82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵라면 이거.. 진짜 맛있네요 !

홀릭 조회수 : 7,590

저 라면 안좋아하거든요
힘들때 너무 많이 먹어서 싫어졌나봐요

한 5년간 라면의 거의 안먹다시피했다가
어제 참깨라면 컵라면이 싸길래 먹어봤더니
아 진짜 맛있네요

오늘 또 먹고싶은데
아 이거 매일 먹으면 건강에 안좋겠죠?

라면을 다시 사랑하게 될줄은 몰랐어요 어흑
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요!!
    '18.3.12 3:33 PM (117.111.xxx.181)

혹시해서.
    나이 53인데 넘 좋아해요.
    그래도 줄이려 노력하죠.

• 2.
    '18.3.12 3:36 PM (112.154.xxx.139)

참깨라면은 봉지면이 컵라면 맛을 못따라가는거 같아요^^

• 3. ㅋㅋ
    '18.3.12 3:37 PM (121.145.xxx.150)

동생이 알려준 레시피가
    참깨라면 컵라면에 계란노른자 넣고 비벼먹는거요

• 4. 원글
    '18.3.12 3:38 PM (175.223.xxx.230)

어제 컵라면 딱 두개사왔는덕
    아무래도 열개쯤 더 주문할까봐요..

• 5. 호수풍경
    '18.3.12 3:38 PM (118.131.xxx.115)

같은 회사에서 나온 리얼 치즈라면도 맛나요...
    생각보다 덜 느끼해요...
    편의점에만 있더니 지난주에 마트가니 있더라구요...
    뭐 물론 참깨라면도 맛나구요...

• 6. 원글
    '18.3.12 3:38 PM (175.223.xxx.230)

윗님 근데 계란노른자넣고 비비다니
    국물은 표시선보다 적게 붓는건가요?

실험해보고싶어졌어요ㅎ

• 7. ..
    '18.3.12 3:39 PM (1.234.xxx.174)

아, 참깨라면은 컵라면이 봉지라면보다 맛있군요.
    집에 가는 길에 사봐야겠어요.
    몇달만에 라면 한 번 먹겠네요.

• 8. 컵라면
    '18.3.12 3:46 PM (1.239.xxx.146)

끓는물 붓고 렌지에 돌려 먹으면 맛있어요

• 9. --
    '18.3.12 3:48 PM (220.118.xxx.157)

아구, 괜히 봤네. 계란 노른자.. 다이어트는 다 했군요. ^^

• 10. 원글
    '18.3.12 3:56 PM (175.223.xxx.230)

리얼치즈라면.. 맛있다하시니
    급궁금해지네요

아놔 다시 라면에 빠짐 안되는데...;;

• 11. 그냥
    '18.3.12 3:57 PM (1.248.xxx.162)

간만에 먹어서 그런거 아닐지...
    라면이야 원래 맛나죠^^

• 12. 참깨라면 원래 좋아하는데
    '18.3.12 3:58 PM (106.102.xxx.67)

컵라면이 더 맛있다고라고라고라고라??
    당장 사러가야겠네요

• 13. ....
    '18.3.12 4:13 PM (1.212.xxx.227)

참깨라면은 컵라면과 봉지면이 완전 다른맛이더라구요. 봉지면은 별로...
    저는 모편의점 상표로 나온 김치컵라면 먹어보고 넘 맛있어서 놀랐어요.
    평소에 컵라면을 잘 안먹는데 우연히 사먹었다가 반해버렸어요^^

• 14. 원글
    '18.3.12 4:26 PM (175.223.xxx.230)

윗님 어디꺼지 알려주세요~~
    저도 먹고싶어용..

• 15. 저는
    '18.3.12 4:28 PM (14.52.xxx.130)

팥칼국수 추천요

• 16. ....
    '18.3.12 4:40 PM (1.212.xxx.227)

원글님...오모리 김치찌개 컵라면이요.
    동결건조 김치가 아닌 볶음김치처럼 건더기 액체스프가 들어있어요.
    검색하면 편의점 이름은 나옵니다. 광고한다고 할까봐요^^

• 17.
    '18.3.12 4:41 PM (121.145.xxx.150)

물을 기준선보다 적게넣고 대신 스프도 덜넣더라구요
    계란노른자넣고 섞으니 완전 익지않고 부드러웠어요

• 18.
    '18.3.12 4:48 PM (175.223.xxx.230)

김치컵라면 댓글 감사합니다!
    윗님 비법도 감사하고요
    오늘밤에 당장.. ㅎ

팥칼국수는 맛이궁금한데 혹 너무 달까봐
    잠시 망설이고있어요

• 19. 나도
    '18.3.12 5:45 PM (125.182.xxx.27)

한그릇 끓여야겠어요

• 20. 오모리
    '18.3.12 8:38 PM (223.222.xxx.13)

저도 그거 생각했는데!
    기존 컵라먼 맛이 아니었음!

• 21. 이것은
    '18.3.12 9:07 PM (116.121.xxx.188) - 삭제된댓글

팥칼국수라면은 약간 달콤해요.
    물을 끓이는 법에 나온 것 보다 적게 잡으면 더 맛있을 것 같아요.