82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 왜 착각을 많이 하나요?

궁금 조회수 : 10,246
자기 쳐다보거나 몇번 웃어주면 여자가 좋아하는줄 안다잖아요..
여자들도 끼부리는 게 있다해도
대부분 그냥 친절하게 대하려고 하는건데..

남자들은 조금이라도 관심없는 이성에게 냉랭해서 그런 건지
아니면 근자감인가요..?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.10 12:42 PM (211.36.xxx.147)

여자도 남자가 웃어주면 좋아하는줄 알던데요?
    남자 여자 문제가 아니라
    그 사람 자체가 문제인겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.10 12:42 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

여자도 그런여자 많아요
    82만 봐도
    눈만 마주쳐도 썸인줄 아는 사람도 있고..

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.10 12:42 PM (175.223.xxx.189)

그거 옛날에 ebs에서 남녀가 자기자신에 대한 평가 하는거 실험한 다큐 있었는데 그거 찾아서 보세요

• 4. ..
    '18.3.10 12:43 PM (128.134.xxx.9)

우리나라 여자들이 소극적이고 표현을 잘 안하고 감추니까 지레 짐작?
    여기도 연애는 남자가 다가와야 하는거라고 하잖아요.
    좀 답답해요 그런말 들으면 언제까지 남자가 결정하고 여자는 따르는 연애를 하는게 일반적인 인식이 될지

• 5. ..
    '18.3.10 12:43 PM (180.224.xxx.155)

여자남자 구분할 문제가 아닌듯요

• 6. 그건
    '18.3.10 12:43 PM (121.130.xxx.60)

여자 착각과 자뻑이 한 백배는 더 심해요
    여잔 남자가 그냥 한번 처다보면 백퍼 내가 이뻐서 처다보는구나라고 대착각을 해요

• 7. ...
    '18.3.10 12:44 PM (61.32.xxx.234)

여자가 더하지 않나요?

• 8. ....
    '18.3.10 12:47 PM (220.116.xxx.52)

아뇨 여자들은 자기 쳐다보면 대부분 불쾌해하죠

• 9. 아뇨
    '18.3.10 12:52 PM (121.130.xxx.60)

불쾌해하는 여자들 잘 없고 속으론 내가 이뻐서 처다보는줄 알고 좋아합니다
    진짜 객관적으로 좀 몬난 여자들 있죠 그런 여자들은 의기소침해하고 주눅들어하고요

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.3.10 12:52 PM (219.254.xxx.109)

이거 보니깐 생각난 에피 예전에 친구랑 밥먹고 있는데 대각선 계속 쳐다본다길래 가만보니 우리 머리 위쪽에 티비있었음.그 남자는 티비를 보고 있는거였음.티비 한번보고 밥먹고 뭐 그런식으로...ㅋㅋㅋ 친구는 여전히 오해하고 있고.근데 말안했음.

• 11. 여자가 더한데요??
    '18.3.10 12:58 PM (223.39.xxx.233)

좀만친절해도 오바육바
    두근두근

• 12. ....
    '18.3.10 12:59 PM (223.62.xxx.138)

사람 나름이지 일반화하지 말아요

쳐다봐서 내가 예쁘다고 좋아하는 사람도 있겠지만

자꾸 쳐다봐서 개짜증 나는 사람도 있다고요
    어렸을 때부터 하도 예쁘다고 쳐다봐서 진짜 짜증남

• 13. 개짜증난다고
    '18.3.10 1:01 PM (121.130.xxx.60)

하는 여자들은 사실 얼마 안되는 소수에요 여기 82에도 댓글에 몇몇 정도 나타나더군요
    그외 대부분 여자들은 대각선이 처다본다(위에도 잇듯), 45도 방향 처다본다, 00색옷 처다본다식으로
    남자가 처다보는걸 엄청 신경쓰고(주로 20대) 더 나이먹어선 눈치껏 남자가 처다보는줄 알고(착각하고)
    내가 이뻐서 그런줄 속으로 좋아합니다
    이게 대부분의 심리에요

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.10 1:03 PM (175.223.xxx.189)

82에 여자인척 올리는 남자글들 왤케 많은지

• 15. ....
    '18.3.10 1:04 PM (223.62.xxx.165)

이런글 캡쳐해서 여자 까데는데 써요ㅋㅋㅋ
    수준이 그래요

• 16. 오히려
    '18.3.10 1:04 PM (99.225.xxx.202)

남자는 눈치가 없어서 잘 못느끼고 여자들이 착각을 더 잘하죠. 도끼병

• 17. 맞아요
    '18.3.10 1:08 PM (223.39.xxx.233)

여자들이 더 예민하게 반응하죠

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.10 1:08 PM (121.142.xxx.213)

멍청해서그래요 ㅎㅎ 그렇게 착각잘하는 멍청한 수컷들이 암컷한테 잘 들이대고 유전자 남기는게 수월했겠죠

• 19. 궁금
    '18.3.10 1:14 PM (122.37.xxx.78)

제가 남자란 말씀이신가요? 그런 경우 워낙 많이봐서요. 특히 회사에서 더더욱.. 근거없는 추측은 좀 그러네요.

