82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민기 카톡 조작이었다

... 조회수 : 27,598
http://v.media.daum.net/v/20180315075528899
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '18.3.15 9:05 AM (110.70.xxx.216)

http://v.media.daum.net/v/20180315075528899

• 2. 이딴식이면ᆢ
    '18.3.15 9:06 AM (112.152.xxx.220)

아이고ㅠ
    미투는 이제 끝났네요
    진실이든 아니든ㅠㅠ

• 3.
    '18.3.15 9:06 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

사실이라면 완전..
    옛날에 최진실 죽게한 백양 생각나네요..

• 4. 사람이먼저다
    '18.3.15 9:07 AM (118.223.xxx.59)

미쳤네요
    어떻게 이럴수가 있죠

• 5. ..
    '18.3.15 9:09 AM (175.115.xxx.188)

여기 왜또 최진실이 나와요~
    당당히 살아서 밝히지도 못할만큼 나쁜ㄴ 이었어요 조씨는. 학생들한테 한짓 생각하면 지금도 울화통이 터져요.

• 6. ,,,,,
    '18.3.15 9:10 AM (115.22.xxx.148)

이게 사실이라면 이젠 정말 뭐든지 믿을수 없는 현실이 되어버리네요...
    정말 사람들 잔인합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.15 9:10 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

이전에 나왔던 딱딱어쩌고 그건 조작 아니잖아요

• 8. ....
    '18.3.15 9:11 AM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

미인대회 여성분한테 껄떡거린 문자는 사실이었잖아요. 기자가 제보 받고 직접 취재 했으니까.
    그리고 학생들 오피스텔 불러 추행한거, 못생겼다고 폭언한것도 사실이고요.

• 9. 이게 사실이라면
    '18.3.15 9:11 AM (115.140.xxx.180)

이것도 성추행이나 성폭행 못지 않은 인격살인이죠
    끔찍하네요

• 10. ...
    '18.3.15 9:11 AM (14.39.xxx.191)

그럼 밝히지 왜 죽었지?

• 11. 이 카톡
    '18.3.15 9:11 AM (223.33.xxx.150)

주작이라고 떠도는거 봤어요

카톡 프필 사진도 이상하고

• 12. ..
    '18.3.15 9:12 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

요것만 조작이겠죠
    나머진 사실이고
    그 나체사진 찍어보냈다는 카톡요

• 13. ...
    '18.3.15 9:14 AM (110.14.xxx.45)

이건 조작이라고 처음부터 그랬었던 거고요.

• 14. .......
    '18.3.15 9:15 AM (222.106.xxx.20)

이건 언론에 공개된 카톡이아니네요
    아마 이거저거 보다가 발견한 사이트에
    저런걸 올려놓은델 찾았나봐요
    비록 지네들끼리 올려놓고 웃고 놀았다해도
    또는 혼자 웃고놀았다해도
    이건 안되는거죠.

• 15. ,,
    '18.3.15 9:15 AM (14.38.xxx.204)

조작은 왜 하는건지..
    누가 만든건지 모르겠지만
    꽤 자극적으로 만들어서
    기름붓는 격이였죠.
    있는 사실로만 벌받아도 될것을...

• 16. dd
    '18.3.15 9:15 AM (116.121.xxx.18)

저렇게 조작하는 인간들이
    피해자들을 두 번 죽이는 거예요.
    진짜 악질.

유가족은 저거 꼭 고소하길 바랍니다.

• 17. ...
    '18.3.15 9:17 AM (202.156.xxx.209)

조민기가 카톡 때문에 자살 했나요???
    MB구속 영장 발부 해라 !!!!!

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.15 9:18 AM (183.100.xxx.6)

저렇게 조작하는 인간들이
    피해자들을 두 번 죽이는 거예요.
    진짜 악질.

유가족은 저거 꼭 고소하길 바랍니다. 22222222

그리고 저걸로 언론에서 공개한 사실 확인된 카톡들까지 조작으로 몰고가려는 사람들 조심해야겠어요

• 19. .....
    '18.3.15 9:18 AM (121.181.xxx.106)

벌에 대해선 엄중히 처벌해야겠지만 없는것까지 만들어내면 안되는거죠. 조작이라니...

• 20. ..
    '18.3.15 9:21 AM (39.112.xxx.248)

기구 어쩌고는 카톡 조작이라고 댓글 달렸어요
    사람들이 안믿은거지만

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.3.15 9:21 AM (58.238.xxx.47)

JTBC는 이와중에 또 민국파 프레시안 노룩취재함

• 22. 뱃살겅쥬
    '18.3.15 9:23 AM (210.94.xxx.89)

이게 좀 다른 부분인게,
    국당 애들처럼 없는 사실을 허구로 만든 부분이 아니라 폭로된 내용으로 대화처럼 꾸민 일이긴 해요.
    그렇다고해도 사건의 심각성을 생각할 때
    훨씬 자극적으로 각색한거니 큰 죄죠.

