82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 접촉사고를 냈어요ㅠㅠ

마우코 조회수 : 3,703
아침 출근길 신호 대기중에
잠시 딴 생각을 했나봐요.
괴로운 일이 있었거든요ㅠㅠ
큰 사고는 아니고
제가 잠깐 브레이크에서 발이 떼어져서
가까이 있던 앞차와 살짝 쿵-

저는 모닝, 앞차는 에쿠스였어요.
제 차는 번호판 앞에 살짝 스크래치났고요.
앞 차는 검정색이었는데
뒷 범퍼가 하얗게 조금 기스가 났어요.
구부러진데는 없고요.

100프로 제 과실이고
아저씨도 점잖으신 신사분.

도색만 하시겠다 하셔서
20만원 드리고 개인 합의하고 끝났어요.
처리 끝났다는 서약서? 비슷하게도 쓰고요.

모든게 헤프닝처럼 순식간에 끝났는데
운전 반년만에 첫 사고라 놀랬는지.
오후가 되어도 계속 기분이 안좋고
보험처리 안하고 개인으로 처리한게 잘한건가 싶고.
사진도 안 찍어논 바보가 어디있나 싶고.
(아침에 저도 앞차분도 너무 바빠서
후다닥 해결하고 출근했어요.)

퇴근 후
남편에게 말을 할지 말지도 고민이에요.
보험 들어 놨으면서 보험처리도 안했냐 할 것 같고

월요일부터 가슴이 쿵쿵.
목도 어깨도 뻐근한거 같아요.

간단 접촉 사고에
에쿠스 차량 20으로 합의 본 거 잘한건가요..
그냥 잘했다고 해주실래요? 제가 차를 잘 몰라서..
보험 부르면 일이 커질 것 같고
할증도 붙고 복잡해질 것 같아서 그랬거든요..

위로 좀 해주시겠어요?ㅠㅠㅠ
더욱 더 안전운전 하고 다닐게요. 반성해요....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.12 2:58 PM (223.62.xxx.198)

그만함 좋은분 만나신건데요~

• 2. 호수풍경
    '18.3.12 3:00 PM (118.131.xxx.115)

그정도 경미한 사고는 보험 처리 안해요...
    저도 스크래치 났는데 피해자분이 그냥 이십만원 보내고 끝내자고 했는데 우겨서 보험처리 했다가,,,
    경미한 사고마다 보험처리하고 갱신할때 할증 붙고 그랬어요...
    정말 스크래치 나고 그런 사고들이었는데,,,
    보험처리는 좀 크게 났을때 하세요...

• 3. 마우코
    '18.3.12 3:04 PM (223.38.xxx.160)

그렇죠 그렇죠
    고마우신 분이었어요
    제가 너무 당황해하니
    그럴 수 있다고. 괜찮으니
    이거 가벼운 사고라고
    보험 하셔도 되고 개인 하셔도 되고
    겁먹지 말라고 하시고 되려 저를 다독여주셨어요ㅠㅠ

• 4. 잘 했어요.
    '18.3.12 3:05 PM (116.126.xxx.141) - 삭제된댓글

그렇게 끝났으면 더 이상 생각 안하는게....

• 5. ...
    '18.3.12 3:06 PM (14.52.xxx.217)

다친 사람이 없어서 천만다행이고요, 50만원 이하는 현금해결이 제일 좋다고 들었어요.
    보험할증이나 할인유예 때문에요.
    에쿠스 20만원이면 상대방이 좋게 해결해 준 것 같아요.
    이제 잊고 편한 마음으로 지내세요.

• 6. 샤로나
    '18.3.12 3:06 PM (182.172.xxx.23)

정말 좋은 사람만낫네요
    뒷목잡고 대인까지한다고 하고 보험사 합의금받는 사람 널렸어요

• 7. 비슷하게
    '18.3.12 3:13 PM (121.190.xxx.139) - 삭제된댓글

난 사고로 닦으면 될 정도인 걸로
    4~50 넘게 준 듯.
    고급차도 아니었거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.12 3:13 PM (1.244.xxx.191)

정말 좋으신분 만나신거에요.
    저랑 사고나신분은 과실인정 안해서 지금 소송중입니다

• 9. ...
    '18.3.12 3:13 PM (1.248.xxx.74)

좋은 분 만나셨네요~
    운전할 때 정말 정신 딴 데 팔면 앙데요~ ㅡㅜ

• 10. 진짜
    '18.3.12 3:14 PM (223.62.xxx.69)

신사분 만나셨네요

제 차 추돌하신 트럭 운전수는 도망 갔어요 ㅠㅠ

• 11. 마우코
    '18.3.12 3:19 PM (223.38.xxx.160)

맞아요맞아
    아주 잠깐이라도 딴데 정신팔면 안돼요.공감해요.

앞차분 참 신사적이라 생각했는데
    댓글들 읽으니 제가 정말 좋으신분 만난 것 같아요.
    (사고내고 도망가는 클라스라니.....ㅠㅠㅠ)
    저도 다른분께 이 따스함을 돌려드릴래요!

• 12. 그만하길 다행이네요
    '18.3.12 3:29 PM (180.69.xxx.199)

남편분도 정상이라면
    괜찮냐. 병원 가봐야 하는거 아니냐. 안 다쳤으면 됐다. 그만하길 다행이다. 보험처리 하는 것보다 경미한 사고니 그렇게 처리하길 잘했다. 좋은 사람 만나서 그나마 다행이다. 20만원이면 싼거다. 할걸요.
    겨우 스크래치에 20만원 줬다고 불같이 화내는 인간이라면 인생에서 아웃이죠..참...

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.12 3:44 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

그만하니 다행이네요.
    저희아이도 한 5개월 됐는데 외제차 심하게 스크래치냈어요.
    보험료 많이 오르겠죠?
    제 차도 많이 긁혀 40만원 가까이 현찰 나가고.
    사람 상하지 않은거 감사하라고 했어요.^^

• 14.
    '18.3.12 3:48 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

그래도 다행이에요.ㅠ
    저는 범퍼 여기저기 찢기고 여러군데 범퍼 긁힛차를 약간 스크래치 냈거든요. 잘 지우거나 처리하면 없어질 정도. 도색 80 만원.공휴일 끼었다고 렌트비 120 만원해서 200 보험처리 되었더라구요..