82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 학교 고민 (정신여고 보내신분..답글 부탁)

고민 조회수 : 1,418

경기도 신도시 라 신설 학교 뿐입니다

중학교는 그렇다치고

고등학교가 고민이네요

지금 중 2  외동딸 입니다

신설이 아닌 학교도 있는데  빡세다 해서 아이가 겁먹고 있구요

여긴 비평준화라 성적도 보구요

아이가 공부를 열심히 하진 않아요

저도 시키지 않구요

학원도 안다녀요

놀고 싶어서라기 보단 본인이 알아서 하고  싶어 하는 것 같아 그러라 했어요

매일 조금씩 문제집  풀어보고 하길래 지켜보고 있어요

지금 사는 곳은 주택이라 아파트로 옮길겸 학교도 정해야 하고 해서

결정한곳이 잠실인데요

남편도 정신 보내자 하구요

저도 제 친구가 거기 졸업 했는데 학교 자랑을  많이 해서 좋게 생각하고 있구요

근데 주변 아파트가 넘 오래 되서 고민이네요

잠실도 복잡하고..오래된 아파트에..

아이 학교 땜에 정녕 옮겨야 하나 고민입니다

그냥 여기 신설 고등학교 보내야 하나 고민이구요

외동딸이기도 해서 학창시절을 잘 보내고 싶은 학교에 보내고 싶어요

꼭 대학에 가기 위해서라기 보다  ..

친구들도 잘 사귀고 학교 프로그램, 좋은 교사진들...

어떠신가요? 보내신분들...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창덕 도
    '18.3.12 2:17 PM (121.133.xxx.183)

고민중인데요
    남편이 정신여고 근처가 입지가 좋다 해서요

• 2. 정신
    '18.3.12 2:19 PM (1.239.xxx.139)

대치에서 내신 잘 받으러 들어오는 탑 권 경쟁 치열한 곳입니다.

• 3. 그냥
    '18.3.12 2:21 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

고등학생은 공부 못하면 어딜가나 찬밥입니다.

• 4. .. 정신맘
    '18.3.12 2:36 PM (203.153.xxx.85)

아이가 정신여중 졸업하고 정신여고 다녀요

내신은 치열해요. 아이들이 대체로 수학은 약한데, 국어 영어는 엄청나요. 중간 기말 둘 다 100에 수렴하는 점수 받아야 해요 그런데 또.. 학교생활은 재미있어 합니다. 급식도 좋고, 시설도 좋습니다.

아마 재학생, 졸업생들의 학교 만족도는 전국에서 손에 꼽을 거예요.. 참 . .쓴다고 다 되는 거 아닌 건 아시죠 ? 올해도 22대 1이었다고 들었습니다.

• 5. .....
    '18.3.12 2:39 PM (223.62.xxx.104)

아파트가 오래되도 수리하고 살면 좋은 동네에여
    아시아 선수촌도 그렇고 우성도 그렇고...
    주차는 조금 불편하긴 한데 감당 못할 정돈 아니에요

• 6. 감사합니다
    '18.3.12 2:42 PM (121.133.xxx.183)

쓴다고 다 되는 줄 알았어요~~
    22:1 ...안되면 2지망으로 가는건가요?

생각해봐야 겠네요

여기 집이 있어 전세 생각하고 있어요 수리까지는 ....ㅠㅠ
    매매가도 엄청나고...ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 제가
    '18.3.12 2:43 PM (121.133.xxx.183)

원하는게 학교 생활을 재미있어 하는겁니다

학교 만족도....

• 8. 써니
    '18.3.12 3:07 PM (125.176.xxx.76)

기독교 학교라 무교인 지인자녀 엄청 힘들어 합니다.
    예배시간도 있다고....

• 9.
    '18.11.30 7:59 PM (59.9.xxx.244)

사립이라 교사수준은 뭐.. 정신여고 빻은말 박제 검색해보세요.