저런 관종들은 당췌 무슨 결핍이면 저런지

• 23. 나중에
    '18.3.15 9:28 AM (118.220.xxx.166)

나중에 돌은 카톡이 조작이라고 말 돌았는데..
    이런거 만들어 돌리는 사람은..정신이상자..유족들이 책임을 묻길.

• 24.
    '18.3.15 9:31 AM (116.124.xxx.148)

이 카톡은 조작이라는 말 있었어요.
    하지만 다른 사실들까지 조작은 아니죠.

• 25. 대체
    '18.3.15 9:42 AM (121.173.xxx.20)

뭐가 진실이고 뭐가 가짜라는건지 복잡해서 모르겠네요. 여튼 조작한 년놈은 징역 30년을 때려야 이런 가짜뉴스 단절될듯 ㅠㅠ

• 26. 배달공
    '18.3.15 9:45 AM (115.21.xxx.235)

공익제보자 보호처 만들자는 청원입니다 다녀와 주세요

http://www1.president.go.kr/petitions/160792?navigation=petitions

• 27. 저건 나올때부터
    '18.3.15 9:48 AM (110.13.xxx.2)

가짜란 소리 있었고
    성기사진 보낸건 진짜가 맞구요.
    그외 사실이 너무너무 많다는거.

• 28. ,,,,
    '18.3.15 9:48 AM (115.22.xxx.148)

헛소리하는 기레기들 그리고 이때다하고 정상적이지 않은 정신상태로 컴퓨터앞에서 이런 조작질 하는 인간들 엄중하게 벌을 내려야 돼요

• 29. ...
    '18.3.15 9:52 AM (49.166.xxx.14)

카톡조작한 사람은 자신의 행위에 책임을 져야할듯
    죄를 지은건 잘못이고 당연 처벌받아야하지만
    없는 죄까지 만들어 씌우는건 더 나쁘다 봄

• 30. ..
    '18.3.15 9:55 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

저거 처음부터 조작이라 했어요. 페북 홍보용...

저거 말고, 다른 카톡들은 조작 아니예요.

• 31. ..
    '18.3.15 9:55 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

저거 처음부터 조작이라 했어요. 페북 홍보용...댓글도 조작이라는 글이 범벅이었고요.

저거 말고, 다른 카톡들은 조작 아니예요.

• 32. ....................
    '18.3.15 9:59 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

조작이었다니까요.
    이거 여기에 올라왔을때도 저도 그랬고 다른 사람들도 이거 조작이라고 얘기해줬는데
    원글이가 끝!!!까지 삭제 안하던데요????

• 33. ..
    '18.3.15 10:07 AM (14.38.xxx.204)

전 어제까지 믿었어요.

• 34. ㅇㅇ
    '18.3.15 10:08 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

자살날부터 댓글로
    ㄸㄸ이후 카톡은 조작이란 얘기
    충분히 댓글로 달렸잖아요.
    저같은 경우엔 애초 조작 카톡 본 적도 없고
    (네티즌이 카톡내용을 거론한 걸 듣긴한듯),
    그 카톡만 주작이란 사실을 자살소식과 알게 돼도
    조씨의 행각에 대해 내 인식이 수정될 게 없던데..

• 35.
    '18.3.15 10:28 AM (117.111.xxx.148)

조문객도 없는 비참한 죽음까지는 안갈수도 있었네요
    죽기전에 무슨 식혜 어쩌구하는 조작 카톡 돌때부터 전 이건아니다 싶었어요
    사람의 잔인함이 갈수록 무서워지네요

• 36. 공인인데
    '18.3.15 10:33 AM (49.161.xxx.193)

저런 카톡까지 보낼 정도로 모자라진 않죠.
    말이 아 다르고 어 다른데 저런 장난은 치면 안되는거였어요.
    더한 왜곡과 조작이 있었던들 그건 조작이라고 어디다 얘기할수 있나요? 네티즌들이 그럼 다른건 다 진실이란거냐 로 시작해서 더 물고 뜯을텐데요.
    조민기 죄은 죄고, 그거 만들어 낸 사람은 꼭 처벌 받길 바래요. 또 다른 피해자가 나오지 않기 위해서라도...
    그런 피해는 나라고 비켜가리란 보장이 없으니까요

• 37. ㄴㄴ
    '18.3.15 11:01 AM (211.46.xxx.61)

저 카톡내용 보고 진짜 인간말종에 변태** 라고 욕했었는데...
    세상에 어쩜 저런 장난을....
    유가족들 꼭 고소해서 처벌 받게 해주시기를 바랍니다~~

• 38. 쓸개코
    '18.3.15 11:22 AM (119.193.xxx.17)

저는 조작이라는 글을 못봤어요.
    모두 엄청난 비난을 했는데.. 저 조작한 자 처벌받아야 하는거 아닌가 싶네요.

