82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오르기 운동

직딩이라 퇴근하고 들어갈때. 운동하고 들어갈때 10층까지 올라가기.

그리고 사무실에서 쉼없이 일하는데 쉬는 시간 스스로 가지는 셈 치고. 오전 두번 오후 두번 5층까지 계단 오르기

어떨까요? 내려올때는 엘베로 내려오구요.

어떻게든 운동양도 늘리고 먹는것도 되는데로 줄여보려고 하는데요.

저런 운동. 괜찮겠죠?

일상생활속에서 사소한 운동량 늘리기 어떻게 하시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.14 9:29 AM (124.111.xxx.201)

좋아요. 열심히 하세요.

• 2. 글쎄요
    '18.3.14 10:01 AM (14.36.xxx.209)

정형외과 의사가 평지를 걸으라고 하네요.
    몇살이세요? 계단은 내려가는 것보다는 낫지만, 그래도 무릎연골이 많이 닳는다고 그냥 평지를 걸으라던데, 저도 시간없어서 못하네요ㅠ

• 3. 일부러
    '18.3.14 10:57 AM (218.154.xxx.27)

댓글 달아요 나는나이70살먹은 할머니인데요 올5월이면 계단오르기한지 2년됩니다
    내려가는것은 무조건 엘베로 내려가고 오리기만하면 돼요
    처음에는 힘들어도 꾸준히하면 수월해요 나는 하루에 1층에서15층까지 5번해요 오르면서
    계단수를 세어보니 1층에서15층까지 전채계단수가 250계단이데요 5번이면 1250계단이죠
    지난겨울에만 일주일에2번정도 했어요 원체추워서 날마다하면 효과좋아요
    몸에 담결리는것도 다나아요 내가디스크로 오른쪽다리가 당겨서 고생하고
    똑바로 못누웠어요 똑바로 누우면 다리가 당겨서 다리를구부리고 다리에 베개를받쳐야 했거든요
    지금은 똑바로 누워요 당기는 통증도없이 일상생활 가능해요 내지인이 지압을 잘하는데
    목욕탕에서 지압해준다고 하더니 어깨고 팔이고 근육이 안뭉쳣다고 놀래더라구요
    디스크 mri찍고 디스크판명받고 평지도걷고 동네산에도 운동 다녔는데 변수가많고 날씨에따라
    못하는날도 생겨서 장보러 오래다닌날은 안하고 집에있는날은 꼭해요 물한병 보온병에담고
    음악듣고하면 할만해요 어떻든 하루30분정도는해야 효과 잇어요 나에게맞는 계단오르기는 좋아요
    우리아파트에는 커뮤니티가 다갖추어져 있어요 골고루 목욕탕 사우나 다있어요 헬스보다 효과좋아요

• 4. 윗님요...
    '18.3.14 11:31 AM (1.225.xxx.199)

50중반, 저도 이사 전 16층 살았는데 매일 아침 식전 고딩아이 학교 태워다주고 지하2층에서 16층까지 오르기했는데요...먹는 거 제한 안해도 살 안찌고 다리 근육이 참 튼실해지더라구요.
    근데 10층으로 이사 후 여러 이유로 안하게 됐어요ㅠㅠ2년 됐는데 살이 8키로 쪘어요ㅠㅠ
    제가 계단 오르기 하면서 늘 궁금한 것은 가장 효과적인 속도예요. 전 천천히 살살 올랐었거든요. 혹 빨리 오르면 훨씬 좋은가요?