82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피로 맘 상했어요

녹차 조회수 : 6,067
동료들 7명이 회의를 하는데 커피를 먹었는데 장소를 바꿔서
심심해서 한잔씩 더 먹자하게 됐어요
세명이 가서 커피를 타왔는데 그동안 제가 화장실을 갔어요
갔다 와보니 제 앞에만 차가 없네요
기분나빠서 내 차만 없네?라고 했더니 한명이 가지러 가려했지만
버젓이 차를 한잔씩 놓는데 제 것만 뺀 이유가 뭘까요
나중에 밥도 먹을건데 같이 먹기도 싫고 화나는데
제가 속좁은 걸까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.12 3:07 PM (1.248.xxx.74)

세 명이 가서 탔으면 한 사람당 두 잔씩 가져왔을 텐데 손이 모자랐겠죠.
    별 일 아닌듯~~~~

• 2. 본인이
    '18.3.12 3:09 PM (121.190.xxx.139)

가서 타오면 될 일을 뽀족하게 반응해서
    별일 아닌걸 별일을 만든거 같은데요?

• 3.
    '18.3.12 3:10 PM (121.128.xxx.121) - 삭제된댓글

아무리 손이 모자라도 그렇지요, 한 명 거를 빼고 오다니..
    잠시 착각했나보다 생각하고 잊으세요.

• 4.
    '18.3.12 3:13 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

평소 배려받기만 했다면
    얄미워서 그렇게들 하죠

대접 받고 싶은대로 남도 대접해주세요

• 5. 자신을 위해
    '18.3.12 3:14 PM (124.56.xxx.105)

잊고 넘기세요.

• 6.
    '18.3.12 3:14 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

평소 배려받기만 했다면
    얄미워서 그렇게들 하죠

대접 받고 싶은대로 남도 대접해주세요

보통 차 타는 거 함께 하고
    서빙까지 하고
    화장실 가죠

• 7. 다시한번
    '18.3.12 3:14 PM (118.219.xxx.127)

아무리 손이 모자라도 그렇지요, 한 명 거를 빼고 오다니..2222222222222222222222

• 8. 은따인 이유를
    '18.3.12 3:15 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

곰곰히 생각해보세요

하극상인지
    기브앤테이크 불균형 때문인지

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.12 3:16 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

내껏도 챙겨달라고 미리 말을 하셔요

본인 일만 먼저 보지 말고

화장실 자주 다니는 것도 안가는 사람 입장에선 짜증나요

• 10. ............
    '18.3.12 3:18 PM (175.192.xxx.37)

그냥 단순히 커피 타러 간 세 사람이 서로서로 남들이 해 주기를 바랐던듯,,

• 11. 여자들의 정글
    '18.3.12 3:19 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

7명이 모두 여성인지 여부

커피타러 간 3명과 원글 관계-동료 or 상사/선배?

이게 중요

동료인데 커피작업 함께 안 하면 밉죠

원글이 여자상사라면 뒷담화 대상임
    일희일비말고 의연해야 함

마지막으로 평소 얍삽한 타입이면
    본인이 바뀌어야 함
    본인 잘못

• 12. 음...
    '18.3.12 3:24 PM (1.11.xxx.4)

계산은 미리 되어있던건가요?

• 13. 평소에
    '18.3.12 3:43 PM (39.7.xxx.199)

잘지내는 사이고 사무실 커피예요
    서로 갖다주고 하는데 오늘은 세명이 타고 있길래
    화장실 간건데 버젓이 비워놓고 자기들끼리 먹고 있길래
    정말 제가 은따인가 생각하게 되네요

• 14.
    '18.3.12 3:54 PM (211.107.xxx.6)

화장실 가서 언제 올지도 모르고..그 사이에 커피가 식을까봐 안 탄 게 아닐까요?
    그냥 저같음 없으면 그냥 가서 타가지고 오겠네요.

• 15. 화장실 가면서
    '18.3.12 4:04 PM (223.62.xxx.69)

미안하지만 내 것도 부탁해~~라고 하셨어요?

• 16. 본인이 직접 타먹어도 되지않을까요
    '18.3.12 4:56 PM (112.152.xxx.220)

화장실 늦어질수도 있으니
    다녀와서 내것이 없으면
    타먹으면 되지않나요?

• 17. ㅎㅎ
    '18.3.12 5:11 PM (211.226.xxx.175)

순간 기분나쁠수도있어요..
    근데 좋게생각하죠.. 커피 식을까봐~~~
    그랬다구요...

• 18. ㄴㄴ
    '18.3.12 5:33 PM (122.35.xxx.109)

저라도 기분나빴을것같긴한데...
    그 이후의 액션이 더 중요하죠
    왔어? 내가 타다줄께 하면서 누구라도 일어났으면
    괜찮은건데 멀뚱멀뚱 앉아있었다면 무지 섭섭하죠

• 19. 기분
    '18.3.12 5:47 PM (125.182.xxx.27)

당연나쁘죠