82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 산 세탁기 신세계네요

YJS 조회수 : 8,099
17년전 결혼할때 산 8.5키로 통돌이 고장이 안나서 여태 써오다
갑자기 지르고 싶어져서 블락라벨 통돌이 사서 어제 빨래돌렸는데 넘나 깨끗하게 빨래되네요. 가격이 근데...안싸더라구요. 60정도..
무이자 20개월로 지르니 부담은 없었지만..
옛날엔 30만원쯤이면 샀던것같은데..
뭐 6모션이니 대포물살이니 하기는 하는데 확실히 잘되나봐요
먼지걸름망도 따로 안사도 되고 영구적으로 쓰는건데 먼지 잘 재취해내네요. 근데 15키로 샀는데 생각보다 통이 안커요. 이불빨려고 바꾼것도 큰데 겨울이불도 들어가겠죠?
암튼 세탁기 하나 바꾸고 기분이 좋아 자꾸만 빨래하고 싶네요ㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.15 9:02 AM (124.111.xxx.201)

오래오래 예뻐해주세오오오~~~.

• 2. ..
    '18.3.15 9:02 AM (218.148.xxx.195)

60만원이면 저렴하지않나요?
    전 정말 가격 안오른다 생각하는데요 작년 12월에 저도 블랙라벨로 15키로 사서 잘써요 ㅋ

• 3. ...
    '18.3.15 9:05 AM (220.120.xxx.158)

드럼쓴지 7년차인데 몇가지 물어볼게요
    통돌이 요즘도 빨래 추가로 넣는거 언제든 가능하죠?
    빨래 엉켜나오는건 없나요?
    드럼세탁기 세척력이 떨어져 다음엔 통돌이로 할까 생각중이라 물어봅니다
    좋은 하루 되세요^^

• 4. ..
    '18.3.15 9:07 AM (175.206.xxx.57)

가전은 새거가 좀 중간급 이상 되는게 좋더라고요 ㅜㅜ
    자주 바꾸면 환경에는 안좋지만 그래도 늘 바꾸고 나서 잘 바꿨다 싶어요

• 5. YJS
    '18.3.15 9:09 AM (221.139.xxx.37)

세탁기돌아갈때 문이 저절로 잠겨서 안열리는데 정지버튼누르면 열리더라구요. 넣을수 있어요.
    8.5키로짜리는 엄청 엉켰는데 새로산건 좀 덜 엉켜요.확실히 엉켜서 짜증낫던게 줄었어요.

• 6.
    '18.3.15 9:11 AM (121.167.xxx.212)

통돌이 가장 비싼걸로 샀는데 빨래 엉키지 않아요
    세척력도 좋고요

• 7. 제경우
    '18.3.15 9:13 AM (61.105.xxx.62)

2003년 결혼할때 엘지트롬 10키로짜리 100만원 넘게 주고 샀는데
    작년에 삼성 드럼세탁기 17키로짜리 100만원 살짝 안되게 샀어요
    등급도 둘다 1등급이고 건조겸용 똑같은데 가격은 더 싸졌음
    세탁력은 새제품이라 훨씬 좋고 통도 훨씬 커져서 이불도 가뿐하게 빨아요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.15 9:13 AM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 엄청 고민하다가 트롬 샀는데 만족해요
    에어클리닝 기능이랑 비올때 마지막건조 30분 요거때문에요
    님처럼 깨끗한 빨래 원했으면 통돌이 샀을 텐데 전 그다지 깨끗함을 추구하는 편이 아니라서요
    담에 추구하는 방향이 달라지면 블래라벨 살래요

• 9. 기레기아웃
    '18.3.15 9:18 AM (183.96.xxx.241)

블랙라벨 먼지는 해결된 건가요 ?? 저도 바꿔야 하는데 망설이고만 있어서요 ..

• 10. 그럼 먼지는
    '18.3.15 9:45 AM (222.96.xxx.215)

걸름망대신 뭘로 걸러지나요?

• 11. 엠비청소
    '18.3.15 9:46 AM (116.124.xxx.6)

여러가지 써 봤는데 통돌이가 속시원히 빨아지네요. 저는 모든 빨래를 분리해서 각각 삼십분 속성으로 돌려요. 교차오염도 없고 좋아요.

• 12. 저도
    '18.3.15 9:49 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

10년 넘은 세탁기..고민끝에 트롬으로 바꿨는데 너무 맘에 들어요.
    이불털기 기능..ㅋ
    알러지 침구 청소기 버릴까 고민중이에요.

