82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌라시엔 메가톤급이 한명 남아 있다 하던데..

카더라 조회수 : 30,508
미투로 날아갈 메가톤급이 한명 남아 있다 카더군요..
아니정 터지기 전에 이미 찌라시 돌았는데 정치인, 방송인이자 정치인, 청와대 관계자...
정치인, 방송인이지 정치인 나왔고...
청와대 관계자,,,,누굴까요... 
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임종석이라면서요
    '18.3.10 3:44 PM (122.46.xxx.56)

안희정,정봉주,임종석.. 이렇게 갖고 있다고 돌더만요. 뭘 뜸을 들이시는지..

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.10 3:44 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

첨듣는 카더라인데
    이런 카더라가 어버이연합같은 할배들 단톡방에 돌고도는거겠죠?
    님도 이런식으로 카더라 퍼트리고?
    누군지 추측하는 댓글달리면 님은 발 쏘옥빼구요?

• 3.
    '18.3.10 3:44 PM (114.129.xxx.47)

그러니까 미투 후보자들을 미리 섭외해 뒀다가 순서대로 터트리고 있다는 뜻인 거죠?
    미투 기획자들도 조사해야 하는 거 아닙니까?

• 4. 쓸개코
    '18.3.10 3:45 PM (218.148.xxx.68)

요상한 몇몇들이 엊그제부터 82게시판에 임실장 관련 홍발정 같은 속보이는 소리 하고 다니던데..
    찌라시라면 그런걸 말씀하시나요?
    안그래도 뒤숭둥한데 찌라시까지 믿고싶진 않네요.

• 5. ..
    '18.3.10 3:45 PM (49.1.xxx.158)

ㅉㅉㅉ 임종석이라며 임종석
    자유친일당 지들이 찌라시 돌려놓고는 발뺌은

• 6. ....
    '18.3.10 3:46 PM (1.64.xxx.187) - 삭제된댓글

안희정보다 메가톤급은 여당에는 없을 듯
    야당에 있울지 모르죠

• 7. ㅉㅉ
    '18.3.10 3:46 PM (14.39.xxx.191)

성누리당 출신에게 당한 여자들은 대체 뭐하는지...

• 8. 이젠 예방주사 맞아서
    '18.3.10 3:46 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

님 미투나 걱정하시길

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.10 3:49 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

임종석은 사안 명확한 안희정에 청와대 인사라 끼워넣은 거라 하더구요
    가짜 뉴스 여론 몰이 차원으로
    걱정 뚝!!!

• 10. 정봉주 미투가
    '18.3.10 3:49 PM (114.129.xxx.47)

계획대로 진행되지 않았으니 이제 임종석 미투는 어떻게 할 건가요?
    시나리오 점검에 들어갔나요?
    그동안 미투의 흐름으로 보면 오늘이나 내일쯤에 터트려야 하는데?

• 11. ,,,,,,,,,,,
    '18.3.10 3:49 PM (219.254.xxx.109)

만약 이게 사실이면 한국에서의 미투는 최소한 기획의도한 쪽이 있다는거네요? 이게 기획한쪽이 있다면 우리나라의 모든 정보를 가지고 노는 쪽이라느거니깐 생각해보면 딱 하나밖에 없네요.맞죠? 그리고 82게시판만 놓고봐도 미투운동글의 댓글은 하나로 고정이거든요.이것역시 의도된 댓글흐름이겠네요? 결과적으로 이렇게 큰거 한건씩 시간차를 두고 터트린다는건 기획한다는쪽이 있다는거고 이미 이러한 의미로 미투는 너무나 정치적으로 변질되어서 피해자라고 자청한쪽이 순결할수만은 없게 되는 구조가 되는거죠.기획한 쪽은 온갖더러운 술수로 피해자를 구슬린거겠고요.단디 정신차려야 할듯.

• 12. ...
    '18.3.10 3:51 PM (58.230.xxx.110)

우리나라미투는 저격용으로 전락했네요~
    쥐새끼와 쓰리스타덕분에.

• 13. 도대체
    '18.3.10 3:51 PM (114.129.xxx.47)

미투 예정을 미리 알고 있다는 게 말이 됩니까?

