)

저희는 샤오미 쓰는데
    저는 만족해요.
    지난달에 고장났는데
    한국에서 고쳐주는 곳이 있어 고쳤어요.
    돈은 유상이라 좀 들었구요.

• 14. 삼성 밖에 안써봤는데ᆢ
    '18.3.15 2:27 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

자꾸 어디든 기어 올라가려고 해서 ᆢ ㅠㅠ

• 15. 중국제불매
    '18.3.15 9:41 PM (121.88.xxx.9)

미세먼지 욕하면서 중국제 사는 건 자제하려고 해요 ㅎㅎ
    말과 행동에 일관성은 있어야죠