82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어도 씻어야 하나요?

도와주세요 조회수 : 6,357
코스트코에서 노르웨이고등어를 사왔어요
굽기 전에 한 번 씻어야되는거에요?
82님들 도와주세요
닭은 씻으면 안 되는 거 82에서 배웠는데^^
고등어 같은 생선도 그대로 굽는 게 나은가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '18.3.13 7:39 PM (121.182.xxx.198)

고등어 씻구요...
    근데 닭 왜 안 씻어요?? 얼마나 불순물 많이 나오는데?

• 2. 저는
    '18.3.13 7:39 PM (220.83.xxx.189)

닭도 씻고, 고등어도 씻어요.

• 3. 진짜
    '18.3.13 7:41 PM (39.7.xxx.29)

닭 안씻어요?
    저는 꼭 씻는데요?
    생선은 더더욱 씻어야지않나요?
    흰벌레같은거 있을 수도 있는데ㅜ

• 4. 동감
    '18.3.13 7:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

쌀뜨물에 씻으라고 하지 않나요? 그래서 담궜다 쓰는데

• 5. 저도
    '18.3.13 7:44 PM (119.69.xxx.28)

오늘 사왔어요^^
    양이 많아서 꼬리 머리 자르고 씻어서 반토막 내서 지퍼락에 담아 냉동해요.

• 6. //////
    '18.3.13 7:44 PM (58.231.xxx.66)

닭 꼭 물에 씻어요 그래야 지방도 많이 떨어지고요.
    하다못해 불고기감이나 고기들도 꼭 물에 담궈서 핏물 씻어내고 구우면 얼마나 담백하고 고소한지 몰라요.
    고기에 핏물이 잡내군내지방고지혈 원인이라고 알아요.
    누가 씻지 말래요??

• 7. ....
    '18.3.13 7:44 PM (118.32.xxx.70)

생선 한번 씻고 쓰세요. 닭은 씻으면서 뱃속에 내장도 긁어네고요.

• 8. ...
    '18.3.13 7:44 PM (39.121.xxx.103)

뭐든 씻어요.
    닭이든 고등어든 안씻고 찝찝해서 전 못먹어요....

• 9. ㅁㅁ
    '18.3.13 7:46 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

닭을 씻지말란건 씻으면서 그 균들이 도구나 손에 묻으니
    차라리 그냥 끓는물에 데쳐쓰란 뜻인데요 ㅠㅠ

• 10. 프린
    '18.3.13 7:46 PM (210.97.xxx.61)

닭은 정말 꼭 씻어야하는 품목예요
    남은 내장이랑 불순물들이 얼마나 많은데요
    잡내가 그 불순물,내장에서 나는건데요
    그리고 고등어도 바다에서 바로잡은거람 씻어먹어요
    그게 당연한줄 알고있었거든요

• 11. ㅈ.ㅈ
    '18.3.13 7:47 PM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

소고기는 유통과정보니 지저분하던데
    구이는 어떻게 먹나요?

• 12. 아아아
    '18.3.13 7:48 PM (182.222.xxx.108)

아 감사합니다 제가 잘못알고있었던 거군요ㅠㅠㅠ

• 13. 원글
    '18.3.13 7:50 PM (182.222.xxx.108)

오늘 사오신분^^ 저도 이제 냉동할려구요
    근데 코스트코 해산물이 다 해동된 거던데
    한번정도는 다시 냉동해도 되겠죠?
    양이 많으니 어쩔수가없네요
    근데 얘네들이 상태는 신선해보이진 않아요 ㅠ

• 14. ..
    '18.3.13 7:53 PM (223.62.xxx.171)

냉동했다가 해동한 것은 다시 냉동하면 안 됩니다.

• 15. ㅋㅋ
    '18.3.13 7:55 PM (221.142.xxx.50)

닭을 안씻다니..;;;
    전 씻으면서 똥꼬부분이나 기름기 가위로 잘라내며 씻어요^^

• 16. 근데
    '18.3.13 8:10 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

재냉동은 어지간하면 하지마삼

• 17. ...
    '18.3.13 8:11 PM (42.29.xxx.217)

해동했는데 못 먹어서 다시 보관해야해서 냉동했는데..
    그럼 어떻게 해야 하는 건지요?

• 18. ....
    '18.3.13 8:13 PM (220.81.xxx.214)

고등어는 씻어서 사용하시고 생닭은 데쳐서 씻어내세요.
    http://v.media.daum.net/v/20140617182115776

• 19.
    '18.3.13 8:28 PM (211.178.xxx.97)

생선은 씻어야 비린내가 없어집니다

• 20.
    '18.3.13 8:47 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

충격일세
    그럼 여적 닭을 안씻고 요리 하신건가요
    뱃속 핏물까지 깨끗히 헹궈내야하는데 ㅜ.ㅜ

• 21. 근데
    '18.3.13 8:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

어느 82에서 배웠나요 충격이 너무 커서 @.@

• 22. ...
    '18.3.13 9:58 PM (110.14.xxx.45)

닭은 방송에도 신문기사로도 많이 나왔는데요??? 씻으면서 눈에 보이지 않게 많이 튀기 때문에 씽크대, 조리대와 식기 등에 2차오염이 돼서 조류독감, 식중독에 더 취약해진다고요.
    씻지 말고 그대로 한 번 데친 다음에 기름 떼고 손질하는 게 좋아요.