82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제 - 베이킹소다, 식초로만도 세척이 될까요?

... 조회수 : 6,708
기름끼있는 냄비도 넣을 거에요. 흑흑

식시세척기 세제가 똑 떨어졌는데. 베이킹소다, 식초로만도 세척이 될까요?

소금이나 설탕도 넣어야 할까요? ㅋㅋ

경험있으신 분들 조언 좀 주십시오!
추신: 이명박이 구속되길 바라며..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기름기는 글쎄요?
    '18.3.14 11:03 PM (175.213.xxx.182)

식초. 베이킹소다.주방세제를 뜨거운 물에 희석해요.

• 2. 일반
    '18.3.14 11:04 PM (61.83.xxx.237)

일반 주방세제 팥알만큼 넣으심 되요.

베이킹소다 넣어도 상관없을듯 해요.
    혹시 그릇에 뿌연 자국 남으면 헹굼 한번 더 하세요.

• 3. 일반
    '18.3.14 11:06 PM (61.83.xxx.237)

베이킹 소다와 식초 함께 넣으면 세정력 떨어져요.

• 4. 기계 고장
    '18.3.14 11:07 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

소다 알갱이 있어서 고장날 듯

• 5. ...
    '18.3.14 11:08 PM (1.237.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 항상 세제 대신 구연산 베이킹소다 섞어서
    사용해요. 그래서 기름때 너무 잘 지고 깨끗이
    잘만 닦여요. 기름때 많으면 코스를 강력으로 해서
    돌리면 더욱 잘 닦이구요

• 6. fr
    '18.3.14 11:09 PM (211.36.xxx.28)

식초 넣으면 녹슬듯

• 7. ...
    '18.3.14 11:09 PM (1.237.xxx.2)

저는 항상 세제 대신 구연산 베이킹소다 섞어서
    사용해요. 그래도 기름때 너무 잘 지고 깨끗이
    잘만 닦여요. 기름때 많으면 코스를 강력으로 해서
    돌리면 더욱 잘 닦이구요

• 8. 구글에 물어봤슈
    '18.3.14 11:15 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

https://www.google.com/search?dcr=0&source=hp&ei=7i2pWvHYF87o0gT2gpnYBw&q=can i put baking soda and vinegar in dishwasher&oq=can put baking soda veneger&gs_l=mobile-gws-hp.1.1.0i8i13i30l5.4718.24271..29693...0....530.3520.6j20j5-1..........1..mobile-gws-wiz-hp.....0..0j0i131j0i30j0i19j0i30i19j0i13i30j0i13i5i30j0i8i30i19j0i8i30j33i160j33i21.GZPRRKxFrG0=#scso=uid_Di6pWuDCF8TS0ASXrqp4_1:879

• 9. 식기세척기를 닦을 순 있나봐요
    '18.3.14 11:18 PM (121.141.xxx.64)

https://youtu.be/Xvd9PBSJ8QY

• 10.
    '18.3.14 11:20 PM (218.52.xxx.206)

베이킹소다:구연산:설탕 = 1:1:1
    티스푼으로 1스푼씩 넣어서 사용하고 있어요.
    깨끗합니다~~

• 11. 레몬즙
    '18.3.14 11:58 PM (183.99.xxx.57)

저장해 갑니다

• 12. 저요
    '18.3.15 1:21 PM (211.51.xxx.158)

식기세척기세제가 떨어진지 오래이고 해서 주방세제를 개미 눈물만큼 짜넣고 베이킹소다 넣어요. 린스액 넣는 곳에는 식초넣구요. 세척도 뽀득하게 잘 돼요. 쓴지 오래돼서 고장 날테면 나라지 하는 마음으로 썼는데 20년째 잘 쓰고 있어요. 동양매직 12인용이구요.