82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크라운 최종 접착 다른 치과 가서 할 수 있나요?

궁금 조회수 : 1,028

임시 접착 상태인데, 최종 접착을 다른 치과 가서 비용 내고 할 수 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.15 10:26 AM (220.121.xxx.67)

네 있어요

• 2. 궁금
    '18.3.15 10:28 AM (1.245.xxx.2) - 삭제된댓글

..님. 경험 있으신가봐요. 비용은 별로 안들죠?

• 3. ......
    '18.3.15 10:36 AM (121.135.xxx.57)

그런데 그게 문제가 있어서 임시로 붙인거 잖아요..
    그럼 확인하구 완전히 붙여주려구 그렇게 한건데 그냥 거기 가서 확인하구 붙히세요.
    나중에 문제 생기면 거기서 책임지구 해줘야하잖아요.

• 4. 궁금
    '18.3.15 10:39 AM (1.245.xxx.2)

......님, 그게 문제가 있어서는 아니구요. 신경치료를 정말 오래 했거든요. 무슨 치과가 기본적인 본을 제대로 뜨지를 못해서 수 차례 반복 끝에 크라운이 맞았구요. 그동안 깎아놓은 치아 상태로 지내면서 통증은 없었어요. 그 상태에서 다른 멀쩡한 치아하고는 감각이 약간 다르다고 얘기했더니 혹시 몰라서 임시 접착해놓았나봐요.

• 5. 궁금
    '18.3.15 10:43 AM (1.245.xxx.2)

통증도 없었는데 괜히 그렇게 얘기했나봐요. 그냥 최종접착 바로 하고 올걸. 기본적인 것을 제대로 못하는 것 뿐 아니라, 위생사인지가 살살 빈정거리길래 한바탕 해줬는데 또 보게 생겼네요ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ아니요
    '18.3.15 10:45 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

보통은 안해줍니다
    비용이 완전히 지불됐는지 치료가 다되었는지
    다른치과는 확인할수가없죠

• 7. 궁금
    '18.3.15 10:46 AM (1.245.xxx.2)

ㅇㅇㅇ 님.... 아 그래요? 그럼 어쩔 수 없이 다시 가야겠네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641239 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 08:38:28 77
1641238 명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요. .. .... 08:37:51 89
1641237 [단독] 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼.. 3 범죄카르텔검.. 08:31:17 448
1641236 쿠팡와우 이시분 그릭데이 검색해보세요 3 쇼핑 08:30:29 288
1641235 계곡끼고 오를만한 산행 알려주세요 서울산 08:26:31 60
1641234 왜 삼성투수 원태인이 다시 등판못하나요? 4 ........ 08:26:22 271
1641233 노인 지갑 분실.. 4 ㅜㅜ 08:25:40 298
1641232 서울에 한우구이 유명한 집이 어디 어디 있나요? 1 한우 08:22:26 242
1641231 브리타 정수기 정수 시간 1 .. 08:20:07 139
1641230 남편과의 대화 ... 08:19:28 215
1641229 전쟁 안나요. 국힘 안보장사 하루이틀인가 9 ㅉㅉ 08:17:59 334
1641228 사기당한 시누이 8 주부 08:16:11 873
1641227 가방 브랜드 하나만 찾아주세요! 2 오아리 08:15:18 203
1641226 여행박람회에서 독도는 일본땅 3 ㄴㄷ 08:10:15 300
1641225 대구.경북을 하나로 합친답니다.서울에 준하는.... 12 08:05:05 1,172
1641224 만나면 스트레스 받는 친구 2 08:01:44 713
1641223 전쟁날까봐 왜이리 두려운지요. 30 , , , .. 07:50:38 1,879
1641222 점핑 가격이 적당한걸까요 3 물가 07:50:34 377
1641221 영국 엘리자베스 여왕의 조문을 생략한게 명씨 때문? 2 설마 07:48:11 1,004
1641220 저 자랑 하나 해도 될까요? 10 ㄴㅅ 07:40:00 1,429
1641219 1년새 92곳->35곳, 소아환자 24시간 내내 받는 응급.. 13 소아환자는 .. 07:33:59 601
1641218 고고한 미망인의 마지막 하나 남은 핑계 1 .. 07:23:22 1,635
1641217 로제가 스포티파이 글로벌, 미국 1위했네요 9 ..... 07:08:43 2,023
1641216 82추천템으로 만족하고 본전 뽑은 것 6 레인부츠 06:58:35 1,648
1641215 TV보다가 비타민광고 새벽 06:56:16 260