82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은숙 작가도 상가건물샀네요.

... 조회수 : 18,543
압구정 로데오 거리에 상가건물 샀네요.
부럽네요.
글쓰는재주..작곡하는 재주..
이런 능력 있는 사람들 너무 부러워요

http://1boon.daum.net/mk/5aa732066a8e510001f74d82
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.14 8:09 PM (121.128.xxx.32)

반지하 월세 살았다던데

인생역전했네요

평소에도 그리 자존감이 높았다네요

나는 히트 작가가 될 거야

이러고 다녔다고

• 2. 회당
    '18.3.14 8:15 PM (223.62.xxx.201)

억대 원고료 받는데..충분히 사죠

• 3. ㅁㄴㅇㄹㅎ
    '18.3.14 8:18 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

이분 남편이 팔자폈죠 ㅎㅎ 애 하나 데리고 해외에서 유유자적 살더라고요. 김작가가 자주 들여다보고요

• 4. ...
    '18.3.14 8:23 PM (1.252.xxx.235)

가구공장 공순이에서
    스타작가로..
    남편은 무슨 동남아 여행갔다가
    거기 카페 사장인가
    암튼 얼굴만 잘생긴 연하남 같던데요
    남편이 취장 제대로 한거 같아요

• 5. ...
    '18.3.14 8:30 PM (128.134.xxx.9)

아이가 필리핀 국제학교 다니죠...

• 6. fr
    '18.3.14 8:58 PM (211.36.xxx.28)

스토리 궁금해요 서울예대 문청과 나왔던데...공순이였나요 원래..?

• 7. ...
    '18.3.14 9:02 PM (119.69.xxx.115)

집안 형편 어려워서 고등학교마치고 공장다니다가 뒤늦게 서울예전 들어갔서 다시 공부했어요

• 8. ..
    '18.3.14 9:07 PM (210.179.xxx.146)

김은숙 멋있네요.

• 9. 반백
    '18.3.14 9:11 PM (211.243.xxx.107)

멋지네요.
    자신의 능력으로 이만큼 누리고 산다는게.....

• 10.
    '18.3.14 9:20 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

공순이라니

• 11. ....
    '18.3.14 9:23 PM (116.34.xxx.185)

공장 아니고요... 강릉에서 어려서부터 글짓기대회 휩쓸던 아이였는데, 너무 가난해서 대학진학은 꿈도 못꾸고 고교졸업후 주방가구 댜리점에서 경리로 일했다들었어요. 다들 작업 나가고 혼자 사무실 지키는 시간이 많아서 엄청 많은 책을 읽었고 몇년 집에 경제적으로 도움주면서 돈도 좀 모아서 서울로 와 서울예전 진학했다고...
    김은희작가 장항준감독이랑 함께 나온 팟캐스트에서 들었는데, 전 참 재능도 노력도 대단한 사람이다 싶더라구요..

시간되시면 들어보세요~
    https://youtu.be/bMrzfDoXrQw

• 12. ....
    '18.3.14 9:32 PM (116.34.xxx.185)

김작가 개인 이야기는 30분쯤부터 나와요~

• 13. ..
    '18.3.14 9:39 PM (211.172.xxx.154)

공순이가 뭐니 공순이가. 무식하긴 당신은 집순이니

• 14.
    '18.3.14 9:48 PM (121.129.xxx.189)

단어 선택 참
    공장노동자가 왜 저렇게 불려야 되나요?
    당신의 인격이 보입니다

• 15. 쓸개코
    '18.3.14 9:53 PM (211.184.xxx.121)

지금이 몇년도인데 공순이라는 표현이 나오나요..;

• 16. 강일
    '18.3.14 9:53 PM (125.252.xxx.6)

강릉 강일여고 나왔어요
    제 친구랑 같은 반이었는데
    학교다닐때 할리퀸 로맨스책 엄청 읽었다더라구요
    고향 친구로는 김서형이 있죠

• 17. 김작가 드라마 좋아요
    '18.3.14 9:54 PM (218.236.xxx.162)

단어 선택 참
    공장노동자가 왜 저렇게 불려야 되나요? 222

• 18. 악플다는분
    '18.3.14 10:27 PM (14.39.xxx.239)

김작가님 질투합니까 ㅋㅋ

• 19. 퓨쳐
    '18.3.14 10:48 PM (223.38.xxx.212)

금수저 물고 태어나도 바보짓만 쳐하고 있는 재드래곤이나 쓰레빠 보단 오만배 낫습니다

• 20. 닉네임안됨
    '18.3.15 12:06 AM (119.69.xxx.60)

김 작가님 멋있네요.

• 21. 세상에
    '18.3.15 12:21 AM (182.222.xxx.37)

공순이라니... 수준하고는 .

• 22.
    '18.3.15 12:55 AM (59.6.xxx.63)

그러게요.
    단어수준하고는..

• 23. 제발
    '18.3.15 2:16 AM (116.41.xxx.20)

공순이?
    이런 단어를 사용하는 손을 묶어버리고 싶네요.

