82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 대한민국에서 가장 시급한 문제는 미세먼지같아요

.... 조회수 : 1,144
1년에 한번씩 한국에 들어와 한두달 지내다 가는 해외교포인데요
한국에 들어올때마다 느끼는것이 미세먼지 농도가 점점 더 쎄지는것 같아요
제가 기관지도 튼튼하고 예민하지않은 건강체질인데도 깨끗한 공기에 적응되어 살다 한국만 들어오면 기관지가 너무너무 아픕니다. 마스크를 써도 아프고 집안에 공기청정기가 있어도 아프네요. 
모든 정치적 경제적 논쟁을 떠나 사람 건강, 생명과 직결되는 미세먼지 문제 이거 시민들이 들고 일어나야 할것 같아요
촛불집회라도 해야 할까요?
차라리 미세먼지가 검정색이라면 보이는것에 식겁해 경각심이 더 생길텐데..그런생각마저 들어요
국제적으로 이슈화 하고 소송걸어야 한다고 보는데 시민들 의식이 일반 자동차 매연하고 동급처럼 생각하는것 같아요. 마스크 쓴 사람 하루에 몇명 보질 못하네요. 대한민국에서 태어나고 자라야할 애들이 너무 불쌍해요. 아...이를 어쩌나요
한국의 미세먼지가 걱정되어 잠이 안올 지경입니다. 정말 심각해요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감이요
    '18.3.12 7:40 PM (118.223.xxx.145)

우울지수 매일 상승합니다.ㅜ
    근데 이유가 중국발이 많기때문에

• 2. 정치를 떠날 수가
    '18.3.12 7:41 PM (104.237.xxx.200)

없어요;

발전소, 공장에서 나오는 미세먼지 확실이 관리하려면

어느 정도 비즈니스 언프렌들리 해야 해요. 그걸 할 정당에 대한 국민의 지지 없이 불가능.

중국발 미세먼지도, 우리 정부가 국제사회에서 존경받고 중국하고의 관계도 좋아야지 가능.

• 3. 미세먼지가
    '18.3.12 7:44 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

아니라 그냥 중국 공장매연입니다.

• 4. ...
    '18.3.12 7:45 PM (39.7.xxx.81)

해결할 문제라기엔 미세먼지가 가장 심각하지는 않네요. 시민들 본인들도 심각하지 않은게 마스크 끼고 다니는 사람 몇이나 되든가요? 퇴근길 아무리 둘러봐도 마스크 쓴사람 제가 유일하네요.

• 5. ?????
    '18.3.12 7:45 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

정치 경제 떠나서 무슨 삶이 있다고요..

• 6. 중국 때문인데
    '18.3.12 7:56 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

별 방법 없음요

• 7. 앞으로
    '18.3.12 8:06 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

폐질환으로 죽는 사람들 어마어마하게 나올것 같아요.
    이미 폐암이 사망률 1위라는것 같던데요.

• 8. ...
    '18.3.12 8:43 PM (110.14.xxx.45)

중국발 미세먼지와 일본발 방사능... 당장은 어떻게 할 수가 없는 게 문제인 것 같아요.
    결국은 정치, 외교, 경제가 다 얽혀 있는 것이겠지요.