82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총회갈때요.

고민맘 조회수 : 2,632
요즘 총회얘기가 많아 지겨우실수도 있지만 의견 듣고 싶은 마음에 올립니다.
아이가 초6 회장이 되어 왔는데 총회갈때 엄마들과 함께 할 음료수라도 준비해야 할까요?

작년까지는 부회장이거나 2학기때 임원을 해서 이런 고민까지 하지 않았는데 별게 다 신경쓰이네요.
아이를 키우는건 고민과 걱정의 연속 같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.15 6:16 AM (220.85.xxx.13)

아뇨. 학부모 모임이라 할지리도 학교에는 음료수 한잔이라도 일체 들고오면 안됩니다.

• 2. ...
    '18.3.15 6:20 AM (58.230.xxx.110)

학교엔 빈손으로~
    임원엄마라면 봉사하겠단 마음만 가지고...

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.15 6:21 AM (121.168.xxx.41)

가끔 총회 가면 작은 음료수가 미리 준비돼 있는데
    수고하는구나..라는 기분이 잠깐 스쳐지나가고 끝.
    음료수가 없어도 처음부터 음료수를 기대하지 않았기 때문에
    (음료수가 나올 자리가 아니니)
    음료수가 없다는 걸 느끼지도 못합니다.

• 4. 아침
    '18.3.15 6:57 AM (222.234.xxx.8) - 삭제된댓글

학부모모임이라 할지라도 학교안에 음료나 간식 반입이 일절 안되는건가요?

저도 원글님과 같은 고민을 하던차에 다시 질문드립니다
    초등때는 아이가 회장연속이라 사가지고 갔었는데
    지금은 어떤것도 안되는것이지요 ?

• 5. ..
    '18.3.15 7:30 AM (116.127.xxx.250)

음료수는 다 자리에 놓아주시던데요

• 6. ...
    '18.3.15 7:40 AM (125.177.xxx.172)

학교엔 빈손...그게 쌤들 도와주는겁니다.
    이렇게 바뀐지 꽤 되었어요.
    뭐 들고 가시면 올드한 겁니다

• 7. 음,,
    '18.3.15 7:59 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

아직도 학교갈때 뭘 들고 가야한다는 마인드가 놀랍네요,,,,

• 8. ...
    '18.3.15 8:59 AM (220.123.xxx.111)

아직도 학교갈때 뭘 들고 가야한다는 마인드가 놀랍네요,,,, 222222

선생님들이 완전 싫어하세요

• 9. ㄴㄴ
    '18.3.15 9:09 AM (117.111.xxx.10)

절대 가져가지 마세요.
    총회는 그런자리가 아니에요.
    엄마들 전체모임 하고싶으면 따로 날정해서 보세요.

• 10. 고민맘
    '18.3.15 9:22 AM (58.140.xxx.57)

여러분들의 의견 잘 알겠습니다.
    어떤 엄마는 챙겨 오시기도 하고 없던적도 있었는데, 한번은 담임샘이 물을 끓여서 엄마들한테 녹차를 대접하니 회장엄마가 민망해 하더라구요.
    그래서 고민이 됐었네요.
    가벼운 손으로 봉사할 마음가짐만 가지고 가겠습니다.

• 11. 원글님 마음
    '18.3.15 9:39 AM (222.234.xxx.8)

알것같아요
    담임선생님이 차끓이시고 회장엄마 민망해하고 그랬던적 저도 봤네요

요즘 아무것도 물한잔도 안되니 속편합니다

• 12. 건강
    '18.3.15 6:37 PM (14.34.xxx.200)

물한방울도 안되니
    그냥 편한마음으로 가세요