82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 교통카드 문의해요~

.. 조회수 : 1,743
초6아이 교통카드 사려고 해요.
교통카드 사면 무조건 아이핀 등록 해야 하나요?
좀더 간단한 건 없나요?
전에 쓰던 걸 남편이 아이핀 등록했는데 그 과정이 좀 번거로웠나봐요.
교통카드 쓰던 거 잃어버려서 제가 같이 찍었는데 그럴 경우 환승할인이 안되네요. 아이핀 등록 없이 쓸 수 있는 카드가 있나 해서요.
집에 컴터도 고장나서 이래저래 번거로울 듯요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티머니카드
    '18.3.10 9:33 PM (210.220.xxx.245)

아이핀없이 등록했던것같은데 요즘은 아이핀등록해야하나요?

• 2. ..
    '18.3.10 9:36 PM (88.30.xxx.184)

왜냐면 핸드폰으로 실명확인이 안되니깐요
    전화로 물어봤더니 처리해줬어요
    단 소아청소년등록이 되는 교통카드여야함

• 3. ..
    '18.3.10 9:37 PM (59.10.xxx.20)

초등학생 할인 받으려면 등록해야 한대서 했던 거 같아요;;;
    캐시비인지 티머니인지 헷갈리네요.
    남편이 아이핀 등록 짜증났다 했던 기억이;;
    카드 하나로 오래 써서 저도 기억이 가물가물하네요.
    친구랑 놀다가 잃어버렸는데 친구들끼리 버스 타고 놀러가기도 할 거라고 해서 하나 만들려구요.

• 4. 아이가
    '18.3.10 9:38 PM (59.10.xxx.20)

지금은 알뜰폰 쓰고 있어요. 아이 이름으로 가입했구요.
    그래도 아이핀 등록 해야 할까요?
    카드는 보통 편의점에서 사시죠?

• 5. ..
    '18.3.10 9:40 PM (88.30.xxx.184)

gs25서 팝카드사면 청소년등록 거기서 바로 처리해줘요
    전에는 따로 집에서도 했어야했는데 엊그제 새로 만들때 이제는 집에서 등록안해도 된다고

• 6. 초등학생도
    '18.3.10 9:43 PM (59.10.xxx.20)

청소년으로 등록하나요?
    바로 된다니 편하겠네요^^

• 7. 저 작년에 처음 사봤는데
    '18.3.10 9:43 PM (124.199.xxx.14)

아이핀 등록 자체를 몰랐네요
    편의점 아저씨가 다 해줌
    그게 끝이예요

• 8. 아하
    '18.3.10 9:45 PM (59.10.xxx.20)

요새는 간편해졌나봐요.
    얼른 사줘야겠어요.
    댓글 주신 분들 감사해요^^

• 9. 혹시
    '18.3.10 9:49 PM (58.122.xxx.137)

엄마랑 같이 타도
    환승하면서 어른 하나 초등생 하나예요...하면 아저씨가 처리해줘요. 0 찍혀요.

• 10. ..
    '18.3.10 10:06 PM (39.115.xxx.234)

저희도 팝카드써요.
    2500주고 사서 초등학생 교통카드 등록요청,
    생년월일만 불러주면 돼요. 충전해서 써요.

• 11.
    '18.3.10 10:11 PM (175.117.xxx.158)

초등카드저장