82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기.. 어느제품으로 선택해야할지...

맘맘 조회수 : 2,894
분유타는 아이까지 있는데요
어느브랜드가 낫나요?
그리고 렌탈시 받는 혜택으로는 뭐가 좋은가요?
현금은 보통 얼마주나요?
정수기 처음인데 이러다 못 고를꺼같아 여쭤봐요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지
    '18.3.13 7:32 PM (175.198.xxx.197)

직수형 정수와 냉수 기능있는 거인데요.
    매달 22,800원이고 잘 쓰고 있어요.

• 2. 저도 고민
    '18.3.13 7:33 PM (112.140.xxx.186)

엘쥐 직수형 쓰고있는데 3년약정이 지났는데도 렌탈비가 똑같아서 바꿀까하는데 저렴한직수형 찾아요
    저도 추천 기대합니다 ~~

• 3. ..
    '18.3.13 7:48 PM (49.174.xxx.39)

한우물 직수 정수기 추천해요.

• 4. 샤라라
    '18.3.13 7:49 PM (58.231.xxx.66)

암웨이 백만원짜리 ....물맛 괜찮아요.
    일년에 한번 필터 26만원짜리 교체하면 되구요. 한두달에 한번씩 와서 필터교체해주고 아줌마 왔다갔다 하는거 없구요.

• 5. 정수기는
    '18.3.13 8:06 PM (39.118.xxx.211)

브랜드 고민이 아니라 정수방식을 보고 고르세요
    필터는 자체생산안하고 케이스만 만들어파는곳이 많죠.그러니 정수기는 정수방식과 필터 문제인데
    껍데기케이스만 다른 브랜드네임이 뭐가 중요하겠어요? 역삼투압 방식 정수필터와 중공사막식 필터가 있죠.차이점은 검색해보시고요 저는 개인적으로 물고기나 화초가 먹어서 죽는 물은 사람에게도 좋을것이 없다고 생각해요. 찻물우릴때도 역삼투압방식의 증류수는 권하지않고요

• 6. 엘지
    '18.3.13 8:24 PM (211.108.xxx.4)

이번에 바꿨는데 좋네요
    직수형냉정수기..1년마다 직수 선? 인가를 교체해준답니다
    제휴카드 해서 한달 15천원..현금 24만원 받았어요

• 7. 오 엘지 조하
    '18.3.13 8:39 PM (211.219.xxx.204)

심플하고 좋아여

• 8. 한우물
    '18.3.13 8:46 PM (218.52.xxx.97)

저도 한우물 정수기 추천합니다~

• 9. 위에
    '18.3.13 8:47 PM (220.78.xxx.81)

현금 2만4천원 지원 받으셨다는건가요??

• 10. ㅡㅡ
    '18.3.13 9:16 PM (125.130.xxx.155)

엘지꺼 많이들 해서, 현금도 준다고 해서 하려다가
    혜택 카드도 만들어야 하고, 뭐 복잡하더라구요
    한우물이 깔끔해서 어제 신청했네요 물맛 좋다하고요
    근데, 설치 밀려서 일주일 기다려야 된다네요..
    물은 넘 중요한거라 좋다는거 마시려구요

• 11. 해리
    '18.3.13 9:30 PM (222.120.xxx.20)

한우물 직수형 쓰고 있는데 물맛 괜찮아요.
    이건 필터가 없어서 딱히 신경쓸게 없어요.
    근데 물이 나오는 부분은 어떻게 소독해야 하나, 닦을수도 없고 어떻게 해야 하나 싶습니다.
    물줄기가 가늘어서 한참 받아야 하는게 좀 번거롭고요.

• 12. 정수
    '18.3.13 10:51 PM (175.214.xxx.241)

한우물 신청 어떻게 하나요.?
    본사에 상담신청 할까요?

• 13. 지원금
    '18.3.13 11:22 PM (211.108.xxx.4)

아뇨 240000만원이요
    저희는 냉수는 꼭 되야 해서 직수형냉수 신청했어요

• 14. 윗님
    '18.3.14 12:47 AM (220.78.xxx.81)

지원금 24만원이면 구매를 하신거죠? 렌탈아니구요..??