82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미투 이후,여성 일자리가 주는 역기능이 생기지 않을까요?

아침 조회수 : 1,580

직종에 따라 여성들만 있거나

여성이 꼭 있어야하는 직종은 상관이 없지만

남여 상괸없는 일자리에서는

문제의 소지를 미리 막기 위해

남성을 선호하는 문제가 생길 수도 있겠어요.

정몽구 회장은 집안일하는 분도 남자라고 하는 기사가 있더군요

제가 기업인의 입장이라고 해도 귀찮아서 그럴 것 같기도 하거든요.

회식 피하고 공동 작업 피하고 하다보면 팀웍에도 문제가 생길 것 같구요

하긴 지금의 미투는 언얘인에 정치인 등

선정적인 요소가 먾아서

진짜 피해자들에겐 오히려 도움이 안될 듯도 싶구요.

그럼에도불구하고 필요한 부분이지만

여성의 권익을 위해 잘 조율됐으면 좋겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇ
    '18.3.11 5:40 PM (175.223.xxx.142)

아줌마들만 노났다니까요

• 2. 아닐듯
    '18.3.11 5:41 PM (223.62.xxx.47)

똑똑한 남자들만 살아남아 역시 똑똑한 여자들과 일하겠죠?

• 3. 영향이 당연 있겠죠
    '18.3.11 5:43 PM (128.134.xxx.9)

http://v.media.daum.net/v/20180307030732781

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.3.11 5:48 PM (122.46.xxx.26)

원글님...

너무너무 별걱정을 다 하고 있는 건 아닐까요?ㅎ

세상이 그런식으로 단순할까요?

• 5. 아침
    '18.3.11 5:49 PM (175.195.xxx.73)

과유불급이 여기서도 해당되겠어요~~~

• 6. ...
    '18.3.11 5:57 PM (125.149.xxx.145)

이미 82는 반 이상은 알바들이라고 봐요
    82 같은 여성집단에 좌파성향에 촛불 나가지고 부추기는 곳에 알바가 안들어올리가 없죠

이젠 지능적인 오라인 프로파겐다가 시작된듯

글들을 읽고 사람은 다 영향을 받거든요..

조만간 그들이 원하는 대로 행동하고 믿게되는 날이 오겠네요..

전 미투도 이시점에 발생한것이 당연히 공작이라 상각해요

• 7. .......
    '18.3.11 6:06 PM (1.64.xxx.187) - 삭제된댓글

그럴 일은 없을 것 같습니다

• 8. 좌파성향이뭐꼬
    '18.3.11 6:15 PM (203.234.xxx.219)

요새 좌파 우파가 어딨어요.에혀

• 9. 무슨
    '18.3.11 6:31 PM (221.148.xxx.20)

과장도 나원참.
    뭐 반이 알바래.

• 10. 알바 아니라하면
    '18.3.11 7:18 PM (122.46.xxx.26)

물타기

또는 그 사람이 알바

또는!!!
    생각없는 사람들이 많은 거겠죠?!ㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.3.11 7:19 PM (122.46.xxx.26)

좌파는 모르겠는데~

우파는 있던데요???ㅎ

자꾸 좌파좌파라 외쳐대는데~

그럼 자기네가 우파인거잖아요?!?

ㅎㅎㅎ

수준 좀 높여요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.11 9:25 PM (121.160.xxx.150) - 삭제된댓글

여자가 꼭 있어야 하는 직종이 뭔지 궁금하네요.
    대체하고자 했을 때
    여자의 일을 남자가 못하는 경우는 없다고 생각하거든요.
    남자의 일을 여자가 못하는 경우가 출산 외에 있을라나요?

• 13. ㄹㄹㄹ
    '18.3.11 9:29 PM (121.160.xxx.150)

여자가 꼭 있어야 하는 직종이 뭔지 궁금하네요.
    대체하고자 했을 때
    여자의 일을 남자가 못하는 경우는 없다고 생각하거든요.
    섬세함이라든가, 감성이라든가 여성의 강점이라 하는 건 필수불가결 요소는 아니니까요.
    남자의 일을 여자가 못하는 경우가 출산 외에 있을라나요?
    그조차 여자가 홀로 할 수 있는 게 아니고요.
    인공자궁 실험 이야기 심심찮게 들리고
    여자들 또한 임신을 큰 걸림돌로 생각하면서 모성애는 세뇌다, 라고 하고 있으니까요.

• 14. 이미 여자 별로 안 뽑고 있어요
    '18.3.11 9:40 PM (85.6.xxx.112) - 삭제된댓글

남자만 대놓고 더 뽑아요. 그래서 남탕이죠. 그러고는 구색 맞추거나 잡일 시키려고 어린 여자 뽑고는 남자들이 담합해서 여자 성추행하고 남자 비율을 확 낮추면 저렇게 성추행 못해요. 적어도 직급이나 비율에서 50:50만 되도 성범죄 발생 줄어듭니다. 여자가 없어서 성범죄가 없다 논리면 군대 성범죄는 뭔가요? 내가 오너면 남자 안 뽑아요. 남자들 정치질 해대고 담배 펴대고 일 제대로 안 해서 손 두 번 가게 만들고.. 제대로 일하는 남자 비율이 여자에 비해 너무 적더군요.