82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥. 으로 만만하게 해먹을게 있을까요....?

자취생 조회수 : 1,918
팥을 1kg짜리는 싸게 팔길래 살까말까 .. 하고 있어요
싱글이고 매일 백미만 먹었는데 영양상 뭔가 잡곡을 먹어줘야 할것도 같고..

근데 밥에 섞어먹는 용도밖에 생각이 안나서요
혹시 팥으로 만만하고 간단하게 뭐 해먹을수 있는게 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.3.12 10:21 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

푹 삶아 불린찹쌀 한술과 드륵갈아
    단팥죽요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.12 10:21 PM (39.7.xxx.72)

팥찰밥이니 팥을 삶아서 한번해먹을것만
    소분 냉동실에 두고 밥할때마다 넣어먹어요.
    팥빙수도 괜찮구요.

• 3. 원글
    '18.3.12 10:26 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

팥만 사려는건 아니구요
    이참에 흰쌀밥에서 벗어나려구요

기장 수수 콩(서리태) 현미도 사야겠고 귀리도 사야겠고
    말씀하신 찹쌀도 사야겠고..

여기서 더 추려지지가 않네요;;;
    이중에 뭘 추려내야할지.. 고심중입니다.. 어흑 @.@

• 4. 원글
    '18.3.12 10:28 PM (175.223.xxx.204)

팥만 사려는건 아니구요
    이참에 흰쌀밥에서 벗어나려구요

기장 수수 콩(서리태) 현미도 사야겠고 귀리도 사야겠고
    말씀하신 찹쌀도 사야겠고..

각각 전부 1kg짜리구요
    좀 추리고 싶은데 여기서 더 추려지지가 않네요;;;
    이중에 뭘 추려내야할지.. 고심중입니다.. 어흑 @.@

• 5. 우선
    '18.3.12 10:30 PM (119.66.xxx.76)

현미와 흑미로 시작하시면 어떨지요..

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.3.12 10:34 PM (59.6.xxx.199)

혼합곡 상품은 없나요? 한살림 이용하는데 8곡, 15곡 섞어 파는 혼합곡 상품이 있거든요.
    처음에는 웃었는데 만일 혼합곡 상품이 없다면 진짜 이만큼 사야했겠구나 싶네요.
    저희도 가족이 둘이라서요. 저는 곡물은 현미로 먹고 머리카락 많이 나라고 검정콩은 더 넣고
    나머지는 혼합곡 넣어서 먹어요.

• 7. 원글
    '18.3.12 10:36 PM (175.223.xxx.204)

그죠? 뭔가 이상하죠?
    잡곡만 사는데 10만원은 깨지겠어요
    뭔가 너무 비용이 많이들어요 흑 ㅠ
    서리태는 좀 많이 살거거든요

저도 그냥 혼합곡을 살까요?
    근데 햇곡으로는 혼합곡이 잘 안보이네요;;

• 8. ㅡㅡ
    '18.3.12 10:36 PM (122.45.xxx.28)

일단 삶아요.
    냉동실 두고 우유랑 갈아서 팥라떼 맛있구요.
    젤 간편하고 든든
    설탕 물 넣고 라면 끓이듯 하면 팥죽 되구요.

• 9. 궁금
    '18.3.12 10:37 PM (223.38.xxx.165)

1kg에 얼마 주셨어요?
    저는 매장에서 싸게 판다고 해서 17000원에 샀어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.12 10:37 PM (175.192.xxx.208)

세일하는곳에서 가격차이 안나면
    현미나 흰쌀을 메인으로 넣고 기장 수수는 서리태는 항상넣어요.

• 11. 혼합곡
    '18.3.12 10:41 PM (59.6.xxx.199)

상품이 있으면 그냥 사세요. 쌀 4킬로그램 사도 한참 먹는데 햇곡으로 사도 냉장고속에서 어차피 묵을 텐데요. 혼자 살림이시면 혼합곡 사시는 게 나을 듯해요.

• 12. ㅁㅁ
    '18.3.12 10:44 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇게 잔득 사두면 질려서 먹게안되요
    그리고 혼합곡은 사는게 아니예요
    찌그레기 섞어팔기 딱 좋은게 혼합곡이예요
    (실제 정보있음 )

그리고 흑미는 그닥 유익하지도않고 흡수도 거의
    안된다하구요
    팥은 독립적으로 넣을경우 이상하게 밥을 푸석하게 만들어요
    가장 쌀을 돋보이게해주는건 좁쌀

우선 좁쌀과 서리태정도 권해요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.12 10:50 PM (175.192.xxx.208)

팥 검색해보면 1키로에 9900원이에요. 홈플행사기간이라 잡곡들 다 세일합니다.