• 24. 유명
    '18.3.15 2:34 AM (220.78.xxx.81)

유멍 드라마 작가들.. 회당 1억정도받아요.
    드라마 한편 끝나면 강남 집값번다고.남편이 피디인 지인이 얘기했어요.. 돈 억수로 벌어요..

• 25. 이야
    '18.3.15 8:02 AM (123.111.xxx.10)

작가된 스토리 멋지네요.
    희망을 주기도하고.

• 26. .....
    '18.3.15 8:56 AM (125.136.xxx.121)

뭔 놀부심보인가요??자기가 능력있어 산걸 가지고..... 부러우면 출세하면되지요. 평범한 우리도 꿈이 건물주인데 못 살 이유가 있나요??

• 27. 와우~
    '18.3.15 10:39 AM (59.27.xxx.47)

대단한데요

• 28. 이 아이피
    '18.3.15 10:45 AM (123.212.xxx.56)

 ...

'18.3.14 8:23 PM (1.252.xxx.235)

가구공장 공순이에서
    스타작가로..
    거기 카페 사장인가

지켜볼게요.
    같은 인간인게 부끄럽게 만드시는 재주가 있네요.

• 29. ...
    '18.3.15 10:53 AM (118.220.xxx.239)

김은숙 작가 취향 아니라 안 좋아히지만 진정 대단한 사람 아닌가요?
    누구의 딸, 누구의 마누라가 아니라
    오로지 자기 자신의 재능과 노력만으로 한 장르에서 최고 자리에 간 사람인데요.
    전세계를 통털어서 보세요. 저런 여성이 흔한가.
    어느 분야든 저렇게 성공하기는 남자도 어렵지만 여자는 더 어려워요.
    공순이라니요. 우리나라가 이만큼 살게 된 주역인 여성 노동자들 말인가요?
    물려받고 거저 먹은 불로소득에 세금도 안 낸 기생충이 아니라.
    남편도 조건 따지고 나 먹여살려줄까 아닐까 계산기 안 튕기고 자기 맘에 드는 사람과 결혼했다니
    이런 사람이야 말로 여자들이 원하는 모습이 아닐까 싶네요.

• 30. 암튼 대단해
    '18.3.15 10:57 AM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

작가 이름만으로도 드라마 수출하는 유일한 사람인 것 같음

• 31. 아흐
    '18.3.15 11:08 AM (87.63.xxx.226) - 삭제된댓글

추억의 할리퀸 로맨스..교과서 속에 숨겨서 수업 시간에 보기에 딱.

• 32. ..
    '18.3.15 11:17 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

김은숙의 능력이 배아픈가보네요.. 어떤 사람들은

• 33. .........
    '18.3.15 11:20 AM (39.117.xxx.148)

금수저보다 오히려 부러운 사람이죠.
    자기 능력으로 이루어냈으니..
    그리고 요즘은 공대생을 공순이 공돌이라 불러요.
    아주 예전엔 공장 다니는 이들을 그렇게 비하했지만요 ㅠ ㅠ

• 34. ....
    '18.3.15 11:45 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

저이 글에 오히려 김작가가 더 대단해 보였으니...

• 35. ...
    '18.3.15 11:46 AM (116.33.xxx.29)

전 김은숙 작가 드라마 오글거려서 안보지만
    딱 여성시청자들이 원하는걸 캐치해서 드라마에 녹여내는 능력은 정말 최고죠.

• 36. 신참회원
    '18.3.15 11:50 AM (202.86.xxx.18)

저 김은숙 작가 팬은 아니었는데 여기 댓글 잃고 지금부터 팬 할랍니다
    언니 진정으로 멋지십니다! 부럽습니다ㅠㅜ
    오로지 자신의 재능과 노력만으로 모든 것을 이룬여자 최고입니다!!!!

• 37. 미나리
    '18.3.15 11:55 AM (1.227.xxx.51)

공순이라는 말 오랜만이네요. 위에 쓰신 분 꽤 나이 있으신듯 요즘 안쓰는 단어인데

• 38. 80년생인데도
    '18.3.15 12:04 PM (14.39.xxx.7)

공순이라는 단어 아는데요 서른 후반이니 여기서는 그다지 나이 많은 거 아닌데

• 39.
    '18.3.15 12:11 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

그 작가 82해요

솔직히 재벌 이미지 미화에 앞장서서 돈 번 거죠
    좋은데 재미도 있는 드라마 작가가 떴으면 합니다

sbs와 재벌미화 작가의 궁합이 압구정 건물 매매로 이어진 사례

• 40. ...
    '18.3.15 12:29 PM (118.220.xxx.239)

저도 그 드라마도 안 좋아합니다.
    하도 재미있다고 주변에서 권해서 몇 번 보려다 앞부분을 못 넘어가고 실패.
    원래 한드 로맨스가 공상과학이나 해리포터 마법보다 더 말도 안 되는 장르 같아요.
    개연성도 없고, 얄팍하고 종잇장 같은 캐릭터들, 독하고 일상적이지 않은 비비꼰 말투,
    결국 고달픈 개털 여주를 웬 비현실적인 재벌들이 형 동생 사촌 사돈의 팔촌까지 죄다 좋아한다는 얘기.
    대충 쓴 중2병 순정만화스토리같죠.
    서사도 약하고, 말장난 신데렐라 이야기.
    다른 작가 낀 태양의 후예부터 그나마 좀 나아졌다는데
    저는 그것도 못 보고 껐고, 도깨도비도...유치하고 오그라들어서...