• 13. 저는
    '18.3.15 11:05 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

처음 나와서 백만원 가까이 할때 샀는데요, 기존에 통돌이가 먼지를 안걸러줘서 옷에 다 붙은채로 나오는바람에 블랙라벨로 바꾸었죠. 먼지 걸음망이 새로로 길게 스텐으로 되어있어서 진짜 잘 잡아주더라고요. 빨래 끝나고 먼지망 비우는 재미가 쏠쏠해요. 빨래 엉키는 것도 많이 줄었어요. 원래부터 세탁망을 쓰긴했지만 그냥 써도 훨씬 덜하더라고요. 가장 만족해요.

• 14. 저는
    '18.3.15 11:09 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

위에 이어서 ~제거는 살균까지 되는 블랙라벨 플러스네요. 블랙라벨이랑 비슷한데 60~70로 빨래하는게 있더라고요. 오래걸려서 안쓰지만요. 일단 모터가 조용해요. 예전 통돌이는 소리가 뭐 갈리는 것처럼 소리가 컸는데 드럼코터라 조용해서 가끔은 세탁기가 돌아가는지 모를때도 있어요.

• 15. 저는
    '18.3.15 11:10 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

드럼코터-> 드럼모터

• 16. ..
    '18.3.15 11:19 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

처음 나와서 백만원 가까이 할때 샀는데요, 기존에 통돌이가 먼지를 안걸러줘서 옷에 다 붙은채로 나오는바람에 블랙라벨로 바꾸었죠. 먼지 걸음망이 새로로 길게 스텐으로 되어있어서 진짜 잘 잡아주더라고요. 빨래 끝나고 먼지망 비우는 재미가 쏠쏠해요. 빨래 엉키는 것도 많이 줄었어요. 원래부터 세탁망을 쓰긴했지만 그냥 써도 훨씬 덜하더라고요. 살균까지 되는 블랙라벨 플러스네요. 블랙라벨이랑 비슷한데 60~70로 통살균하는게 있더라고요. 오래걸려서 안쓰지만요. 일단 모터가 조용해요. 예전 통돌이는 뭐 갈리는 것처럼 소리가 컸는데 드럼 모터라 조용해서 가끔은 세탁기가 돌아가는지 모를때도 있어요.
    세척력은 좋더라고요. 위에서 물살이 때려주니가 더 잘되는것 같더군요. 애벌빨래기능 코스로 해놓으면 께끗하게 되더라고요. 가장 만족해요

• 17. ..
    '18.3.15 11:21 AM (110.12.xxx.142)

처음 나와서 백만원 가까이 할때 샀는데요, 기존에 통돌이가 먼지를 안걸러줘서 옷에 다 붙은채로 나오는바람에 블랙라벨로 바꾸었죠. 먼지 걸음망이 세로로 길게 스텐으로 되어있어서 진짜 잘 잡아주더라고요. 빨래 끝나고 먼지망 비우는 재미가 쏠쏠해요. 빨래 엉키는 것도 많이 줄었어요. 원래부터 세탁망을 쓰긴했지만 그냥 써도 훨씬 덜하더라고요. 살균까지 되는 블랙라벨 플러스네요. 블랙라벨이랑 비슷한데 60~70로 통살균하는게 있더라고요. 오래걸려서 안쓰지만요. 일단 모터가 조용해요. 예전 통돌이는 뭐 갈리는 것처럼 소리가 컸는데 드럼 모터라 조용해서 가끔은 세탁기가 돌아가는지 모를때도 있어요.
    세척력은 좋더라고요. 위에서 물살이 때려주니까 더 잘되는것 같더군요. 애벌빨래 표준 코스로 해놓으면 따로 불리지 않아도 께끗하게 되더라고요. 가장 만족해요

• 18. 저도
    '18.3.15 11:30 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

통돌인데 먼지가 너무 묻어나와서 짜증 나던차; 블랙라벨 접수했습니다. 감사해요~

• 19. 소음
    '18.3.15 11:37 AM (211.177.xxx.51)

세탁시 소음은 어떤가요?
    저도 세탁력때문에 통돌이 사용중인데 소음이 심해서 이웃집에 들릴까봐 늘 신경쓰이거든요

• 20. 우리는
    '18.3.15 12:56 PM (218.154.xxx.27)

2007년 가을에산 엘지 통돌인데 위에걸음망 주머니2개 붙어잇어요
    빨래안엉키고 빨래도깨끗이됩니다 불만1도 없어요 우리사고 신제품이라고
    또나온것이 먼지묻어 나오는거더라구요 그건 먼지망이 세탁기 중간에 파란 플라스틱인지 색상이 그래요
    그세탁기가 말썽이였어요 요즘블랙라벨은 통옆에 스텐으로길게 먼지통이 붙어있어요
    우리도 망가지면 블랙라벨 19나 21정도 큰거 살거에요 큰이불빨게

• 21. YJS
    '18.3.15 8:19 PM (221.139.xxx.37)

소음 진짜 작아요. 놀랬어요