82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 딸에게 음식알려주는 영상

엄마 조회수 : 2,201

평상시 유튜브를 자주 보는데요 어쩌다가 엄마가 딸에게 음식알려주는 영상을 보게 되었어요.

엄마가 딸에게 라는 타이틀인데 조청, 겉절이, 연근조림..

제가 일찍부터 타지 생활을 했고 엄마에게 요리를 못배우고 시집을 왔어요.

그러다보니 대충 끼니만 때우기 식으로 만들어 먹는것이 생활이 되어버려서 뭘 해도 그냥 시판 음식과 다를바 없는

그런 음식을 하게 되었습니다.

그런데 그 영상을 보고나니 마치 엄마가 딸에게 음식 알려주는 모습이라 보면서 너무 좋았어요.

친엄마에게도 배우지 못한 음식을 배웠어요.

언젠가 보라돌이 맘이 말했던 내용이 생각이나요.

집밥 요리책을 쓸때 자신과 같은 사람이 요리책을 내도 되는걸까 망설이다가 내가 나의 친엄마처럼 일찍 돌아가시게 되면 인터넷이나 책으로라도 엄마가 해주었던 음식을 먹을 수 있도록 하고 싶었다고..

영상 보면서 너무 좋아서 올립니다.

https://www.youtube.com/channel/UCYab2mkrBY5EJ9R9SLwrmTA

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무작위로 찍어서 우엉조림 1분 봤는데
    '18.3.14 7:57 AM (211.177.xxx.4)

어쩜 말도 이리 이쁘게 할까요~♡

• 2. ..
    '18.3.14 8:17 AM (124.111.xxx.201)

엄마 말투가 참 여성스러워서
    이 집 딸들은 저절로 엄마말을 잘 들을거 같아요

• 3. 우왕
    '18.3.14 8:24 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

조곤조곤 알려주시는 엄마말투에 사랑이 듬뿍
    저희 친엄마한테 막 결혼해서 반찬할줄을몰라 좀 알려달라고 했더니 니가 반찬가게에서 사먹어라 하더군요
    저런 친정엄마있는 저 딸이 너무 부러워요

• 4. 고맙습니다
    '18.3.14 8:28 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

쉽게 잘 설명하시는 것 같네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.14 8:29 AM (124.49.xxx.9)

엄마가 알려주는 요리법

• 6. jeniffer
    '18.3.14 8:34 AM (223.62.xxx.150)

• 7.
    '18.3.14 8:39 AM (211.36.xxx.71)

엄마가 알려주는 요리법 감사히 저장합니다

• 8. 고마워요.
    '18.3.14 8:58 AM (64.66.xxx.32)

인테리어 등이 외국에 사시는 분 같네요. ^^
    저도 외국이라 한국 음식 외국에서 하는 법 배우기 좋겠어요.

• 9. 어머
    '18.3.14 9:27 AM (125.176.xxx.214)

• 10. 동주맘
    '18.3.14 9:42 AM (39.7.xxx.166)

오늘하루 원글님
    미소짓게하는 분이군요
    좋은하루되세요~

• 11. 커피향기
    '18.3.14 9:56 AM (211.207.xxx.180)

저두 겉절이 필요했는데 담아가요
    감사합니다

엄마가 딸에게 겉절이-유튜브

• 12. . . .
    '18.3.14 10:10 AM (39.7.xxx.157)

엄마가 딸에게 알려주는 요리 유튜브ㅡ감사합니다

• 13. 봐야지
    '18.3.14 10:48 AM (119.200.xxx.74)

제목만 봐도 좋네요. 봐야겠어요
    울 엄마는 늘 나보고 뭐 해달라고 해서...ㅠㅠ
    항상 나도 좀 주라...만 듣고 사는데..저 딸은 좋겠다.

• 14. ,,,,,
    '18.3.14 11:18 AM (175.207.xxx.227)

엄마요리,,,

• 15. 동이마미
    '18.3.14 11:54 AM (182.212.xxx.122)

좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다
    엄마가 딸에게 요리 가르쳐주는 동영상

• 16. ~~~
    '18.3.14 12:44 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

엄마에게 배우는 요리.

• 17. 감사해요
    '18.3.14 1:18 PM (175.192.xxx.216)

엄마가 딸에게 음식알려주는 영상

• 18. 유진맘
    '18.3.14 2:21 PM (121.128.xxx.80)

• 19. 조곤조곤
    '18.3.30 6:36 PM (180.66.xxx.19)

듣기좋고 보기좋네요!~~