82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미투운동과 펜스룰

ㅠㅠ 조회수 : 1,833
남녀노소, 진보수꼴 불문하고 감히 미투운동의 정당성에 토다는 사람은 아무도 없을겁니다
하지만 미투운동이 첨 시작됐을때부터 
페미 근본주의자(?)들과 여성계 이익단체들이 미투운동의 가장 큰 장애물이 될거라고 예상했네요
겉으로는 피해자를 위하지만 사실 이런건 이들에게 둘째 문제가 아니던가요?
언제나 그래왔듯이 무조건 남녀성대결로 몰아가고, 남성의 죄의식을 부각시키는데 집중해서 
결국 자기들 이익만을 손에 넣으려는게 목적이니까요

벌써부터 미투운동이 변질됐다고 생각하는 사람들이 많이 나오고 있네요
미투가 들불처럼 번져서 과도한 여론재판이 벌어지는 지금 
진작에 수많은 여성단체와 여성네티즌들이 미투운동의 부작용인 무고와, 방어권에도 
조금이라도 관심을 기울이고 주의를 환기시켰다면 
남자들이 불안해서 펜스룰같은 소동을 벌이지 않았을지도 모릅니다
페미 근본주의자(?)들과 여성계 이익단체들의 정체와 그 한계를 적나라하게 보여주는게 
바로 이 페스룰 소동인거같습니다

물론 삼성과 수꼴들이 야기한 미투음모론같은게 있다는거 압니다
지금은 이걸 언급하려는게 아니네요  
발끈하시는 분들이 많을거라고 예상합니다
하지만 내심 약간이라도 동의하시는 분들도 있겠죠? 뭐 없음 말고요ㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '18.3.11 9:32 AM (175.223.xxx.28)

미투 운동하랴 남자들 기분 맞춰주랴 여자들은 참 바쁘네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.11 9:51 AM (223.39.xxx.28)

한심한ㅇ놈 같으니라고
    미투의 주체가 페미니스트들로 보이냐?

• 3. 남자 편드는
    '18.3.11 9:52 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

여자들 많아요 손바닥이 마주쳐야 소리가 난다나 그러면서요 미투도 취지는 좋지만 지목당한 사람의 인생이 걸린 문제인 만큼 본인도 서지현 검사처럼 실명 걸고 직업 걸고 얼굴 까지 걸면 더 용기 있는것이고 그렇게 해야 된다고 봅니다 실명과 직업 언급 없이 사업가A, A기자 이런식의 제보는 믿지 않을겁니다

• 4. 격하게
    '18.3.11 9:54 AM (112.167.xxx.148)

동의합니다.
    특히 페미 근본주의자들과 여성계 이익단체 (이들이 여성단체 또는 여성인권단체라고 불리우는것 정말 짜증납니다. )가 장애가 될거라는 것 격하게 동의합니다.

• 5. ....
    '18.3.11 10:01 AM (112.167.xxx.148)

각종 성범죄 뉴스에 방어적으로 살아가는 여성들이나, 미투를 가장해 사회적 매장을 하려는... 아님말고식 폭로에 펜스룰로 방어하는 남성들이나 모두 충분히 이해가고 존중합니다.
    성폭력 없는 사회로 가는 과정이길 바라지만 그 과정이 참 지난할 것 같네요.

• 6. .....
    '18.3.11 10:02 AM (114.129.xxx.47)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=004&oid=044&aid=0000197984
    이제 남성들의 시대는 갔다. 우리가 너희를 부술 것이다.

이미 여성단체는 자신들의 탐욕을 노골적으로 선언했습니다.
    이렇게 성대결로 몰아가서 얻는게 뭘까요?
    단지 여성이라는 이유만으로 공천권의 50%를 확보하는 거?

• 7. 미투 운동이
    '18.3.11 10:36 AM (125.139.xxx.167)

진정 성공 하려면 이때다 싶어 말도 안되는 걸로 엮으려는 세력들을 잘 솎아내야 해요. 지금 보면 진짜 용기내어 미투 해야할 분들은 수면아래로 가라안고 뭔가 석연치 않은 고발자만 등장하는 느낌.....

• 8. 펜스가 지혜롭네요.
    '18.3.11 10:40 AM (42.147.xxx.246)

절대로 의심의 여지를 안 남기려는 완벽남이잖아요.

• 9. 꿈꾸며~
    '18.3.11 10:47 AM (27.38.xxx.143)

펜스가 완벽남이라는데 웃음이 나네요.
    펜스에 대해 잘 모르시나 봅니다.
    미국은 지금 트럼프가 맘에 안들어도 못바꾸는 이유 중 하나가 펜스때문입니다.
    대통령 선거를 다시 하지않은 그자리를 부통령이 대신 맡아서요.

• 10. 그럼에도
    '18.3.11 11:24 AM (73.33.xxx.53)

jtbc 손석희는 꼴페미 메갈 옹호자 최연희 위례별초 교사를 미투 지지자로 내보내고 무고 가해자 탁수정을 미투 운동가로 인터뷰하고....

민주당이나 문대통령 나올 때는 철저하게 기계적 중립을 외치면서 미투만 나오면 정신 못차리더군요.
    그러니 미투라고 아무리 내세워도 별로 와닿지가 않더군요.
    방식도 인권이나 한 개인의 삶이 아닌 자극적인 폭로에 그치니 시청률 올리기라 보여지고요.

• 11. ..
    '18.3.11 11:48 AM (125.132.xxx.243) - 삭제된댓글

조민기 죽음에 가족들까지 욕하고 와이프 미용실도 문닫아야한다는고 더러운돈으로 벌어먹어 잘살아왔다는 둥. 딸은 평생 꼬리표어쩌고 악마같은 댓글보고 미투를 빌미로 팩트폭력하는 악마같은 사람들보고 더이상 이런식의 미투는 지지받을 수 없다고 판단했어요.

• 12. ...
    '18.3.11 11:56 AM (125.132.xxx.243)

조민기 죽음에 가족들까지 욕하고 와이프 미용실도 문닫아야한다는고 더러운돈으로 벌어먹어 잘살아왔다는 둥. 딸은 평생 꼬리표어쩌고 악마같은 댓글보고 더이상 이런식의 미투는 지지받을 수 없다고 판단했어요.

• 13. ....
    '18.3.11 12:03 PM (175.223.xxx.226)

페미근본주의자들과 삼성은 의도치 않은 공동정범이죠..