• 39. 참내
    '18.3.15 12:17 PM (59.11.xxx.175)

모든 카톡이 조작이었던 것도 아니고
    그 중 조작이 있었던 거죠.
    성추행이 조작이었다 하면 모를까.

• 40. 아니죠
    '18.3.15 12:45 PM (221.154.xxx.147)

어느정도는 그 카톡 조작이 사실이라면..
    그분들 처벌받아야죠..
    언론도 그렇고. 언론은 그거때문에 이목끌게 했잖아요

• 41. .......
    '18.3.15 1:45 PM (211.248.xxx.120)

개나소나 미투 지껄일 때부터
    예상된 수순이었어요
    쓰레기 같은 인간들
    쟤들은 저 성추행범보다 더 추악한 새끼들이에요 진짜.

• 42. 실제
    '18.3.15 1:47 PM (121.130.xxx.60)

있었던 카톡내용보다 더 부풀리고 만들어서 퍼트리고 유포한 사람 반드시 잡아내야해요
    엄청난 사안인거죠
    조민기가 벼랑끝으로 몰렸는데 너무 과도한 인민재판을 가한부분 분명히 있어요
    지은죄에 죄값받고 하면 살수 있었는데 얼마나 벼랑으로 몰리면 끝내 자살했을까요
    이 사건 참 문제많아요

• 43. 그러니까
    '18.3.15 1:54 PM (125.178.xxx.222)

성기 사진 보낸 게 조작이란 건가요

• 44. 카톡
    '18.3.15 1:59 PM (39.120.xxx.98)

때문에 죽었나요??
    ..라고 비꼬시는분들
    결정타는 카톡때문에 죽은겁니다

• 45. 자살이 면죄부?
    '18.3.15 2:07 PM (144.59.xxx.226) - 삭제된댓글

참으로 우리네 냄비근성 여기서 보입니다.
    한번 아닌 것은 영원히 아닌 것입니다.

불같이 펄펄 끓어 오르더니,
    자살을 하였다고 하니
    갑자기 온정의 마음이 오고 있네요.

자살을 하였다고
    조민기의 성추행 사건이 면죄부가 되는 것은 아닙니다.
    오히려 자살로 자신의 더 많은 숨은 죄를 덥기 위한 방편이였는지도 모르는 것이지요.

조민기 가족에게는 참으로 참담한 상황이고 현실이겠지만,
    수년간 인간같지않은 인간,
    교수같지 않은 교수라고 하는 조민기에게
    고통을 당한 학생들을 진실로 생각을 한다면,
    그 학생들이 내자식이였어도
    온정으로 면죄부를 주시는 님들,
    같은 마음이라고 하면 고개가 숙여집니다.

교육계에 있었기 때문에
    더욱 더 용서가 않되는 조민기입니다.

그리고 카톡이 조작이였다면,
    그 조작한 사람도 반드시 찾어 내어서 형사처벌을 받어야 하겠지요.
    허나,
    그러한 빌미를 어떤 방법으로든 주었기에 저런 결과를 초래한 것이지요.
    자기가 뿌린 씨!
    자기가 거두어 들린다는 명리는 잊지말고 살아야 되겠네요.

• 46. 자살이 면죄부?
    '18.3.15 2:07 PM (144.59.xxx.226)

참으로 우리네 냄비근성 여기서 보입니다.
    한번 아닌 것은 영원히 아닌 것입니다.

불같이 펄펄 끓어 오르더니,
    자살을 하였다고 하니
    갑자기 온정의 마음이 오고 있네요.

자살을 하였다고
    조민기의 성추행 사건이 면죄부가 되는 것은 아닙니다.
    오히려 자살로 자신의 더 많은 숨은 죄를 덮기 위한 방편이였는지도 모르는 것이지요.

조민기 가족에게는 참으로 참담한 상황이고 현실이겠지만,
    수년간 인간같지않은 인간,
    교수같지 않은 교수라고 하는 조민기에게
    고통을 당한 학생들을 진실로 생각을 한다면,
    그 학생들이 내자식이였어도
    온정으로 면죄부를 주시는 님들,
    같은 마음이라고 하면 고개가 숙여집니다.

