82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리용 압력솥, 업체에 문의하니 12인용을 사라는데요

궁금 조회수 : 1,328

최근에 요리용 압력솥 때문에 글 올려서 조언을 얻었는데요.

15인용 쓰신다는 글 보고 큰 걸 사려고 생각중이었거든요.

정확히 몇인용을 살건지 결정하려고, 업체에 문의전화를 하니

가정용은 12인용까지라면서, 그보다 큰 것은 가정용 렌지로는 압력이 안 찬다네요.

그리고 용량을 국물까지 해서 절반이하로 넣어야해서

12인용이 닭 2마리가 잘 안들어갈거라구 하구요.

닭 3마리는 못할 것 같고, 등갈비 같은 건 12인용으로 충분할까요?

잘먹는 3식구에요.

(밥하는 용도로는 작은 압력솥이 따로 있어요.)

15인용 잘 쓰신다던 분은, 가정용 렌지 쓰시는 것 맞겠죠?

업체에서는 업소용 렌지랑 가정용이 화력이 다르다고 12인용 사라네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '18.3.12 5:50 PM (121.179.xxx.235)

가정용 압력솥은 12인용이고
    그 다음이 20인용, 15인용은 안나와요
    20인용 부터는 고압가스로 바꿔줘야 해요
    시간이 지체되더라도 20인용 요리는 됩니다.

• 2. 저기요
    '18.3.12 5:55 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

12인용 사고, 한 마리는 밥 하는 압력솥에 하면 안 될까요?
    아님 시간을 좀 들여도 큰 곰솥(?)등에 넣고 무한정 끓이면 됩니다.
    대부분 굳이 삼계탕용 압력솥을 따로 준비할 것 같지 않고 큰 곰솥에 오래 끓일것 같네요.

• 3. 12인용
    '18.3.12 5:58 PM (223.33.xxx.128)

1키로 2마리 들어가요.삼계탕은 압력솥에 해야 확실이 ㅇ맛있어요.저도 압력솥 2개 사용해요.

• 4. 댓글 감사해요
    '18.3.12 6:02 PM (14.39.xxx.191)

원래 곰솥에 끓였었는데, 압력솥으로 하면 빠르고 편하대서 사려는거거든요.
    그리고, 고기요리한 밥솥에 밥하면 냄새난다는 것 같던데 안그런가요? 경험은 안해봤어요.
    1키로 2마리 들어가면 그냥 12인용으로 사고 적당히 먹어야겠네요.

• 5. ....
    '18.3.12 6:15 PM (125.186.xxx.152)

닭 사이즈에 따라서도 다르고
    닭을 통으로 넣으면 공간 낭비가 심한데
    토막쳐서 빽빽하게 넣으면 더 많이 들어가죠.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.12 6:24 PM (39.7.xxx.72)

그런가요? 20인용 통3중 압력솥도 있는데 사놓고 아직 안써봤거든요.

• 7. ...
    '18.3.12 6:57 PM (106.102.xxx.142)

15인용 글 제가 썼어요.
    가정에서 주로 국물있는 요리(삼계탕.토끼탕)로
    사용중이고
    옆집에서도 가끔 빌려가서 잘 쓰고 있어요

• 8. 윗님~~
    '18.3.12 8:56 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

15인용도 가정용 렌지로 가능하다는 말씀이시죠?

• 9. 윗님~~~
    '18.3.12 8:57 PM (14.39.xxx.191)

15인용도 가정용 렌지로 충분히 가능하다는 말씀이시죠?

• 10. ...
    '18.3.12 9:52 PM (118.46.xxx.163)

넵.
    업체 대응이 좀 이상해요.
    옥션에서 15인용 쳐서 후기검색해 보시면 대부분 가정에서 사용해요

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.12 10:16 PM (175.192.xxx.208)

네 15인용 제가 쓰고 있어요. 삼계탕 영계4인 끓일때 한번에 끝나요.

• 12. 모두들 감사합니다
    '18.3.13 8:36 AM (14.39.xxx.191)

15인용도 괜찮군요.