82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 살때 핸드폰 인증번호는 어떻게받나요

외쿡 조회수 : 11,697
조만간 외국에 가서 몇년간 살게 되었습니다
이것저것 신경쓰이는게 많네요
궁금한건 제가 외국에 장기간 있게되니
로밍은 비싸서 국내번호는 일시정지를 해놨다가
입국하면 잠깐 풀고 이렇게 사용할 예정인데요
(일시정지도 매월 3천원대의 돈을 내야되네요)
궁금한게 요즘 각종 사이트를 이용하다보면
문자로 인증번호 받아서 입력하게 되어있잖아요
외국에서는 어떻게 이용을하죠?
연락처로 외국번호 등록도 안되는것 같던데요
공인인증서 갱신때도 전화인증 해야되고 그러던데...
아예 국내 사이트 이용을 못하는건지
어떻게 이용하시는지 궁금해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못할걸요.....
    '18.3.13 5:24 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

몇년전이지만, 해외사는 지인이 어디 가입해야 해서
    제 핸드폰으로 인증번호 받아서 실시간으로 알려준 적 있어요.

요새는 확실히는 모르겠네요.

• 2. ㅁㄴㅇ
    '18.3.13 5:25 PM (222.118.xxx.71)

전 제명의 핸드폰 엄마한테 맡겨놓고 인증번호 받을일 있을때 엄마랑 카톡으로 연락하면서 인증번호 받았어요

공인인증은 출입국기록 자동으로 조회돼서 해외거주자 어쩌고 선택해서 했고요..인뱅은 불편없이 이용가능

• 3. ㅁㄴㅇ
    '18.3.13 5:26 PM (222.118.xxx.71)

명의가 다르면 안돼서 이젠 남 폰으로 인증번호받고 그런거 언돼요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.13 5:28 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

최소 요금 유지해서 핸폰번호를 유지해야죠.
    로밍 안해도 문자 주고 받을 수 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.13 5:30 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

한국에서 쓰던 핸폰을 그대로 가져가서 써도 되고,
    인증 받을 때만 해외에서 쓰던 핸폰 유심을 국내 핸폰 유심으로 바꿔서 인증 받아도 될거예요.

• 6. gg
    '18.3.13 5:37 PM (66.27.xxx.3)

딴 방법 없습니다
    최소요금 내고 개통해 놓아야되요
    일시정지 하면 안됨

• 7. 꿈꾸며~
    '18.3.13 5:41 PM (27.38.xxx.151)

저도 그냥 기본요금 만원짜리 해놓고 인증받거나 할 때 써요.
    근데 다른분들보니 저가폰요금 2천원인가 뭐가 있다는거 같건데 자세히 안들어서 모르겠네요.
    다들 그걸로 한다고 했는데 한번 알아보세요.

• 8. ㅜㅜ
    '18.3.13 6:08 PM (60.50.xxx.183)

딴 방법 없어요. 본인명의 아니면 안되는게 허다합니다.
    제가 청와대청원 그렇게 동의하고 싶어도 전화인증을 못해서 발만동동...
    본인명의 그대로 유지하는거 갖고 나오세요.

• 9. ..
    '18.3.13 6:24 PM (218.212.xxx.217) - 삭제된댓글

해외 거주 하는데 인증번호를 국내 핸드폰으로 받는것도 웃기고
    인터넷 사이트 가입 하는데 내국인 외국인만 있어서 가입도 안되고
    한국에 집이 없는데 동사무소 직원은 아무데나 옮겨 놓으면 된다고 해요.
    무슨 시스템이 이런지 모르겠어요.

• 10. ...
    '18.3.13 6:47 PM (202.156.xxx.209)

젤 싼 요금제로 해서 들고 가세요.
    받는 문자는 공짜에요.
    와이파이 되면 카톡 사용되고 편해요.
    전 그렇게 합니다.

• 11. 선불요금제 쓰고있어요
    '18.3.13 6:51 PM (223.62.xxx.129)

만원씩 충전해놔요. 거의 안써서 금액이 그대로인데 유효기간?같은게 있어서 기간 만료되면 또 충전해놔요.

• 12. ...
    '18.3.13 6:56 PM (221.160.xxx.225)

저희는 인터넷 전화기 만들어서 갖고 갔었어요. 와이파이 연결망돠면 전화가 되니 한국친구들, 은행, 관공서들 다 인터넷 전화기로 하고 휴대폰은 일주일 로밍해가서 정지 시키고, 사는곳에서 통신사 골라서 유심칩 꽂아서 다달이 결제하고 썼어요.

• 13. 라일락 빌리지
    '18.3.13 8:54 PM (202.179.xxx.29)

알뜰폰 기본요금 1100원짜리 유지하고 있써요
    따로 로밍 필요없고 문자 다 들어와요
    제가 사용하는건 알파벳첫번째 모바일 입니다

• 14. 저는
    '18.3.13 9:31 PM (73.13.xxx.192)

국내휴대폰은 장기정지, 아이핀 가입해놓고 본인인증이 휴대전화로 받아야할 경우 장기정지 해지해서 문자 받고 다시 장기정지해요.
    싸이트에 따라 해외출국자는 인증 생략되는 경우도 많고요.

• 15.
    '18.3.13 10:07 PM (223.62.xxx.94)

은행사이트는 해외살면 핸폰인증 패스되구요. 대부분 사이트는 아이핀 이용하면됩니다.
    그렇지만 사이트가입할때가 문제더군요. 그건꼭 국내핸폰 인증이 필요해서..

• 16. ...
    '18.3.14 4:42 AM (175.223.xxx.131)

전 결국 못하고 안하고 살았어요.
    불편한데 할줄도 모르고 기간이 1년씩 되면 유지 비용도 꽤 되고요.

• 17. 해외거주자
    '18.3.14 10:24 AM (24.140.xxx.33)

정말 요즘 한국은 모든사이트에서 핸드폰 필수로 인증받아서 아무것도 못하게 되어있더라구요. 공인인증서는 갱신할땐 따로 핸드폰인증은 필요없었던거 같은데요.
    나머지 쇼핑몰같은데는 무통장입금 이용하기도 하고 외국서 새로 가입하려면 아마 대부분 안될거에요. 걍 한국사이트는 잊고사는게 정신건강에 좋더라구요.