82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜 왜 이리 웃긴가요?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803120014616755&select=...

댓글들이 너무 기발해요 ㅎㅎ 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.3.12 11:15 PM (121.172.xxx.28)

너무 웃겨요.
    단심가 까지.

• 2. ㅋㅋ
    '18.3.12 11:23 PM (117.111.xxx.162)

종내기들 웃기네 ㅋ

• 3. 선죽교
    '18.3.12 11:33 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 이방원에게 한 표 드립니다

• 4. ....
    '18.3.12 11:50 PM (121.190.xxx.131)

에궁 이제 저도 늙엇나..
    뭔말인지 잘 못알아 듣겟네요
    정몽주는 정봉주라면 이방원은? 쪼 정도전은 왜 갑자기 선죽교는?

누가 친절히 설명좀

• 5. 윗님..
    '18.3.12 11:56 PM (221.142.xxx.50)

정몽주는 정몽준의 형이예요.
    이방원은 이봉원의 형이고요. ㅡ.ㅡ
    늙으셔서 그런 게 아니고 역사공부를 덜 하신 듯~

• 6. 윗님..
    '18.3.12 11:59 PM (221.142.xxx.50)

이방원이 정몽주에게 본죽을 먹으러 가자고 합니다.
    정몽준은 이에 반항해 선죽을 먹으러 가자고 하다가 그만 죽고 맙니다.
    선죽 먹자고 반항하다 죽은 자리에 다리가 있어서 그다리가 선죽교..

• 7. ...
    '18.3.13 12:00 AM (39.118.xxx.7)

박미선은 이방원의 재수씨
    세종대왕의 작은 엄마ㅋ

• 8. ..
    '18.3.13 12:05 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

빵빵터짐ㅋㅋ

• 9. 친절한 설명
    '18.3.13 12:17 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

121님
    그 원글자가 정봉주를
    정몽주라고 오타를ㅎㅎ
    거기서부터 시작된 댓글놀이예요^^

• 10. 아하
    '18.3.13 12:27 AM (180.230.xxx.96)

110님 이해 됐어요 ㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '18.3.13 2:47 AM (118.176.xxx.128)

증인들이 다 썩었데요 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '18.3.13 3:27 AM (175.252.xxx.169) - 삭제된댓글

엠팍 불펜은 진짜 여자를 성적대상화하는 게시물들만 아니면 괜찮게 볼만한데 그게 너무 심함. 여자로서 상당히 불쾌감 느껴지는데 그게 거기 정체성의 상당 비중을 차지하니 없어지거나 줄어들 리도 없고 늘 조회수 높은 글에 오르곤 하니 체감적으론 한 50%는 되는 것처럼 느껴짐. 하루에도 몇 번씩 올라오고 멀쩡한 남자들도 다들 침흘리며 품평하며 감상하고..

• 13.
    '18.3.13 3:27 AM (175.252.xxx.169) - 삭제된댓글

엠팍 불펜은 진짜 여자들을 성적대상화하는 게시물들만 아니면 괜찮게 볼만한데 그게 너무 심함. 여자로서 상당히 불쾌감 느껴지는데 그게 거기 정체성의 상당 비중을 차지하니 없어지거나 줄어들 리도 없고 늘 조회수 높은 글에 오르곤 하니 체감적으론 한 50%는 되는 것처럼 느껴짐. 하루에도 몇 번씩 올라오고 멀쩡한 남자들도 다들 침흘리며 품평하며 감상하

• 14.
    '18.3.13 3:34 AM (175.252.xxx.169) - 삭제된댓글

엠팍 불펜은 진짜 여자를 성적대상화하는 게시물들만 아니면 괜찮게 보겠는데 그게 항상 눈에 걸림. 여자로서 상당히 불쾌감 느껴지는데 그게 거기 정체성의 상당 비중을 차지하니 없어지거나 줄어들 리도 없고 늘 조회수 높은 글에 오르곤 하니 체감적으론 한 50%는 되는 것처럼 느껴짐. 하루에도 몇 번씩 올라오고 멀쩡한 남자들도 다들 침흘리며 품평하며 감상하고.. 가끔 월간시사지 같은 느낌의 글이나 좋은 정보도 있지만 썬데이서울 같은 황색물 느낌의 게시물도 많아서 그냥 반반느낌.