82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편/아들이 아이스크림/과자 등을 안사준다고 저를 너무 나쁜사람췹해요

zzzz 조회수 : 1,563
저는 건강에 관심이 많은 7세 아들엄마예요.

남편아들 건강위해 장볼때 과자 아스크림등 은 일체 사지않아요.

외식할때 후식으로는 자주 목지요.

오늘도 마트갔다가 안샀더니 남편이

계속 불평하네요.

굴이 매일치킨에 아이ㅛㅡ크림에 과자 목고 잘살아봐라 했어요.

너무 철이 없어요.

우리사족 어떻게든 건강하게 해주려 신경쓰는데. 돌아오는곤 비난과 불평.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.13 11:04 PM (110.70.xxx.43)

가끔가다 아주 가끔 풀어주세요.

• 2. ..
    '18.3.13 11:09 PM (223.33.xxx.15)

초딩입맛인 저..
    마트에서 이것저것 사는거 좋아하고
    간식 배달음식 맛있는거 먹는걸로 스트레스 풀어요..

남편이 제 식습관으로 '조언'을 하는 것 정도는 받아들이지만,
    강요하는건 싫어요..
    저도 영양성분 볼 줄 알고 의학 상식 없지 않지만
    맛있는거 먹는 즐거움과 행복도 중요하다 생각하거든요..

아이는 습관 형성시기니까 당연히 조절가능하시면
    좋은 식습관 만들어주심 좋지만
    남편분은 드시고싶은거 드시게 해주세요.

• 3. 외식할때 먹으나
    '18.3.13 11:32 PM (1.238.xxx.39)

집에 사다 놓고 먹으나 뭐가 다를까요??
    빈도 때문에??
    인당 한개씩만 가끔 사면 안 되나요??
    건강관리도 좋지만 가족을 너무 통제하려들면
    언젠가 어떻게든 문제 불거지게 되어 있음.

• 4. ...
    '18.3.13 11:35 PM (86.161.xxx.62)

원글님께서는 마이페이스로 쭈욱 건강식하시고, 남편이 몰래 아이와 단둘이 간식쇼핑하는건 가끔 눈감아주세요. 그렇게라도 숨통을 트여주세요. ^^

• 5. 갑갑
    '18.3.13 11:47 PM (49.196.xxx.144)

제가 그렇게 컸어요. 엄마 딴에는 식비도 줄이고 일석이조...

그런데 또 많은 소소한 즐거운 간식 기억이 없어요..
    제 아이들은 간식도 잘 사주고 그렇게 지내네요

• 6. ..
    '18.3.14 12:29 AM (124.111.xxx.201)

신체건강은 신경 쓰나
    정신건강은 좀먹는 엄마임.

• 7. ..
    '18.3.14 12:46 AM (125.177.xxx.43)

그리 좋아하면 전혀ㅜ안먹고 살긴 힘들죠 더 안좋은것도 많은데 ,먹는 재미도 있고요
    싸우느니 그냥 가끔 사주세요

• 8. 뭐든
    '18.3.14 4:26 AM (222.152.xxx.50)

적당한게 좋지요~

• 9. ....
    '18.3.14 10:33 AM (180.159.xxx.198)

아이스크림 과자가 안좋은걸 모르는 부인, 엄마가 어딨겠어요.
    근데 그거 잠시 먹는 재미에 행복함을 느끼니... 전 가끔씩 사다줍니다.