82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글에 김어준 포함하면

ㅁㅁ 조회수 : 2,211
글에 김어준이 이랬다 저랬다며 쓰는 총수? 의존적 코멘트는 개인적으로 무식해 보이네요. 모든 정보를 편향적으로 받고 사는 느낌이랄까?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.11 9:02 PM (116.127.xxx.144)

이번 알바의 명령은
    딴지일보 총수 일가를 잡으려는 건가요?

아무리 털어도 안나오니 이젠 무식?헐.
    무식해 보인다는 자체가 무식인듯.

• 2. ..
    '18.3.11 9:02 PM (1.241.xxx.219)

타인을 무식하다 어떻다 말하는 사람이 더...
    ㅉㅉ...

• 3. 눈팅코팅
    '18.3.11 9:02 PM (125.187.xxx.58)

더러움이나 무지함에 푹 젖어서 사는 인생들이

님같은 그런 생각을 하죠... 푸하하

• 4. 기레기아웃
    '18.3.11 9:03 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅁㅁ
    '18.3.11 9:04 PM (175.120.xxx.135)

지극히 주관적인 감상일 뿐이니 흥분들 하지 마세요.

• 6. 모시라?
    '18.3.11 9:06 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

남보고 편향적이라면서 자기는 주관적이래

• 7. 종편의존적 코멘트는
    '18.3.11 9:08 PM (1.231.xxx.187)

주관적이어서 안 무식?

• 8. 흥분안했슈
    '18.3.11 9:10 PM (180.66.xxx.19)

개인적으로다가 이런 글이 더 편향적이고
    무식해보여용~

• 9. ㅁㅁ
    '18.3.11 9:13 PM (175.120.xxx.135)

네. 그냥 너무 구루처럼 받아들여지는 느낌에 대해서 써 본 건데 인기 많네용? 어준씨 사랑받는 사람이네요. 저도 다르게 한번 볼께요.

• 10. snowmelt
    '18.3.11 9:20 PM (125.181.xxx.34)

어떤 대상이든 우상화, 종교화 해서 맹목적인 지지를 보내는 것은 경계해야지요..
    "권력은 타락한다. 절대 권력은 반드시 타락한다."

• 11. 그만큼
    '18.3.11 9:20 PM (61.73.xxx.9)

파워 있다는 거임
    뉴스공장 청취율 1위

• 12. 푸하하
    '18.3.11 9:20 PM (119.69.xxx.101)

총수더러 무식해 보인다고라?같잖다는 표현 들어보셨죠? 딱 원글님같은 사람한테 쓰는 말이에요. ㅋㅋ

• 13. 그램사까
    '18.3.11 9:22 PM (219.254.xxx.109)

저기요...딸랑 한줄 짜리 덜 떨어진 글 하나 싸지르고 개인적 감상이니 뭐니 이런글 적지 마세요..추해요..뭔 대단한 글이라면 이해라도 하지..

• 14. 이제
    '18.3.11 9:31 PM (121.142.xxx.91)

김어준이 타겟? 김어준이 미투공작 예언해서 김 빼놔서 짜증나지?

• 15. ㅁㅁ
    '18.3.11 9:32 PM (175.120.xxx.135)

다른 분 의견엔 어느 정도 동의하겠지만 그램사까님은 아니네요.

• 16. 그램사까
    '18.3.11 9:34 PM (219.254.xxx.109)

응.동의하지마.니가 동의하는게 더 기분나빠.ㅋ

• 17. ㅁㅁ
    '18.3.11 9:39 PM (175.120.xxx.135)

이명박도 빨리 구속해라!
    뭐 이렇게라도 써야 덜 욕 먹나요? 뭘 그렇게 심각하세요. 무식한 저는 티비나 보러 가야겠어요.

• 18. 워워
    '18.3.11 9:42 PM (210.104.xxx.48) - 삭제된댓글

절대 권력은 타락한다....222

• 19. 꼼수의 달인
    '18.3.11 10:05 PM (173.34.xxx.67)

어떤 대상이든 우상화, 종교화 해서 맹목적인 지지를 보내는 것은 경계해야지요22222222

• 20. 워워~~
    '18.3.11 10:12 PM (210.104.xxx.48) - 삭제된댓글

진정하시구요.
    김어준 마인드나 통찰력 해박함 차고 넘치는거 인정....멋진거 맞고 인간 그만하면 드물게 괜찮죠...

그런데 그러거있잖아요.
    좀 더 겸손하면 더 보기 좋을텐데....패널들을 대할때 오해사지 않게 '거 봐라. 내 말대로지~~'이 느낌 때문에 사안의 중대성이나 진정성이 가볍게 '표현된달까?~

'알아... 알아 ...난 다 알고 있었어' 이런 느낌때문에 해박한 통찰력이 진보라는 이름에 편중되게 느껴진다.....느낌~

김어준이 좋았던건....대중이 바로 보지 못하는 옳고 그름가리워진 뒷면을 보게 해주는 눈을 뜨게 해서였어요.

그런 그가 제대로 평가 받도록 표현에 있어 좀 더 진중함이 묻어나길 바랄뿐이예요.

• 21. 너 이름이 뭐지?
    '18.3.11 10:13 PM (222.104.xxx.209)

며칠째 어준총수가 검색어에 계속 오름
    생각보다 어준총수 똑똑하고 깨끗함
    함부로 건들지마라
    이것들아!!

• 22. 워워
    '18.3.11 10:18 PM (210.104.xxx.48) - 삭제된댓글

진정하시구요.
    김어준 마인드나 통찰력 해박함 차고 넘치는거 인정....멋진거 맞고 인간 그만하면 드물게 괜찮죠...

그런데 그러거있잖아요.
    좀 더 겸손하면 더 보기 좋을텐데....패널들을 대할때 오해사지 않게 '거 봐라. 내 말대로지~~'이 느낌 때문에 사안의 중대성이나 진정성이 가볍게 '표현된달까?~

'알아... 알아 ...난 다 알고 있었어' 이런 느낌때문에 해박한 통찰력이 진보라는 이름에 편중되게 느껴진다.....느낌~
    지나치게 남의 말을 끊고 확언할때 그의 순수한 의도와 달리 편향되서 그래....라는 오해 사기 좋은 표현들....

뭐......그래서.... 반발심이 불쑥 올라와
    이따금......"절대권력은 타락한다.."..의 중도를 내 안에서 기억나게 한다는것...

김어준이 좋았던건....대중이 바로 보지 못하는 옳고 그름가리워진 뒷면을 보게 해주는 눈을 뜨게 해서였어요.

그런 그가 제대로 평가 받도록 표현에 있어 좀 더 진중함이 묻어나길 바랄뿐이예요.

• 23. 50년장기집권
    '18.3.11 10:43 PM (61.254.xxx.8)

아.......그러시구나
    아 녜~~~~~~~~~~

• 24. 쓸개코
    '18.3.11 11:49 PM (119.193.xxx.21)

173.34.xxx.님같은 분은 눈엣가시처럼 싫겠죠.