82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담석제거 해야하는데 어떻게 병원 예약 해야 하나요?

..... 조회수 : 1,467
중국에 살고 있어요.
지난 설에 한국 동네의원 가서 건강검진 받으면서 CT 찍었더니 1.7센티 담석이 담낭 안에 있다고 제거 하라고 했는데
중국에 돌아와야 하는 날이 얼마 안남아 시술을 못받고 왔어요.
통증 생기기 전에 미리 제거 해야 할 것 같아서요.
애들 여름방학때 한국 가서 제거 하고 싶은데 동네 병원은 안되는거죠?
큰 병원 가려면 작은 병원 소견서? 있어야 한다고 하던데요.
제거시술이 가능한 병원에 방학 때 맞춰 입원 시술 받으려면 제가 여기서 어떻게 해야 하는걸까요..
한국에서도 병원 가본 적이 없어서 의료 시스템을 전혀 몰라요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.13 6:43 PM (121.167.xxx.212)

작은 병원에서 의뢰서와 ct 검사 결과 가지고 큰병원 예약해서 의사에게 진료 받은후 다시 검사해서 수술 날짜 잡을수 있어요 의뢰서도 예약날짜 임박해서 발급 받으세요
    중국에서 와서 금망 수술받기 어려워요
    중국에서 한국에 수술 받고 싶은 병원 예약해서 미리 한번
    왔다가 진료 받고 원글님 원하는 날짜에 수술 예약 하세요
    방학때 수술 하려면 의사에 따라 6개월에서 3개월 전에 예약 해야 해요 다른 병원에서 검사한 결과 있어도 수술 병원에서 다시 검사 다 해요

• 2. ....
    '18.3.13 6:51 PM (61.160.xxx.71)

큰 병원 진료 예약해서 진료 받은 후에 수술 예약 받아서 수술 해야 하는거군요.
    감사합니다.
    그렇게 진행 할게요.

• 3.
    '18.3.13 6:56 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

담석제거를 주로하는 전문병원(개인병원)도 있고
    2차병원에서도 수술은 가능해요

• 4. ....
    '18.3.13 7:07 PM (61.160.xxx.71)

담석제거 전문병원도 있군요.
    그런 개인병원이 2차 병원인건가요?

알아보겠습니다.

• 5.
    '18.3.13 7:12 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

개인병원은 1차병원이고 그보다 조금 더 큰 병원이 2차병원이죠 진료과목이 여러개 있고 3차병원보다는 좀 작은 규모ᆢ

• 6. 지난 주
    '18.3.13 7:13 PM (211.218.xxx.43)

금요일 명의 프로에 담석증에 대해 했어요
    강동 경희대학교 병원 T : 02 ) 440 7000 여기로
    담석 치료 예약 한다고 하면 날짜 잡아줄거에요
    치료 잘 받으세요

• 7. ....
    '18.3.13 7:23 PM (61.160.xxx.71)

네 감사합니다.