82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 수학문제집 추천해주세요.

ㆍㆍ 조회수 : 1,915
중ㅣ 아이인데요.
수학학원은 다니고 있는데 학교에서 배운거 그날 복습용으로
수학문제집을 사려고요.
학교출판사는 천재교육이고 아이는 학원에서 에이급수학하고 있거든요.
좀 수준있는거로 풀리고싶은데 어떤게 괜찮은가요?
아무래도 교과서 출판사로 맞추는게 나은가요?
추천좀해주세요^^
감사합니다~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이급
    '18.3.11 4:20 PM (175.195.xxx.131)

풀고있음 좀 쉽겠지만
    복습용으로는 최상위가 좋더라구요.

• 2. 학원에서
    '18.3.11 4:23 PM (58.121.xxx.201)

에이급 풀더라도 학교 셤 대비는 쎈 추천해요
    학교 셤 평이한듯 하면서도 시간 잡아 먹는 문제 두서너개씩 포진해 있어서 양치기하며 복습하기에 좋아요

• 3. ㆍㆍ
    '18.3.11 4:33 PM (1.245.xxx.76)

아이는 학교공부 잘 따라가는 스타일이에요.
    학교 시험도 어렵다길래 좀 어려운걸 풀어야 싶어서요.
    수학은 꼭 출판사 안 따라가도 되나요?

• 4. 수학은
    '18.3.11 4:54 PM (117.111.xxx.180)

출판사 안 따라가도 돼요 영어만 교과서 출판사랑 같아야 하고요
    에이급도 어려운건데 더 심화를 원하시면 블랙라벨이나 최상위수학 추천해요
    단 에이급 높은단계 문제까지 잘 소화한다면요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631683 가스렌지 검은부분에 얼룩제거 잘안지워지네요 19:13:06 8
1631682 추워지면 모기가 보였는데.. 원래 19:12:05 33
1631681 남편의 이런 점이 짜증나는데 제가 이상한가요? 1 ㅇㅇ 19:07:47 171
1631680 누래진 런닝 하얗게 하는 방법 ㅇㅇ 19:07:39 98
1631679 국세청에 남편수입나오나요? 1 이혼 19:07:16 122
1631678 전 친정언니가 너무 잔소리를해요 5 .. 18:51:16 815
1631677 마지막 더위를 즐겨보아요... 1 18:48:42 476
1631676 곽튜브가 사람이라도 죽인줄 9 ㅇㅇ 18:48:20 1,203
1631675 대추와 생강 삶은 물로 김장을 했어요 3 엄청맛있음 18:47:48 590
1631674 온 몸이 끈적끈적...ㅠㅠ 3 마리 18:47:44 680
1631673 사주 독학하신 분들 뭐로 하셨나요? 5 18:46:14 402
1631672 커플링 낀 사람들 너무 부러움 ㅜㅜ 7 18:38:32 883
1631671 샌드위치에 치즈 1 18:32:21 373
1631670 무선청소기 여쭙니다 3 청소기사망 18:32:16 303
1631669 알바하는데 이번 추석연휴 2 명절 18:30:30 861
1631668 남편이 저 핸드폰 하는거가지고 잔소리 3 NadanA.. 18:29:41 820
1631667 친정엄마가 모르시네요. 24 글쎄 18:23:25 3,119
1631666 런닝머신할때 할수있는 영어공부알려주세요 1 운동초보 18:19:06 356
1631665 빌라도 괜찮은 곳은 4 ㅇㄴㄹㅎ 18:18:50 853
1631664 시어머니같은 울집 냥이 1 ㅇㅇ 18:13:30 834
1631663 애플티비 2 처음으로 18:12:02 242
1631662 일주일 한번만 요양보호사 부를수있나요? 6 회수 18:11:28 891
1631661 음식에 마요네즈넣는거 극혐 16 ㅇㅇ 18:10:58 1,944
1631660 세시간 알바인데..자꾸 쉬라고 그러면 11 18:09:15 1,886
1631659 딸내미가 멘탈이 약한편이예요 ㅠ 4 기억 18:07:29 1,209