82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 포토라인에 세워 망신주려던 MB시절.jpg

흠흠 조회수 : 6,942
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=js1440&logNo=80201216768&imageCod...

하지만 국민들이 지켜주었다
넌...지켜줄이 아무도 없지?
자업자득!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.14 9:56 AM (117.111.xxx.237)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=js1440&logNo=80201216768&imageCod...

• 2. 그러거보면
    '18.3.14 9:57 AM (118.220.xxx.166)

우리 문지지자들 정말 멋있는것 같아요
    박사모는 선그라스 끼고 태극기 드는데..ㄱ다들 간첩같고 거부감 생기는데..

안개꽃이라니...

• 3. ㅡㅡ
    '18.3.14 9:58 AM (117.111.xxx.237)

덕분에 촬영온 기자들
    감동적인 사진만 찍고간...ㅋㅋㅋ

• 4. 기레기아웃
    '18.3.14 9:58 AM (183.96.xxx.241)

눙물이 ... 우리 문지지자들 정말 멋있는것 같아요22222

• 5. 이런 일도
    '18.3.14 9:59 AM (73.193.xxx.3)

있었군요.
    MB 정말 역사의 죄인이네요. 악한 일에 안 낀데가 없나 봅니다.

• 6. 근데
    '18.3.14 10:00 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리 여사님 진심 너무 귀여우시지 않나요?

• 7. 그랬었군요
    '18.3.14 10:01 AM (121.132.xxx.49)

김정숙여사님 참 밝고 재미있는 분이네요
    군대 면회가는데 안개꽃을 ㅎㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '18.3.14 10:01 AM (117.111.xxx.237)

늘 이사진만 보면 눈물이 나더라구요....
    사진속 문재인지킨다 모자쓰신분은
    문통 대통령당선 못보고 돌아가셨대요ㅠㅠ

• 9. ...........
    '18.3.14 10:02 AM (39.116.xxx.27)

저 할아버님 우리 문프 대통령 되시기 전에 돌아가셨다는데
    너무 안타까워요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 00
    '18.3.14 10:02 AM (218.232.xxx.253)

당선을 못보셨다니 너무 안타깝네요 ㅜㅜ

• 11. 역사
    '18.3.14 10:02 AM (122.42.xxx.123)

포레스트 문프. 포레스트 쥐프
    다른 의미로 안 낀데없는

• 12. ㅡㅡ
    '18.3.14 10:04 AM (117.111.xxx.237)

그래도 불평하지않고 안개꽃으로 내무반을
    장식하신 문프...ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '18.3.14 10:09 AM (1.248.xxx.74)

안개꽃이라니... ^^

• 14. ..
    '18.3.14 10:09 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

mb도 집앞에서 지켜준 지지자 한명 있었어요..꽃도 한송이 줬단 말예요~ㅋㅋㅋ

• 15.
    '18.3.14 10:16 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

대박이네요 지하철에서 눈물흘릴뻔ㅠ

• 16. 와우
    '18.3.14 10:17 AM (211.36.xxx.64)

대박이네요 지하철에서 눈물 흘릴뻔ㅠ
    다들 두솜 가득 들고 계신것도 너무 감동이네요

• 17. ..
    '18.3.14 10:19 AM (58.140.xxx.82)

초록은 동색이다.. 요즘엔 거의 나쁜 의미로만 쓰이는 속담인데..
    어쩜.. 지지자들이 저렇게 멋질까요. 아님 저런 지지자들 덕에 문프가 더 멋져보이는걸까요.

• 18. ...
    '18.3.14 10:23 AM (39.117.xxx.59)

안개꽃 보니 눈물 날라 그래요 ㅠ

• 19. 안개꽃
    '18.3.14 10:24 AM (220.80.xxx.68)

꽃말이 맑은 마음, 사랑의 성공 이래요.
    문프와 쑤기님, 지지자 꿀소리들과 딱 어울려요.
    누구 하나 튀는 것보다 뭉치면 뭉칠 수록 더 순수해보이는 것도요.
    한송이 보다 여러송일 수록 더 존재감이 빛나는 것도요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.14 10:33 AM (175.192.xxx.208)

여사님이 진짜 로맨틱하셨나봐요. 안개꽃이라니 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅡㅡ
    '18.3.14 10:56 AM (125.179.xxx.41)

아내가 몇번 면회를 왔다
    제1공수여단에 배치된 후 처음온 면회는 평생 잊지못할것이다.
    그시절 군대 면회는 무조건 먹을것을 잔뜩 준비해오는것이었다. 아무리 가난한 어머니의 면회라도 통닭은 기본이었다.
    그런데 아내는 먹을건 하나도 가져오지않고 안개꽃만 한아름들고왔다. 아무리 오빠가 없어도그렇지, 정말 세상물정모르는 아가씨였다.

• 22. ㅡㅡ
    '18.3.14 10:56 AM (125.179.xxx.41)

면회소에서 아무것도 팔지않을때이니, 꽃을 가운데 놓고 얘기만 나누다 돌아왔다.
    나도 우스웠지만 음식대신 꽃을들고 내무반으로 돌아온걸 본 동료들이 배꼽을 잡고 웃었다.
    아마 대한민국 군대에 이등병면회를 가면서 음식대신 꽃을 들고간사람은 아내밖에 없을것이다. 그래도 그 꽃을 여러 내무반에 나누어 꽂아줬더니 다들 좋아했다......

• 23.
    '18.3.14 11:39 AM (211.114.xxx.79)

이런 일이 있었나요? 저 이 사진 처음 봐요.
    지지자분들도 정말 생각이 남다르시네요.
    대단해요. 엄지 척!