82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 1988 전화기에 깔린거 이름이 뭐였죠?

알고 싶어요 조회수 : 3,027

응팔 1988 이 영상보면 뜨거운 라면 가져오면서
깔거깔거 하는데 전화기 밑에 받침대 가져오는 장면이 있는데

이 받침대 뭐라고 하는 거였어요? 
초등학교 (전 국민학교 출신 ㅎㅎ) 때 이거 많이 만들었는데
이름을 잊어버렸어요.

잘잘히 자른 털실을 한올 한올 촘촘한 구멍 사이에 넣어서
도구? 같은게 있었던거 같은데 그걸로 밀어서 빼내는 걸 했었어요.
우리 반에서는 엄청 유행해서 남자 애들도 하기도 하고. 

학교앞 문방구에서도 이 도구 셋트 팔았던것 같은데
이름 아시는분 가르쳐 주세요 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=5TRbVVB15nM

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고 싶어요
    '18.3.10 3:33 PM (180.45.xxx.193)

https://www.youtube.com/watch?v=5TRbVVB15nM

• 2. ...
    '18.3.10 3:33 PM (73.33.xxx.53)

스킬 자수요?

• 3. 퀼트자수???
    '18.3.10 3:33 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

>?????

• 4. ..
    '18.3.10 3:33 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

스텐실인가요?

• 5.
    '18.3.10 3:34 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

스킬자수요

• 6. 나무
    '18.3.10 3:35 PM (220.123.xxx.166)

스킬이라 했어요

• 7. 스킬 맞아요
    '18.3.10 3:35 PM (117.111.xxx.251)

지금도 초등앞 문구점가면 실 도구 셋트 팔아요

• 8. 스킬자수
    '18.3.10 3:36 PM (220.80.xxx.72)

스킬자수 인가봐요. 저희때 이거 많이 했었는데
    아 저 덕선이 나이에요.
    가사샘이 이거 해보래서 방석 만들어 냈는데
    안돌려주심 잘한거는 옆반샘 드린다고 가져가셔서 울었음ㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '18.3.10 3:37 PM (219.248.xxx.165)

응팔은 안봤지만 뭐말씀하는지 알겠어요
    사각그물망같은데 그림 그려져있어서 거기맞는 비닐로 감싸진 털실 구입해서 갈고리같은 도구로 빼내서 했던거ㅎ
    저도 엄청 했어요. 학교에서 방석으로 사용했구요..

• 10. ditto
    '18.3.10 3:37 PM (220.122.xxx.151)

스킬 인가봐요 스누피 모양 스킬 했던 기억 나요

• 11. 알고 싶어요
    '18.3.10 3:40 PM (180.45.xxx.193)

토요일 오후, 답변 주신분들 감사합니다^^

아...스킬자수 .....!!
    그때가 그립네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 그런데
    '18.3.10 3:43 PM (59.6.xxx.199)

라면 열 때문에 실이 녹으면 어쩌나 걱정되는 저 이상한가요? 갸우뚱...

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.10 3:49 PM (119.70.xxx.206)

저도 걱정되네요 윗님 ㅋ

• 14. 아....
    '18.3.10 4:33 PM (118.219.xxx.127)

다시 하고 싶다.....
    요즘에도 문방구에 팔려나요???

• 15. 팔아요
    '18.3.10 6:44 PM (175.223.xxx.237)

사진 가지고 가서 보여주시면 파는 곳 있어요 저희 애 초등학교 앞 문방구에서는 팔더라구요