• 14. ㅋㅋ 웃겨
    '18.3.10 3:51 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

청와대 내부 조사 끝났을 걸요
    남북 정상회담 총책임자 지명이 뭔 뜻인지 모르세요??
    찌라시 끼워 넣기라는

• 15. 방송인이라니
    '18.3.10 3:52 PM (121.130.xxx.60)

청와대 관계자라니 이거 너무 대놓고 설정티 난다

• 16. 정봉주 미투의 사례를 보면
    '18.3.10 3:53 PM (114.129.xxx.47)

청와대 내부 조사 여부와는 상관없이 임종석 미투가 진행될 수도 있을 거라고 봅니다.
    정봉주 미투가 어떤건지 보셨잖아요?

• 17. ,,,,,,,
    '18.3.10 3:57 PM (219.254.xxx.109)

기획한 쪽이 이 글을 볼지 안볼진 모르겠지만.이러한 미투는 의미가 없어요.그리고 사실 예전부터 말하고 싶었는데.미투기획한쪽.솔직히 여자쪽 공략으로 보이는데요.음 이게 까딱 잘못하면 기획실패가 될 소지가 있죠.성으로 나눠서 문제를 크게 만드는 전략은 좋은 전략은 아니죠.나중에 뒤집힐수 있거든요.아무튼 제가볼땐 우리나라 미투는 전략을 짜고 그 전략에 맞게 배치를 해서 터트리는 수순으로 가고 있다고 봐집니다.몇몇 연예인 시작으로 정치인을 마무리전략으로.그리고 피해자가 보호받아야 하는거지 오로지 피해자 주장만 맞다고 우기는 운동이 아니죠.

• 18.
    '18.3.10 3:57 PM (218.49.xxx.126)

그냥 우기면 되는 되더군요.
    가해자로 지목된 자는 모든 게 변명이고 2차 가햐..

• 19. ,,
    '18.3.10 3:57 PM (211.172.xxx.154)

어떻게 찌라시로 미리 돌수가 있었냐는 거죠. 어이 없음.

• 20. ...
    '18.3.10 3:58 PM (175.223.xxx.71)

기획된 미투는
    보상이 있겠죠. 그렇지않고서야 이럴순 없어요.
    자한당쪽 피해자들에게는 기획된 미투의 제안이 갈리가 없잖아요.
    오히려 돈주고 입막음할판에.

• 21. ,,
    '18.3.10 3:59 PM (211.172.xxx.154)

청정구역 손수호도 김지은이 뉴스룸에 나오기 전에 아니정에 대해 찌라시가 돈다고 하더라구요. 그러더니 뉴스룸에 나옴.

• 22. ...
    '18.3.10 4:00 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

임종석은 학생회장 당시에 워낙 여자들한테 인기가 많고
    주변에 따라다닌? 여자들도 많았어서
    없던 일도 만들어낼수 있을 정도일거고
    아마 그래서 임종석을 타겟으로 삼는다는 찌라시도 가능한듯.

• 23. 그러고보니
    '18.3.10 4:02 PM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

홍발정은 찌라시 대충 보고 임종석에게 기획이네 어쩌네 떠는 건가봐요?

• 24. 그러고보니
    '18.3.10 4:03 PM (122.46.xxx.56)

홍발정은 찌라시 대충 보고 임종석에게 기획이네 어쩌네 떠든 건가봐요?

• 25. 찌라시대로 진행 된다는 것은
    '18.3.10 4:08 PM (114.129.xxx.47) - 삭제된댓글

기획하고 순서를 조정하고 있다는 뜻이 아닌가요?
    미투 피해자들이 어떻게 자기 순서를 알고 차례대로 등장하고 있을까요?

• 26. 찌라시대로 진행 된다는 것은
    '18.3.10 4:09 PM (114.129.xxx.47)

기획하고 순서를 조정하고 있다는 뜻이 아닌가요?
    미투 피해자들은 어떻게 자기 순서를 알고 차례대로 등장하고 있을까요?
    타인의 미투를 보고 자신의 미투를 결정했다면 동시에 대거 등장하는 게 맞지 않나요?

• 27. ..
    '18.3.10 4:10 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

임종석은 갖다붙이기가 쉬울듯.

• 28.
    '18.3.10 4:14 PM (49.167.xxx.131)

근데 왜 더불당만 나오죠 자당이나 야당이 더 추접스러울꺼같은데

• 29. 사과나무
    '18.3.10 4:15 PM (61.105.xxx.166)

원글님은 카더라 어디서 아셨어요?

