82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 침구 깨끗한 펜션은 없는 건가요?

가자 조회수 : 3,810

전남 여행 가려고 준비중인데요.

황토방 이나 뭐 그런 류의 펜션을 찾고 있는데...

사진 보면 시트 갈아주는 서비스는 없는 곳들 같아요.

그냥 얇은 차렵이불 두고두고 사용하는 것으로 보여요.

깔끔하게 침구 관리하는 펜션 묵어보신분 계시면 추천 좀 부탁드려요.

호텔은 좀 무리가 가서요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '18.3.13 11:14 PM (1.254.xxx.124)

저희집은 그냥 이불 갖고 다닙니다.
    여름이불 얇은거 몇개 가지고 가서 깔고 덮고 합니다.
    그위에 숙소이불 가슴께까지만 덮고요.
    베개도 수건 가지고 가서 깔고 자고요.
    짐은 늘지만 께름칙해서 그렇게 하는게 훨씬 낫더라구요~

• 2. 제주도
    '18.3.13 11:23 PM (211.109.xxx.76)

제주도에 그런 펜션 묵어본적있어요. 침구가 정말 삶아빤것 같은 느낌이랄까. 화장실이나 내부청소도 너무 깔끔하구요. 주인분이 관덜나가시겠다 싶을정도ㅜㅜ 정말 드물겠지만 있긴 있어요. 전 아이베개만 챙겨가지고 다닙니다.

• 3. 제주도
    '18.3.13 11:23 PM (211.109.xxx.76)

관덜->관절

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.13 11:25 PM (121.168.xxx.41)

동호회 지인이 명퇴하고 펜션을 시작했었어요
    동호회에서 그 펜션을 이용했는데
    새 건물이고 해서 당연히 깨끗했어요
    체크아웃한 다른 방들 청소하는 걸 오며가며 보게 됐는데
    침구 시트들을 다 벗겨서 세탁과정으로 넘어가더라구요

근데 그 펜션 얼마 못가고 접었다는 소식 들었어요
    넘 힘들고 수지가 안맞았대요

• 5. ㅠㅠ
    '18.3.13 11:45 PM (112.150.xxx.63)

저는 그냥 얇은 이불 두세트 늘 갖구 여행다녀요
    깔고..덮고

• 6. ...
    '18.3.13 11:49 PM (222.120.xxx.20)

주인이 진짜 깔끔하고 유난스러운 성격이면 가능할텐데
    그런데는 규모에 비해 가격도 비쌀거고 정말 소규모로 운영하는 곳이라 찾기 힘들거예요.

• 7. 엄마
    '18.3.13 11:53 PM (183.103.xxx.157)

우리 가족을 시트 가지고 다녀요 깔고 덮는 이불에 아래쪽에 넣어서 덮구요
    고급 호텔 아니고는 침구류는 기대하지 마세요

• 8. 욜로 펜션
    '18.3.13 11:58 PM (59.0.xxx.103)

지난번 완도 여행에서 묵은 욜로펜션
    침구도 깨끗하고 객실도 깔끔하니 넘 좋았어요
    침구는 한번 사용후 모두 세탁하신대요
    펜션 사모님 말씀이 당신 집은 청소 안해도 펜션은 그럴수 없다며 집보다 더 깨끗이 청소하고 관리 하신다 하셨어요
    그래서 그런지 정말 깨끗하고 모둔면에서 100프로 만족한숙소였어요
    전남 여행 가시면 함 가보세요
    황토방 펜션은 아니지만 후회하지 않으실거예요
    저희도 큰기대 없이 갔다 넘 좋아 4월에 또 가려고 해요

• 9. 보성여관이요
    '18.3.14 12:02 AM (61.77.xxx.193)

보성여관에 묶었을때 침구가 새하얗고 보송보송했어요

• 10. ㅎㅎ
    '18.3.14 12:03 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

Csi 라스베가스에서 세라가 말해요
    적외선램프를 현장인 호텔 침구에 따악 비추는데
    온갖 얼룩 으아아
    “사람들이 호텔침대가 얼마나 더러운지 알까요?”

• 11. 그때가 ...
    '18.3.14 4:35 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

몇년전 하동 매화보러 갔다가 황토방 팬션에 묵었는데
    이불이 너무나 더럽고 냄새나서 한잠 못자고 나왔어요
    이후 여행할때 팬션은 절대 이용안합니다.
    다음날은 순천에서 새건물인듯한 호텔(모텔급)에 묵었는데 너무나 깨끗하고
    넓고 좋았어요 숙박료는 거의 비슷했어요

• 12. ..
    '18.3.14 5:40 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 이불 갖고 다닙니다.
    얇은 패드와 얇은 이불과 더불어 튜브같은 베게까지.

• 13. ㅎㅎ님
    '18.3.14 10:35 AM (180.159.xxx.198)

저도 csi그 대사보며 뜨악했어요.
    전 솔직히 특급 호텔도 못 믿겠더라구요.
    밖에 나가서 자는건 기대 크게 안해요 ㅠㅠ