82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색 한 번 하면 얼마동안 유지가 되나요?

질문 조회수 : 5,250
파마도 금방 풀리는 사람 있고
오래 가는 사람 있듯이
염색도 색이 금방 빠지는 사람이 있고
오래 유지 되는 사람 있고
그런가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색
    '18.3.13 6:05 AM (223.39.xxx.112)

색이 빠지는 게 아니고
    흰머리가 자라서 해요
    전 2달에 1번 해요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.13 6:13 AM (121.168.xxx.41)

윗님.. 저는 최대한 미뤄도 6주에 한 번 하게 돼요
    머리가 빨리 안 자라는데도요
    윗님은 머리가 늦게 자라나요
    아니면 흰 머리가 보여도 일부러 염색을 늦추시는 건가요

• 3. 염색
    '18.3.13 6:14 AM (223.39.xxx.112)

보인 다고 바로 하진 않고
    최대한 버팅 기는 거예요 ㅠ

• 4.
    '18.3.13 6:16 AM (121.167.xxx.212)

나이가 들수록 주기가 줄어 들어요
    흰머리가 적을때는 두세달에 한번 하다가 6주에 한번 요즘은 한달에 한번해요
    깔끔한 사람은 보름에 한번 하는 분도 봤어요

• 5. 저는
    '18.3.13 6:30 AM (119.69.xxx.101)

이상하게 머리뒤쪽과 머리속은 그대로인데 앞머리 귀밑머리쪽은 염색한지 5일에서 일주일 지나면 색이 빠져요. 만약 머리카락이 자란거라면 머리속도 빠져야겟죠. 겉으로 드러난 부분만 색이 빠져서 그부분은 쉐도우로 칠하고 최대한 3주는 버팁니다 ㅠ

• 6. 1달요
    '18.3.13 6:32 AM (125.188.xxx.43)

흰머리가 자라서 다 보여요. 그럼 얼마나 지저분한지 ㅜㅜ
    주위에서도 젊은 사람이 벌써 흰머리냐는둥 말하는소리 듣기 싫어 1달에 1번씩 하고요

저아는 80대 할머니 있는데 이분은 3주에 1번요.
    이분이 굉장히 낄끔하시고 킬같은 성격이어서 흰머리가 조금도 있는걸 못견뎌하세요.
    3주에 1화면 타인에게 흰머리 있는거 들키지 읺을정도라고 보시면 되고요 40대인 저 1달에 1회하는데 1센티 자라난다고 보시면 되여. 그 이상은 지저분해요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '18.3.13 6:33 AM (121.168.xxx.9)

미용실에서 하는 염색은 하고 나서 머리 감을 때마다 염색물빠짐이 별로 없나요? 전 미쟝센쉽고빠른거품염색약으로 하는데 머리감을때마다 염색물이 많이 빠지고 그래서 그런가 며칠 안가서 흰머리가 보여요..

• 8. 미용실에서
    '18.3.13 8:13 AM (125.188.xxx.43)

저 8년째 하는데 물 안빠져요
    처음 머리 감을때 좀 빠지고 그뒤로는 거의 빠지는거 없던데요

• 9. ....
    '18.3.13 8:25 AM (125.186.xxx.152)

전 물은 안뻐지는데 뿌리부터 흰머리가 자라서요.
    흰머리가 적을때는 두달까지도 버틸만한데
    흰머리 많아질수록 한달이면 눈에 띄어요.
    외출 적고 나이 많으면 그러려니 하고 버티고
    직장인이고 젊어보여야하면 한달마다 염색해야죠.

• 10. 저도
    '18.3.13 8:44 AM (180.224.xxx.210)

물이 빠진 적은 없고 자라서 다시 해야 하는데요.

정말 티 안 나려면 저 위에 어느 님 말씀처럼 보름이나 3주 정도에 한 번씩은 해야 해요.

하지만, 그냥 6개월도 좋고 안하고 둬요.

그럴 수 있는 게 전 희한하게 겉에서는 안 보이고 들추면 아주 하얘요.
    겉은 까맣고요.

차라리 겉까지 하얗게 된다면 아예 안 했을 거예요.

• 11. ,,,
    '18.3.13 9:32 AM (61.74.xxx.163)

너무 진하지 않은 갈색으로 하면 티가 덜 나구요
    한달 좀 지나면 흰 머리 티가 나기 시작하는데 외출할 때 눈에 띄는 부분만 섀도우 칠하고
    두달 버텨요.