82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편도 저도 사주에 목이 없어요

.. 조회수 : 4,187
그래서 자식이 없나 싶고..
집에 나무로 된거 많이 두는게 좋은가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.3.12 10:58 PM (216.40.xxx.221)

아니요. 사주오행마다 차라리 없는게 나은 지지도 있어요. 다있다고 좋은게 아니라요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.3.12 10:58 PM (122.35.xxx.170)

일부러 안 가지시는 건가요?
    두 분 다 나무 없어도
    세운에 나무 들어오는 해에 임신이 가능하대요.
    만세력 다운 받으셔서 나무 들어오는 해를 확인해보세요.

• 3. ..
    '18.3.12 11:04 PM (216.40.xxx.221)

그리고 무조건 목이 자식이 아니라 내가 생하는 지지가 자식을 나타내요. 예를들어 나를 뜻하는 오행이 불 이면 흙이 자식이 돼요.

• 4. ..
    '18.3.12 11:06 PM (175.115.xxx.188)

저를 뜻하는 오행이 수에요 토가 많구요 4개나 되요.
    그러고보니 남편도 수..

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.12 11:09 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

저를 뜻하는 게 수면 생하는 지지는 뭐예요?

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.3.12 11:11 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

이것저것 골고루 다 있다고 좋은 것도 아닙니다.

• 7. 저도 잘은 모르지만
    '18.3.12 11:13 PM (216.40.xxx.221)

아 그러면 수생목이니 님이 생하는 지지 즉 자식이 없긴한데 다른님 말처럼 사주오행에 없어도 세운이나 대운에 목기운이 들어오는 해에 자식이 생길수 있어요. 무관 무재사주도 결혼 하는 것처럼요.
    보자... 갑목이나 을목 들어오는 해요. 5년후가 갑을목이 나오는데.. 남편사주에도 자식이 있거나 들어오는 해를 보세요
    이런건 잘하는 철학원에 가서 물어보세요.

• 8. 남자는
    '18.3.12 11:14 PM (182.218.xxx.197)

자식을 관으로봐요.수라면 토가 자식을 나타내요.
    올해 무술년 강한 흙의 기운입니다

• 9. ..
    '18.3.12 11:26 PM (222.233.xxx.215)

수가 없다고 방에 어항두고 목이없다고 나무두고 금이없다고 번쩍거리는거 두고 화가 없다고 부적붙이고 이런거 다 쓸데없는짓이라고 사주풀이하시는분께 직접들었어요 그런거없다고 굿하거나 그런것도 다 사기라고

• 10. 하하
    '18.3.13 12:19 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님 덕에 눈팅하다 로그인 해요
    저는 사주 자체가 목기운이에요
    남편하고 둘이 살고요 40대 초중반이에요

애 없는 거 목기운 하고 아무 상관 없어요
    목기운 생하는 지지 있어도
    그냥 애 없이 살고 있어요
    어쩌다 보니 이렇게 살고 있네요

사주팔자로 생각하지 마세요
    윗님들 말대로 대운에 맞는 해가 있을 수도 있고요
    안 풀리는 거 사주 탓 하자면 끝이 없어요
    그러니 마음 편하게 계세요