• 30. ㅐㅐ
    '18.3.10 4:20 PM (211.172.xxx.154)

인터넷에 미투 찌라시라 치면 다 나와요

• 31. moooo
    '18.3.10 4:43 PM (14.62.xxx.221)

제가 본 찌라시에 의하면
    삼성이 모든 정보를 쥐고서 기획 하고
    JTBC가 그걸 실행하고 있는 구도라고 하더군요.
    손석희가 언제까지 이용당하다가 언제 팽당할지도 나왔음요.
    미투운동를 기획조작한 실체가 밝혀지면 JTBC 선에서 꼬리자르기 한다는 내용이고
    그 시시가 지방선거 직전이라고 하던데 과연 그럴지 두고봐야져.

• 32.
    '18.3.10 4:57 PM (223.62.xxx.151)

임종석
    불안하네요...

• 33. 쓸개코
    '18.3.10 5:08 PM (218.148.xxx.68)

임종석도 터지길 바라는 사람들이 있네요.

• 34. 뉴스룸에
    '18.3.10 5:19 PM (118.36.xxx.125)

김지은 출연하기 전부터 이미 4명의 변호사가
    꾸려져 진행중이었다네요.
    그러다 주기자 스트레이트로 장충기 이슈화되자
    바로 김지은 뉴스룸 출연.

• 35. 자한당은 터져도
    '18.3.10 5:20 PM (1.225.xxx.199)

별 일 없을 걸요.
    지지자층이 나이들이 지긋하고 남자가 그 정도야 박력이지~! 라고 이해ㅠㅜㅠㅜ
    성폭행에 관대한? 가치관을 갖은 분들이 많다보니....

• 36. 미투변질
    '18.3.10 6:11 PM (61.73.xxx.9)

자당 삼송의 합작품
    젤 그.방면으로 드런 것들이
    하여간

• 37. ................
    '18.3.10 7:38 PM (180.71.xxx.169)

안희정때부터 기분이 나쁘기 시작함.
    뭔가 검은손의 의도대로 국민들을 갖고 노는 듯한 기분.
    불륜의 향기가 느껴지면 피해자랍시고 나온 여자까지 싸잡아서 매장시키고 싶네요.
    진짜 우릴 개돼지로 아는 건가

• 38. 내로남불이네요
    '18.3.10 8:35 PM (223.62.xxx.211)

죄를 지은게 잘못이고 먼저 그걸 뭐라해야지 다 정치적인 공작이라하는군요. 우리나라는 정치가 너무 후진국이네요. 먼저 도덕적으로 깨끗한 사람은 진짜 없는건가요?

• 39. 아뜰리에
    '18.3.10 9:32 PM (219.251.xxx.58) - 삭제된댓글

손석희가 언제까지 이용당하다가 언제 팽당할지도 나왔음요.
    미투운동를 기획조작한 실체가 밝혀지면 JTBC 선에서 꼬리자르기 한다는 내용이고
    그 시시가 지방선거 직전이라고 하던데 과연 그럴지 두고봐야져.

--------------------

이거 사실인가요?????

사실일 것 같다는.........

정신 단디 챙기고 있어야 겠어요!!!!

• 40. ////
    '18.3.10 9:32 PM (219.251.xxx.58) - 삭제된댓글

--------------------

이거 사실인가요?????

사실일 것 같다는.........

정신 단디 챙기고 있어야 겠어요!!!!

• 41. ...........
    '18.3.10 10:21 PM (72.80.xxx.152)

아마도 자한당은 영원히 설자리를 잃을까 발악을 할 겁니다.

• 42. ...
    '18.3.10 10:46 PM (223.38.xxx.189)

원글님이 찌라시 내용을 유포 중?
    ㅋ 농담입니다

• 43. 그러게
    '18.3.10 11:01 PM (175.213.xxx.182)

김어준이 얼마나 인맥이 넓은데 예상했던거죠.
    그때 거품물고 김어준 욕하던 사람들 여기도 많았죠.
    미투운동은 나아가야 하지만 저쪽에선 이걸 억이용한단겁니다.