• 20. .....
    '18.3.10 1:27 PM (118.176.xxx.128)

여자도 마찬가지에요. 남자가 조금만 친절하게 굴면 나한테 마음있나 착각 잘 해요.
    착각하는 게 문제가 아니라 착각하고 나서 남자는 행동에 옮기고 여자는 행동에 옮기지 않는다는 겁니다.
    남자가 후지고 여자가 잘 나서가 아니라 문화적으로 그렇게 교육 받아서 입니다.

• 21. 남자종특인듯
    '18.3.10 1:35 PM (58.122.xxx.85)

나이대어린 여초까페가보면 그냥 그 방향으로 쳐다만 봤는데도 좋아서 쳐다본 줄 아는 의식하는 남자들얘기 천지삐까리로 나와요
    뭐 도끼병 아주머니들도 착각은 많이하겠죠

• 22. Zzz
    '18.3.10 1:39 PM (39.7.xxx.160)

심리학적으로 '긍정오류' 라고 불리는 현상입니다.
    목욕탕에서 거울을 봤을때 여자는 실재모습보다 자신의 모습을 더 비관적으로 보는대 반해 남자들은 '나정도면 괞찮은데'라고 긍정적으로 생각하죠.
    여자들의 의미없는 친절도 남자의 뇌는 일부러 '오류' 를 일으켜서 그걸 짝직기 신호라고 인식하게 만듭니다.
    용기를 얻은 넘자는 대쉬를 하게되고 많은 대쉬가 있을수록 짝짓기 확률은 높아지는거죠.
    다 진화의 산물입니다.

• 23. 햇살
    '18.3.10 1:46 PM (211.172.xxx.154)

여자도 마찬가지죠. 웃어주는 남자가 많지 않다는 거죠.

• 24. 여자 착각 심해
    '18.3.10 1:49 PM (14.41.xxx.158)

내주위서 보면 남자 보다도 여자들이 자뻑 착각이 심하더이다

믿도 끝도없이 동안이라는 착각들을 잘해요 보면 그나이때 얼굴들이더구만 굳히 동안이라고 해봐야 두세살 덜 보일라나 나이 4050대에 두세살 어려 보여 봤자구만

거기다 남자는 별뜻없이 그냥 쳐댜보고 웃고 한거뿐인데도 저남자가 자길 자꾸 쳐다보고 웃는게 자가에게 관심있어서라고 그런 말을 주로 여자들이 해요 3자인 내가 보기엔 아무것도 아닌데

• 25. 주위
    '18.3.10 2:06 PM (121.130.xxx.60)

대부분을 봐도 일반적인 남성들의 경우 자기가 막 나대면서 저 여자가 나 좋아하는것 같다 이렇게
    설레발치고 자뻑에 빠지는 남자들은 거의 드물어요
    이런쪽으로 착각은 확실히 여자가 더 우세해요

• 26. ..
    '18.3.10 4:03 PM (183.102.xxx.83) - 삭제된댓글

대부분을 봐도 일반적인 남성들의 경우 자기가 막 나대면서 저 여자가 나 좋아하는것 같다 이렇게
    이런쪽으로 착각은 확실히 여자가 더 우세해요

• 27. ..
    '18.3.10 4:03 PM (183.102.xxx.83)

이런쪽으로 착각은 확실히 여자가 더 우세해요222222222222

• 28. ..
    '18.3.10 4:26 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

착각은 인간의 본능이에요.
    서너살배기 어린애도 조금만 잘해주면 동네 아줌마가 자식보다 자신을 더 이뻐한다고 착각해요.
    노인네들 모여서 얘기하는 거 들어봐요.
    병원 의사가 자기만 좋아한다고 그러지.
    남자가 착각하는 게 왜 문제냐면 착각남 중 누군가는 성추행을 하는데 그 대상이 약자라 당하기 때문이죠.