82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수종합학원 특강에 대해 여쭤봅니다.

돈돈돈 조회수 : 687

공부 잘 안했던 아들아이가 큰 결심을 하고 재수 종합학원에 다니고 있습니다.

저에겐 엄청 큰돈이라 생각하며  등록한지 일주일째 학원에서 문자가 띠리릭 왔는데 특강한다고 과목당 금액과

선착순 모집등 생각하지 않았던 문자가 왔어요.  전 재종만 다니면 되는줄 알았는데 그게 아닌가봐요.

재수종합학원에서 하는 특강 안하면 성적 안오르나요?

아이말엔 주말 새벽에 아이들이 많이 등록을 하더라네요.

저는 돈도 돈이지만 초반이라 아이가 힘들어 죽을라 하는데 거기에 특강까지 하면 과연 효과가 있을까?하는

생각도 들거든요.

경험있으신분들 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.12 10:34 AM (125.186.xxx.152)

우리애는 안했어도 성적 올라 좋은 대학갔어요.
    아이가 수업을 못따라가 스스로 특강.필요성을 느끼면 하라더군요.

• 2. 교재를
    '18.3.12 11:44 AM (1.229.xxx.7)

학원에서 쓰는거 말고, 특강 강사 맘에 드는 교재로 수업을해요. 일반 수업보다 더 잼나게 가르친다고는 하더라구요

• 3. 콩이랑빵이랑
    '18.3.12 12:41 PM (219.250.xxx.10)

초반에는 많이 권유들 하더라고요
    큰아이는 해보더니 다시는 안하겠다이고
    작은아이는 안했어요
    여를들어 국어 문법이라든가 빈틈있는 부분에 맞는 수업이 있음 하지만 효과는 그닥..선택은 본인이 하는거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631704 70대 엄마,4개단어 기억력테스트요 포도 20:38:05 25
1631703 차량 블랙박스 .. 20:37:01 29
1631702 GTO 1998 중딩 아이와 봐도 될까요? 1 ........ 20:27:46 74
1631701 인천공항 무료 와이파이 되나요? 1 ........ 20:26:54 212
1631700 가스렌지에서 인덕션으로 바꾸려면 알려주세요 .. 20:26:24 144
1631699 시아버지가 대놓고 살쪘다 해요 10 .. 20:25:15 687
1631698 흰머리 스트레스 커버제품?? 2 good 20:21:13 236
1631697 무슨 추석이 여름 한복판 같아요 6 aa 20:20:10 659
1631696 지금 폭우가 쏟아지는데 12 .. 20:13:00 1,923
1631695 스치기만 해도 쿠팡창이 열리니 미치겠네요 ㅋ 9 .... 20:05:49 1,111
1631694 남편이 친정에 안갔대요 14 자유부인 20:04:38 2,451
1631693 마늘 채 버터구이에 어떤 식재료 혼합하면 더 좋을까요 2 .... 20:03:07 130
1631692 올 겨울엔 따뜻할까요? 겨울 20:03:05 131
1631691 조인성씨 옛날가수 윤수일씨 안닮았나요? 4 19:58:41 589
1631690 세탁건조 일체형 쓰시는 분 계신가요? 1 콤보 19:58:13 354
1631689 육전 양념해서 부치나요? 11 무념무상 19:49:19 1,189
1631688 올겨울은 더 추울까요? 1 혹한? 19:48:36 783
1631687 분이 안풀리는 상황 7 .. 19:40:37 2,192
1631686 베테랑2에 오달수 나와서 깜놀했어요 7 ........ 19:37:55 1,350
1631685 친구 모임 모친상 부조금은 얼마나 하시나요? 6 친구 19:36:56 1,228
1631684 축의금 고민 7 박하 19:29:53 853
1631683 명절에 시집살이 시키는 시모들이 아직도 너무 많네요. 17 .. 19:24:57 2,532
1631682 묵은지 요리 좀 가르쳐주세요. 8 제발 19:22:50 968
1631681 친정 부엌 청소 ㅜㅜ 6 ..... 19:21:39 1,896
1631680 위내시경 수면비용 실비가능 여부? 2 .. 19:20:02 578