82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에만 나오면 콧물이 끊임없이 흘러요..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,718

닦고나도 콧물이 나오고 또 나오고 그래서 불쾌해요.
휴지는 갖고있던거 금방 써버리게 되고,
손수건은 엉망이 되고..
콧물이 쉴새없이 흐르니 일일이 처치하기도
신경쓰이네요ㅜㅜ
잠깐 외출했다 집에 들어와도
그럴때가 있네요.
무슨 좋은방법 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.10 9:14 AM (211.63.xxx.151)

비염이에요. 이비인후과 가세요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.3.10 9:14 AM (125.152.xxx.190)

미세먼지 때문입니다.
    미세먼지 차단 기능 있는 마스크 쓰세요.
    오늘도 수치 높아요.

• 3. ..
    '18.3.10 9:16 AM (124.111.xxx.201)

비염이나 알레르기 때문이겠죠.
    집에선 괜찮죠?
    저희집은 딸 아이 부부가 둘 다 그래서
    2세가 걱정스럽네요. ㅎ

• 4. 기상청보다
    '18.3.10 9:18 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

정확한 비염이 시작된듯 해요
    알러지 비염은 알러지약을 일주일이나 열흘전부터 복욕해야 피크때 수월해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.3.10 9:19 AM (211.36.xxx.127)

주로 겨울에만 집중적으로 이래요. 집에있을 때도
    집안온도가 낮거나 추운날 잠시 밖에 나갔다오면
    그렇게 되더라구요.
    봄 여름엔 상대적으로 덜한데..비염 맞을까요?

• 6. ....
    '18.3.10 9:21 AM (211.63.xxx.151)

비염 맞아요. 비염환자중에 온도에 따라 콧물나오는 경우들 많아요. 저 따뜻한데 있다가 추운데 나가거나 그반대의 경우 그리고 밥먹을때마다 줄줄 거려요. 특히 매운거 뜨거운거 먹을때는 휴지 없으면 못먹어요

• 7. ..
    '18.3.10 9:24 AM (49.165.xxx.99)

혹시 코수술 하셨나요? 코수술 해도 그렇더라구요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.3.10 9:29 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

기온차에 대한알렂ㅣ에요
    마스크 쓰고 외출하세요

• 9.
    '18.3.10 9:37 AM (110.12.xxx.137)

알러지 약 처방받아 먹고있어요
    콧물 재채기 힘드네요

• 10. 몸을 따뜻하게,
    '18.3.10 1:56 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

전 먼지 많은데 가면 재체기와 눈가려움증이 바로 와요.
    그리서 옷 많이 쌓아놓고 파는곳 같은데 안갑니다.

생강을 우려낸 따끈한 물을 상시 휴대하시고
    그럴때마다 따끈한 생강물을 드세요.
    몸에 찬기가 침투하지 못하게 조금씩이라도
    꾸준히 먹어 찬기운이 침투할 틈을 주지 마세요.

• 11. 저도그런데
    '18.3.11 11:15 AM (121.142.xxx.91)

1.약물로 치료되나요? 2 이비인후과 가야죠? 3알레르기약 인가요? 4일정기간 먹으면 완전 치료되나요? 5 아님완전치료는없는건지요? 6약 부작용은 없는지요

• 12. 저도그런데
    '18.3.11 11:18 AM (121.142.xxx.91)

저는 몸이 춥거나 뜨거운 국물같은거 먹을때 그래요 . 몸이 따뜻하거나 더우면 전혀 안 그렇고요

• 13. 집안팤 여부는무관하고요
    '18.3.11 11:21 AM (121.142.xxx.91)

순전히 추울때만