82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과의사 본인이 임플란트 안한답니다.

.. 조회수 : 12,014
제가 아래 위 어금이 하나씩 흔들립니다.
아프거나 통증이 있거나 하진 않아요. 피곤할때 잇몸이 내려앉기는 합니다.
많이 흔들려서 빼고 임플란트 할 생각이었는데
친구언니가 똑같이 흔들린답니다. 친구언니는 정신과 의사인데 친한 치과의사에게
임플란트 하러 갔는데 치과의사 본인도 어금이 빼고 임플란트 하지 않고 산다고
하지 말라 했데요...
잇몸이 약한 사람한텐 정말 안좋다 하네요. 
저도 안하고 버텨보려고요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잇몸
    '18.3.10 9:23 PM (139.192.xxx.245)

약함 못하고 이 없으면 아래 겨우 다 내려앉고 이 전채가 밸런스 잃어 얼굴 틀어져요
    비릿비릿 하전지 해넣어야해요

• 2. ㅡㅡ
    '18.3.10 9:29 PM (122.45.xxx.28)

잇몸이 약한 경우는 당연히 안하는 게 아니라 못합니다.
    몇달씩 심어놓고 아물도뢰 기다리는 것 자체가
    불가한 경우니까요.

원글 제목은 오해 여지가 있으니 바꾸셔야할든
    마치 임플란트가 나빠서 치과의사도 안한다는 걸로 보이네요.
    여기 글들 중에도 연세 80, 90에도 임플란트 하고
    틀니 아닌 내 치아로 음식 먹으니 좋다는 글 많아요.

• 3. 구름
    '18.3.10 9:31 PM (14.39.xxx.235)

선무당이 사람잡는 글이네요.
    어금니 위치에 따라 안해도 되는게 있겠지만 그 외는 뺀자리 그냥 두면 다른 이들까지 무너져요.
    그리고 잇몸이 약하몃 안하는게 아니라 못하는거 아닌가요?

• 4. 음...
    '18.3.10 9:33 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 대학병원갔었는데요 아래 어금니를 뽑아야한다고 동네병원에서 그래서 대학병원 갔었어요
    동네병원에서도 임플란트 안된다했다고 하니까 대학병원에서 아래 어금니 끝에꺼는 씹는기능을 30퍼센트 담당이라고 그거 없어도 크게 문제되지않으니 하지말라고 했었어요
    그후 다른곳에가서 치주출신치과다니며 다시 물었더니 임플란트 굳이 한다면야 할수야있지만 뼈심고 해도 예후가 안좋다며 하지않는쪽이 낫다라고 해서 지금 발치후 그냥 있어요
    잇몸 안좋은 경우고 잇몸건강한데도 임플란트하지말라는 의사도 있나요? 궁금하네요

• 5. ..
    '18.3.10 9:37 PM (211.172.xxx.154)

그렇군요. 글 지울게요.

• 6.
    '18.3.10 9:49 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저희는 남편이 잇몸이 내려앉았는데 임플란트 심으려고 인공뼈를 많이 넣고 아물때까지 기다리고 있는데요
    치과마다 다른가보네요

• 7. ㅎㅎ
    '18.3.10 10:04 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

사기꾼들이죠
    제동창 대원외고나와 치대나와
    경기도 역부근 개업
    사십도 안되서 옷도 부내나게입고
    직원들과 호텔회식해요

• 8. 국립병원없어
    '18.3.10 10:19 PM (223.63.xxx.184) - 삭제된댓글

매년배출하는 의사숫자땜에 치아살리는치료는
    의사 양심에 맡기구요
    서울대병원조차 자본주의 마인드 진료방식입니다
    그걸 두산박용현이 병원장시절 바꾼걸로 알아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.3.10 11:32 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

엥?.치과의사 전부다요?
    무슨소리 제가아는 의사들도 임플란트 한사람이
    두사람이나 있는데.

• 10. ㅋㅋ
    '18.3.10 11:34 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

대원외고나와 사십도안됐는데 부티나게입고
    직원들하고 호텔 외식하면 사기꾼?

• 11. dd
    '18.3.11 12:21 AM (1.238.xxx.52)

맨끝 어금니는 임플란트 안하는 경우 있다고 하더군요.
    무턱대고 하지 않는게 아니라... 그리고 최대한 내 이를 살리구요.
    치주과 가보세요. ㅠㅠ

• 12. 임플란트는 선택이예요
    '18.3.11 8:27 AM (60.253.xxx.186) - 삭제된댓글

이없어도 사는데 지장은없어요 그런데 이가 하나라도 빠지면 전체적으로 변형이 옵니다

저도 어금니 3년만에 했는데 이 사이가 조금씩 벌어지고 발치한 반대편이가 많이 솟아서멀쩡한
    반대편 이까지 신경치료후 크라운 씌웠어요 뼈이식도 하고요 이 두가지를 같이안하면 임플란트는
    어떤 의사라도 할수없다고 하더라구요 발치후 바로 임플란트했다면 이두가지는안해도됐는데