82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 블랙헤드...

... 조회수 : 3,427
딸아이 코에 블랙헤드가 심해요.
깨끗이 세수해도 안 사라진다고 해요.
피부과 갈 시간도 많이 없어서요.
좋은 방법 좀 공유해주세요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고운
    '18.3.12 2:25 PM (183.98.xxx.142)

죽염 사서 폼클에 섞어서
    아주 살살 일주일에 두세번
    꾸준히 쓰게하세요
    단박에 확 하려다가 콧잔등 벗겨져요

• 2. 포인트
    '18.3.12 2:25 PM (112.155.xxx.101)

블랙헤드 전용 클린저가 있어요.
    저희 애도 심해서 하나 사줬는데
    처음엔 효과 없다고 그러더군요.
    이게 블랙헤드 뿐만 아니라 코팩 효과가 있어서 피지도 없애줘서 저도 써요.
    꾸준히 쓰니가 점점 옅어지는것 같아요.

• 3.
    '18.3.12 2:26 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

다이소에 블랙헤드 제거용 세안 실리콘있어요
    오돌도돌 나온 실리콘
    그걸 세안할 때 코에 문지르면
    블랙헤드는 사라져요

구멍은 그대로 남거나 더 커져요
    그래서 찬물세인 한번 더 해야죠

• 4.
    '18.3.12 2:27 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

http://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0000788597

• 5. 윗님
    '18.3.12 2:31 PM (223.38.xxx.218)

이거 효과가 있나요? 이니스프리에서 실리콘이랑 화산송이 어쩌고루 해봤는데 효과를 못봤어서요...

• 6. ..
    '18.3.12 2:36 PM (168.131.xxx.68)

우리애는 핑크색 돼지코팩으로 몇번 하고 밤에 세수할때 항상 클린징오일로 문지르게 했더니 어느새 깨긋해졌더라구요 클린징오일 꼭 쓰게 하세요

• 7. 의사가
    '18.3.12 2:40 PM (121.181.xxx.106)

조카가 뾰루지 때문에 피부과 간김에 물어봤더니 블랙헤드 절대로 팩 같은거 하지 말라고 하던데요.??

• 8. 맞아요
    '18.3.12 2:43 PM (219.248.xxx.165)

초5때부터 여드름 시작되서 엄청나게 한바탕 훑고 지나간 여중생 키워보니 블랙헤드나 모공지꺼기 제거엔 클렌징오일이 답이에요.
    대신 어린 피부에 자극이 될까봐 일주일에 한번만 해줍니다. 평소엔 클렌징 워터쓰구요(화장안해도 썬크림 바르는지라)
    지금은 여드름도 많이 가라앉고 좋아졌어요
    블랙헤드도 없구요

• 9. .....
    '18.3.12 2:47 PM (211.178.xxx.192)

밤에 이틀 걸러 한 번- 그니까 3일에 한 번 정도
    스팀타월을 해요.
    수건을 물에 적셔 물기 좀 남게 짜서 큰 그릇에 담고
    렌지에 2분 돌려 꺼내서 안쪽 접힌 곳을 펴면 김이 무럭무럭 나는데 여기에 얼굴을 쐬어요.
    수건이 좀 식으면 얼굴을 덮어요.
    이렇게 얼굴을 불린 다음 세수하는데
    물이나 비누 닿기 전에 스팀타월만 한 얼굴에 클렌징오일을 써요.

며칠 전에 보니까 오일 쓰랬다고 계속 오래 문질러서 콧등 벗겨진 분 있다는데
    그러지 않도록, 콧등과 블랙헤드에 오일을 발라준다 하는 생각으로 한 1분 내외만
    힘 주지 말고 부드럽게~ 문질러요.
    그 다음에 클렌징 폼으로 거품 내서(거품망 사용하면 좋음) 세수해요.
    타월은 가끔 해도 오일은 매일 해도 돼요.

그 다음에 찬물로 얼굴 팍팍 튕겨 씻어 주고 스킨 발라요.

한두 번에 안 없어지지만
    꾸준히~ 하면 한 달 안 되어서 어? 내 코가 깨끗하다.
    할 거예요.
    기름은 기름으로 녹인다! 입니다. 잡아뽑는 게 속은 시원하겠지만 이 방법이 은근하고도 확실하게 지워져요.

• 10. ^^
    '18.3.12 3:43 PM (223.38.xxx.24)

클렌징 오일은 뭘 쓰나요? 이니스프리나 뉴트로지사 사면 될까요

• 11. 。。
    '18.3.12 4:20 PM (113.110.xxx.223) - 삭제된댓글

저 경험자예요.코팩부터 전용제품 다써봤지만 크린징오일이 답. 어느 회사꺼든 상관없어요. 클린징오일로 씻을때마다 따뜻하게 살살 문지르고 폼클린징으로 닦아주세요. 욕심부리지 마시고 꾸준히..

• 12. ㅡㅡ
    '18.3.12 4:36 PM (122.45.xxx.28)

기름이 일종의 산화, 산패되면서 검게 변하는 거예요.
    그거 없애려 집에서 건들기 시작하면 모공 커져요.
    그냥 피부과 가면 클리닉에서 해줘요.

• 13. ....
    '18.3.13 1:15 AM (223.62.xxx.226)

오일은 뉴트로지나, 시세이도 티스
    뭐든 상관없어요. 다 좋아요.