그런 비판과는 별개로
    특정 취향 시청자들에게 강력하게 어필하는 글빨과 대리만족 판타지로 돈 번 건 인정해야죠.

• 41. ...
    '18.3.15 12:29 PM (14.36.xxx.209)

김은희?? 김은숙??
    댓글들도 헷갈리는 것 같은데요?

• 42.
    '18.3.15 12:44 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

그 작가 82해요 ㅎㅎ
    아닌 척 댓글 달던데요

솔직히 재벌 미화에 앞장서서 돈 번 거죠
    좋은 드라마에 재미도 있는 거 쓰는
    작가가 많잖아요
    그런 작가가 떴으면 합니다

sbs와 재벌미화 작가의 궁합이
    압구정 건물 매매로 이어진 사례죠

• 43.
    '18.3.15 1:01 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

그 사람82해요 ㅎㅎ

솔직히 재벌 미화에 앞장서서 돈 번 거죠
    좋은 드라마에 재미도 있는 거 쓰는
    작가가 많잖아요
    그런 작가가 떴으면 합니다

sbs와 재벌미화 작가의 궁합이
    압구정 건물 매매로 이어진 사례죠

• 44. 반여
    '18.3.15 2:11 PM (223.131.xxx.157)

김은숙작가
    성공하기전에
    고생많았다고
    잘되서 넘 기쁘고
    좋은 드라마 많이 써서
    한류에 기여하기를 바랍니다

• 45. 그정도
    '18.3.15 2:57 PM (211.253.xxx.18)

작가면 건물 올릴정도는 되죠.

• 46. 참내
    '18.3.15 3:46 PM (59.5.xxx.246) - 삭제된댓글

...
    가구공장 공순이에서
    스타작가로..
    거기 카페 사장인가

어이없다.

• 47. ..
    '18.3.15 3:53 PM (220.120.xxx.177)

김은숙 회당 1억? 1억이상? 받는 작가입니다. 더군다나 거의 매 해 한 작품씩 꼭 하죠. 흥행성만 따졌을 경우 현재 국내 드라마 작가 중 김은숙이 톱입니다. 삼성동 한복판에 더 비싼 건물 산다 해도 이상할 것 없어요.

• 48.
    '18.3.15 4:03 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

대중의 싸구려 취향을 자극하죠

고상한 척 안 하고

근데 최고 대우 받는 작가면
    본인 입만 닦을 게 아니라
    사회적 책임도 가져야 하지 않을까요?

정치 구호 외치라는 게 아니라
    어디 소외된 곳에 기부해야죠

• 49. //
    '18.3.15 4:10 PM (211.243.xxx.128)

이분 아직 건물이 없었어요? 그게 더 이상하구만요 샀어도 벌써 사고도 남았을텐데

• 50. 팟캐 들으니
    '18.3.15 4:14 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

본인 드라마보다 더 깨네요. 73년 생이라고요?
    오글오글

• 51. ㅋㅋ
    '18.3.15 5:34 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

공순이라...얼척없다...
    시집 잘가서 남편 등골이나 빼먹는 정치인 부인..미세스명박스럽네요.

• 52. 역시
    '18.3.15 6:01 PM (211.186.xxx.141)

사람은 실력만 탑급으로 좋으면 무조건 성공하는거 같아요.
    당연한 말이지만........

김은숙 작가 진짜 잘쓰죠.

전 시티홀 작가라는 이유로 김은숙 절대지지합니다^^

시티홀은 진짜 명작!!!!

• 53. 글쎄요
    '18.3.15 6:22 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

신데렐라 패턴이죠 늘....

아, 따분해

• 54. 작가들이라면
    '18.3.15 6:36 PM (211.184.xxx.212)

엄청난 연기파까지는 아니더라도 작품이나 캐릭터를 잘 살릴수있는 연기자를 원할껍니다 이왕이면 다홍치마라고 외모도 다른이들에 비해 좀 더 나은 포스면 낫죠 대본도 재미있고 그럴싸하지만 배우복도 참 많죠 소속사나 제작사가 인터넷에 알바를 아무리 심어도 화제성이라는것이 불 붙기가 힘든데 참 핫하게 말이나 평가를 만들구요 남편이야기들으니 더 매력있네요 내가 돈많고 매력있는데 꼭 조건 재력 볼 필요있남요 어린나이에 결혼한것도 아닌데 딸도 낳고 근데 하고많은 배우중에 이산타는 좀 ㅡㅡ 김은숙마법이 이산타를 붕붕 뜨게 만들수있을지는 ㅡㅡ 연기는 잘 합니다만 나라면 이산타는 반대할텐데 근데 젊은층 위주로 쓰는작가라 작가생명이 길기는 좀 힘들겁니다