82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔살 후반 라이더 가죽자켓 어떨까요?

.. 조회수 : 3,268
키 158이구요 몸무게 53 인데요 여태 라이더 가죽자켓 입어본 적이 없어요. 얼굴이 얌전하게 생겨서 제 스스로가
안 어울릴거라고 생각하고 한 번도 입으려고 시도도 안했는데 얼마전 인터넷으로 쇼핑하려고 검색하다 라이더자켓
회색이 이쁘게 보이더라구요.
살까 말까를 며칠째 고민하고 있는데 어울리고 말고를 떠나서 나이가 그 자켓이 안어울릴 나이일까요?
주책이라 할까봐 ㅠㅠ
가죽자켓이면 몇년을 입어야 할텐데 가격도 삼십만원대 후반이라 계속 망설입니다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.10 8:07 PM (121.171.xxx.88)

20대시절 너무나 클래식하게 옷입고 살았어요. 티셔츠도 항상 카라있는것만 입구요.
    지금 45.
    10년전 처음으로 사서 생각보다 너무 잘 입게되서 그뒤 몇개더 샀어요 다양한 색상으로요.
    봄. 가을에도 당연히 입구요. 좀 쌀쌀한 날은 겉에 조끼하나 입고 입구요.
    겨울에는 코트안에가디건처럼 입어요.

• 2. ~~~
    '18.3.10 8:07 PM (211.212.xxx.148)

전 이쁠것같은데요...

• 3. 어울리기만하면
    '18.3.10 8:08 PM (211.177.xxx.4)

백살이라도 예뻐요.
    10대라도 안어울리면 꽝이고요

• 4. Jj
    '18.3.10 8:10 PM (210.95.xxx.102)

나이랑은 상관없어요 어울리게 입어보세요..

• 5. ..
    '18.3.10 8:11 PM (119.64.xxx.157)

입으세요
    쉬폰롱스커트에 짧은 라이더자켓 예뻐요

• 6.
    '18.3.10 8:12 PM (121.171.xxx.88)

근데 입어보시고 사면 좋곘어요. 인터넷이나 홈쇼핑으로 보는거랑 입었을때 가죽 느낌이 많이 달라요.
    한번은 디자인 이뻐서 홈쇼핑에서 샀는데 너무 냄새나서 반품했구요.
    저는 매장에서 50%세일할떄 샀어요.
    사실 옷매장마다 라이더가죽 쟈켓 많지는 않은데 그래도 입어보면 더 나아서요. 가죽느낌이 다 달라요.
    그리고 디자인에 따라 더 편하게 있어요. 같은 라이더쟈켓이라도..
    하다못해 소매부분을 어떻게 처리했냐에 따라 굉장히 편하고 그런게 있거든요.
    저는 옷은 다 입어보고 사는 사람이라서요...

• 7. 사서
    '18.3.10 8:26 PM (183.98.xxx.142)

입었다가 영 아니다 싶으면
    아깝게 처박아두지마시고
    마스크 쓰고 입으세요^^

• 8.
    '18.3.10 8:32 PM (121.171.xxx.88)

울언니는 54인데도 입어요. 그리고 아무도 뭐라는 사람 없구요. 이쁘다고 따라서 사는 친구도 있었어요.
    입고싶은옷 있으면 입으세요.
    왜냐면 오늘이 가장 젊기 떄문이예요.
    예전같으면 40대에 울엄마들은 월남치마라는 긴치마입고 뽀글머리 아줌마였던걸로 기억하는데 요즘 그런스타일 거의 없쟎아요. 다들 10년이상 스타일들이 다 젊어졌어요. 하루라도 젊을때 예쁘게 입으세요.
    저보다날씬하시니 더 권하고 싶네요.

• 9. 짧ㅇ
    '18.3.10 8:32 PM (82.132.xxx.192) - 삭제된댓글

짧은 게 이쁜데 다리도 길어보이구요.
    근데 바지에 입으려면 엉덩이가 보이니까 엉덩이 보이면 엉덩이가 축 쳐져서 안 이뻐요. 아님 치마에 입으세요

• 10. ~~
    '18.3.10 8:34 PM (119.66.xxx.76)

나이보단 얼굴과 어울리는지가 더 결정적인 것 같아요.
    입어보고 정 안 어울리면 반품할 수도 있고요.

• 11. 옷 적절하게
    '18.3.10 8:44 PM (124.199.xxx.14)

맞춰서 코디하면 되요
    어차피 요즘 다들 캐주얼하게 입잖아요

• 12. 글쎄 좀...
    '18.3.10 8:52 PM (59.11.xxx.175)

전 별로일듯...

• 13. 코디
    '18.3.10 9:28 PM (1.229.xxx.197)

저는 라이더 자켓 가죽점퍼 긴거 짧은거 블루종 등등 종류별로 있어요 마흔 후반이에요
    라이더랑 슬랙스 플랫슈즈 이런 조합도 좋아요 꼭 데님이나 스니커즈 아니어도 20대들은 플라워 원피스에도
    많이들 입지만 마흔 후반은 그 조합은 아닌것 같구요

• 14. 친구
    '18.3.10 9:32 PM (175.223.xxx.237)

원글님이랑 저랑 신체조건도 나이도 비슷한거 같은데 저 라이더 자켓 작년에 사서 잘 입었고 올해도 입을거에요 뭐 어때요? 내가 좋으면 입는거지...벗고 다니는것도 아니고...

• 15. 유리
    '18.3.10 10:32 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

혹시 긴 생머리?
    마르면 김경호 김태원
    살찌면 박완규
    조심조심...