교육계에 있었기 때문에
    더욱 더 용서가 않되는 조민기입니다.

그리고 카톡이 조작이였다면,
    그 조작한 사람도 반드시 찾어 내어서 형사처벌을 받어야 하겠지요.
    허나,
    그러한 빌미를 어떤 방법으로든 주었기에 저런 결과를 초래한 것이지요.
    자기가 뿌린 씨!
    자기가 거두어 들린다는 명리는 잊지말고 살아야 되겠네요.

• 47. 죄값치러야할
    '18.3.15 2:11 PM (58.122.xxx.85)

성추행범은 분명한데 필요이상으로 몰리긴했어요

• 48. 냄비근성?
    '18.3.15 2:13 PM (175.223.xxx.241)

성추행이아니라했나요?
    조작한사람들 처벌 받아야한다했죠
    뭐라하면 그냄비근성이란말쓰시네요

• 49. ..
    '18.3.15 2:14 PM (117.111.xxx.189)

조민기 행동 분명히 잘못되었었고 그걸 비판하는 것도 당연했음 근데 저 카톡으로 인해 나쁜놈에서 처죽일놈 된거 맞음 욕먹더라도 충분히 사죄하고 반성하고 조용히 살 것을 저 카톡이 죽음으로 몬 방아쇠를 당기게 했다고 생각함 저것들 처벌 받아야 함

• 50. 카톡 조작한
    '18.3.15 3:30 PM (125.142.xxx.145)

인간들이 조민기 자살에 결정적 역할을 한게 사실이긴 한데
    인터넷에 마구 돌아다니는 카톡의 진위 여부도 파악 안하고
    언론에 그대로 내보낸 기레기들도 쳐죽일 공범이라고 봅니다.

• 51. 참나
    '18.3.15 4:20 PM (222.104.xxx.144)

이건 조작이라고 했었고
    술먹고 옆에 재우고 만지고 한 건 사실입니다.

• 52. 아니
    '18.3.15 4:35 PM (175.117.xxx.60)

왜 조작까지 했을까요? 사람 궁지에 모는게 재밌었나? 있는 사실만 갖고 얘기해야지 조작까지 해서 어쩌자는 거였을까요?

• 53. ㅅㄴ
    '18.3.15 5:14 PM (61.101.xxx.246)

조작이란말 저도 저 톡돌때 들었는데 다들 그냥 믿는분위기

• 54.
    '18.3.15 5:35 PM (122.42.xxx.24)

저도 믿었잖아요,,,어쩜..발칙한것들이 저렇게 만드나요?
    조민기 결정적으로 그카톡땜에 세상뜬건데...헐

• 55.
    '18.3.15 6:05 PM (223.38.xxx.3)

진정이던 아니든 깊은 사죄를 받고 처벌받고
    피해자 보상받고 가해자도 열심히 사는 수순으로
    가야죠
    이런식으로 마녀사냥 몰이로 만들어서 쥐몰이
    하면서 즐기고 사람들 사악하네요
    피해자 두번 힘들게 하는 족속들이네요

• 56. 이건 밝히길
    '18.3.15 8:48 PM (218.236.xxx.162)

있는 사실만 갖고 얘기해야지 조작까지 해서 어쩌자는 거였을까요? 222

• 57.
    '18.3.15 11:32 PM (125.139.xxx.132)

카톡이 조작이라고 해서 모든 카톡이 다 조작은 아니구요.
    장문으로 주절대는 이 카톡이 조작이고,
    딱딱 어쩌구 흥분, 성기사진 보낸 카톡은 진짜에요.
    그리고 장문 카톡은 본 사람 별로 없을 것 같은데 기사를 이런 식으로 내면 대부분의 사람들은 그 전의 카톡도 거짓이라고 생각할 것 같네요.
    딱딱 어쩌구 카톡, 이게 치명적이었던 것 같아요.

• 58. 밝혀야지
    '18.3.16 3:27 AM (68.195.xxx.117)

미투가 제대로 기능을 할수가 있어요. 꼭 밝혀야해요 나쁜 것들

• 59. ,,
    '18.3.16 7:01 AM (180.66.xxx.23)

잘되면 로맨스
    안되면 성추행이라고 하네요

• 60. ㅇㅇ
    '18.3.16 8:14 AM (121.124.xxx.79)

유가족들이 꼭 고소 했으면 좋겠네요

• 61. ㅇㅇ
    '18.3.16 8:17 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

딱딱 수위가 당연히'안 되면 성추행'이죠.
    멘트 받는 당사자는 그럴 관심없는데
    아무 상대가
    저러면 저게 성추행이지..
    조씨는
    그 상황을 누린거고요.