82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀의 비린내

,, 조회수 : 2,357
얼마전부터 계란에서 비린내가 아주
심하게 나서 내가 민감해졌나 왜 이럴까 했었는데요
그게 계란 사용시 저는 꼭 알끈을 떼는데요
그러다보니 항상 그릇에 계란을 깨트린후 알끈을 떼고
계란말이를 하든지 하는데
설거지할때 사용한 그릇에서 역한 비린내가
올라왔어요
주로 2마트나 홈플에서 계란을 구입하는데
지난 설때 선물받은 계란에선 신기하게도
비린내가 안나네요
마트에서 구입한 계란도 신선하게 보이는데
뭣때문에 그런지 모르겠네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈플계란
    '18.3.13 6:20 PM (122.38.xxx.28)

어떤거는 이상해요. 이상한 맛과 냄새가 올라오고..요즘 들어서 많이 느끼하고 역겨운 맛이 올라와요.

• 2. 계란 처음 반품해봄
    '18.3.13 6:22 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

이마트 에브리데이에서 산 계란 비린내가 심해 반품했어요. 그렇게 심한건 처음..
    젤 냄새 안나는건 친척이 키우는 방사 유정란..
    처음엔 남아돌아 택배로 시켜 먹었는데 이젠 유기농 매장에서 다 가져가서 나한테 돌아오지도 않음
    계란은 방사...가 확실히 덜 비려요

• 3. 방사도 그렇고
    '18.3.13 6:38 PM (175.208.xxx.26)

뭘 먹여서 키우는지도 아주 중요해요

• 4. ..
    '18.3.13 9:00 PM (49.170.xxx.24)

계란 유통기한에 문제가 있다고 하던데요. 거기다 양계를 대기업들이 장악해서 명절 전 이럴 때 재고 쟁이기 한다고. 이 분야에서는 cj 이름이 나오던데요. 그 때 살충제 성분 사건이후 개선이 있는지 모르겠네요.

• 5. 혹시
    '18.3.14 12:31 AM (114.206.xxx.176)

설거지를 더운 물로 하시나요?
    찬물로 하셔야 냄새가 안납니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641242 삼전 년차트 저점까지 가겠네요 삼전 09:18:13 19
1641241 이러면 친정엄마 안보나요?? 8 ㅡㅡ 09:13:43 209
1641240 기혼남이 사적관계에서 아이학비만 10년동안 지원 3 이상한점 09:13:27 219
1641239 시판 비빔면. 면을 씻어서 물기를 손으로 빼내야 하나요? 1 비빔면 09:10:57 171
1641238 배에 파쉬핫팩과 전기뜸기가 차이있나요? . . 09:00:32 67
1641237 국제학교대신 이중언어학교 보내는거 어떨까요? 1 sweete.. 08:56:36 263
1641236 드라마 나의 해리에게 헷갈려서 못보겠는데요 2 ..... 08:51:24 486
1641235 신해철은 왜 차에 교복을 가지고 다닌건가요? 15 ㅇㅇ 08:49:13 1,880
1641234 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 4 08:38:28 764
1641233 명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요. .. 12 .... 08:37:51 707
1641232 [단독] 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼.. 3 범죄카르텔검.. 08:31:17 1,285
1641231 쿠팡와우 이시분 그릭데이 검색해보세요-품절 6 쇼핑 08:30:29 964
1641230 계곡끼고 오를만한 산행 알려주세요 6 서울산 08:26:31 288
1641229 노인 지갑 분실.. 4 ㅜㅜ 08:25:40 665
1641228 서울에 한우구이 유명한 집이 어디 어디 있나요? 2 한우 08:22:26 513
1641227 브리타 정수기 정수 시간 2 .. 08:20:07 421
1641226 전쟁 안나요. 국힘 안보장사 하루이틀인가 13 ㅉㅉ 08:17:59 704
1641225 사기당한 시누이 17 주부 08:16:11 2,190
1641224 가방 브랜드 하나만 찾아주세요! 2 오아리 08:15:18 407
1641223 여행박람회에서 독도는 일본땅 3 ㄴㄷ 08:10:15 470
1641222 대구.경북을 하나로 합친답니다.서울에 준하는.... 14 08:05:05 2,011
1641221 만나면 스트레스 받는 친구 3 08:01:44 1,178
1641220 전쟁날까봐 왜이리 두려운지요. 37 , , , .. 07:50:38 2,614
1641219 점핑 가격이 적당한걸까요 3 물가 07:50:34 539
1641218 영국 엘리자베스 여왕의 조문을 생략한게 명씨 때문? 2 설마 07:48:11 1,392