• 44. 그렇담
    '18.3.10 11:10 PM (59.1.xxx.137)

까방권 주고 싶네요.
    임종석, 김어준, 주진우
    이 세사람은..
    그리고 자한당 인간들처럼
    뻔뻔해지시길..ㅆㄷ

• 45. ,,,,,,,,,,,
    '18.3.11 12:15 AM (219.254.xxx.109)

김어준 욕하던 인간중 70퍼는 알밥들일겁니다. 우리나라 기본적으로 독해력이 떨어진다고 해도 김어준이 말한 그 문장과 말이 그렇게 독해력을 요하는 문장이 아니예요.고로 그건 의도된 댓글인거죠.그 댓글이 여기 82만 넘쳐난게 아니거든요.주요 큰 사이트에서는 동시다발로 김어준이 말한 그 문장을 오독해서 욕한 인간들이 아주 짧은기간 넘쳐났죠.그건 의도된 댓글이고 뭐 그런댓글 다는사람이야 뻔한거죠.

• 46.
    '18.3.11 12:55 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

현재 권력 최정점에 있는 게 임 ㅇㅇ 입니다
    설사 꺼리가 있어도 물밑 작업에 들어가겠죠

지금 청와대 인사들은
    지는 권력이 아니라 떠오르는 권력인데요
    다들 미투당할 게 없으면 다행이지만
    잘못한 게 있으면 mb나 별셋, 아니면 유라 아빠와
    협상하지 않을까요
    뭔가 주고 뭔가 받겠죠

mb와 삼성 수사 잘 되는지 봐야죠

• 47. ㄷㅈ
    '18.3.11 2:03 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

삼성기획이 사실이라면 악마들이 따로 없네요 진짜라면 미투운동을 이렇게 써먹는 늬들은 정말 벼락맞아야 한다

• 48. 이재앙 반드시 중형
    '18.3.11 2:19 AM (119.198.xxx.205)

때려야 미투 기획자새키들 잠잠해지겟죠

• 49. ..
    '18.3.11 3:39 AM (180.224.xxx.155)

미투 최종 종착지가 문프라는 찌라시까지 돌아요
    임종석 타고 문프 타격이라는데 ㅎㅎ
    한번 해보라지요
    문프 건들면 그 언론사 불 탈 각오해야할듯요

• 50. ....
    '18.3.11 3:51 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

뭐 손석희가 어쩌구?
    음모론에 다들 미쳐 돌아가는 구나

• 51. 옛날부터
    '18.3.11 4:46 AM (218.153.xxx.223)

임종석썰은 과거 학생때부터 있었어요.
    새삼스러울 것도 없는데

• 52. 별 그지같은
    '18.3.11 5:34 AM (71.191.xxx.249)

나라가 망하기를 바라는 종자들이 이렇게 디글디글하다니 ...
    찌라시 같은 소리하구 있네.

• 53. 218.153
    '18.3.11 6:46 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

바램을 적으셨네
    마치 사실인척 작업질~~~

• 54.
    '18.3.11 11:07 AM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

여야를 떠나서 깨끗한 사회를 위해 저런 드러운 적폐는 꼭
    청산 되길 바랍니다.

• 55. 또릿또릿
    '18.3.11 1:09 PM (223.62.xxx.204)

임종석비서실장 건들면 촛불아닌 횟불로 활활태워줄거니깐 일베및 알바들 각오단디해라
    역풍맞아 폭파될거야

• 56. 부디
    '18.3.11 2:33 PM (220.85.xxx.210)

아당 쪽 미투 가진것 있다면
    얼른 풀기를...
    온 나라가 쓰레기통 같아져서
    가만 있어도 냄새나는 정액 뒤집어 쓴거 같은데
    기왕 당할거 한번에 다 터지고 정리하자구요

• 57.
    '18.3.11 2:42 PM (58.142.xxx.26)

지금 님이 카더라 통신 돌리고 있네요.
    으이구...사람들을 바보로 알아...

• 58. 오늘밤 11시 15분
    '18.3.11 2:46 PM (211.224.xxx.248)

MBC 주진우의 스트라이크 꼭 보세요. 지난주 거기서 삼성 턴 후 부터 이 난리법석이니까요. 오늘 지난주에 이어서 더 구체적으로 삼성이 어떻게 했는지 보여준댔어요. 아마 일욜 새벽부터 여기 댓글들 또 미쳐날뛸거고 네이버,다음 똑같이 그럴거고 월욜에 또 핫한 뉴스 뜰 겁니다. 아마 또 뉴스룸에서 터트리는거 아닌지. 그럼 너무 저번이랑 똑같고 사람들이 이미 손석희 미투에 대해서 의심하고 있으니 이번엔 다른데서 터트릴까요? 근데 뉴스룸만큼 파급력 큰 데가 없으니 다시 이용할것 같아 보입니다.