82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인 비겁하네요.

.... 조회수 : 26,824
애매모호한 마녀사냥 동영상 올려놓고.. 
자기는 싸움 붙이고 불구경 하겠다는건지..
아니면 반박이나 논리가 딸리니까 딸랑 동영상 하나만 올리고.
그리고 또 티는 내고 싶나봐요 ㅎㅎㅎ

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.3.10 12:06 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 무관심하면 될일인데...
    유아인이 뭐라고 저깟 동영상 하나 올린걸로
    뭔말을 하고 싶은건지 관심두는지...
    님같은 분들 때문에 인스타하나봐요.

• 2. ...
    '18.3.10 12:07 AM (211.210.xxx.20)

그럼 뭐하러 제글에 댓글 달아요?
    님같은 분들 때문에 82쿡 하나봐요?
    이런식이면 대화가 가능한가요?
    어떠세요?

• 3. ???
    '18.3.10 12:07 AM (221.162.xxx.206)

관심 끊음 되잖아요?
    연예인이 동영상 하나 올린거로 싸움 붙이고 싶은 것은 이런 글 올리는 원글같아요.

• 4. ㅋㅋ
    '18.3.10 12:08 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

님같이 어이없는 글올리는것도 보고 그런재미로 82하는거 맞는데요.

• 5.
    '18.3.10 12:09 AM (124.54.xxx.150)

본인들도 댓글 달지마요 본인은 하면서 원글보곤 하지말래 ㅋ
    난 뭔 얘기줄도 모르지만 암튼 댓글들 웃기네요

• 6. 유아인
    '18.3.10 12:09 AM (182.230.xxx.146)

유아인한테 시비걸다 되려 당해
    이 갈던 메갈이신가?

• 7. 웃긴다
    '18.3.10 12:09 AM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

지 인스타에 지가 그냥 동영상올린건데
    뭔 비겁타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '18.3.10 12:10 AM (211.210.xxx.20)

인지능력이 부족하신가봄? 커뮤에 왜 와요? 그럼?
    패스 하세요 저는 밑에 동영상 올라와서 글 쓴건데요?

• 9.
    '18.3.10 12:11 AM (211.226.xxx.175)

그냥 동영상 올린거잖아요..
    왜 보고나서 그러세요..
    어무글도 없구만요

• 10. ???
    '18.3.10 12:11 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

자기 인스타에 자기맘대로 글도 못올려요?

• 11. ...
    '18.3.10 12:12 AM (220.116.xxx.52)

딱 보니 조민기 자살하니
    마녀사냥 당했네
    뭐 이런 걸 표현하고픈 듯
    피해자들 두 번 울리는 에라이
    악독한 놈! 같은 연기자라고 팔이 안으로 굽냐

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.3.10 12:13 AM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

220님은 자기생각을 사실인냥...
    참 위험하게^^
    만약 아니면 어쩌려고 저러시나~

• 13. ...
    '18.3.10 12:14 AM (211.210.xxx.20)

여기 유아인 감싸는 분들은..대체 ㅋㅋㅋ
    논쟁중에 애호박으로 맞아 볼래?가 상큼한 유머로 들리는가 보네요.
    그 논쟁에 싸우고 반박하는 여자가 메갈이구요?
    참 세상 편하게 산다 ~~

• 14.
    '18.3.10 12:14 AM (1.246.xxx.142)

저는 ㅈㅁㄱ보다 정봉주 생각했는데...
    누가 ㅈㅁㄱ를 마녀사냥으로 여길까요?

• 15. 바람의숲
    '18.3.10 12:15 AM (125.184.xxx.4)

확대 재생산 할려고 올렸으면
    욕도 먹을 각오해야지
    댓글에 반박한다고 발끈하는 거 보면 불손한 의도가 들켜서 뜨끔했나보네요.

• 16.
    '18.3.10 12:16 AM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

메갈맞네
    애호박얘기하는거보니
    이때다싶어서 메갈이 유아인몰고가네 ㅠㅠ
    지들이 먼저 애호박얘기꺼내더니...
    유아인은 애호박얘기꺼낼때 상대가 여잔지남잔지도 몰랐고 먼저꺼낸 애호박을 농담으로 써먹을뿐...
    아 진짜 82에서 일베랑 메갈 좀 안보고싶다.

• 17. .....
    '18.3.10 12:16 AM (223.38.xxx.226)

딱 보니 조민기 자살하니
    마녀사냥 당했네
    뭐 이런 걸 표현하고픈 듯
    피해자들 두 번 울리는 에라이
    악독한 놈! 같은 연기자라고 팔이 안으로 굽냐

• 18. ..
    '18.3.10 12:17 AM (118.91.xxx.47)

유아인 아줌마 팬 많네요...ㅋㅋ 정봉주를 응원한거든 조민기를 애도한거든 이 시기에 '마녀사냥' 영상 올린 의도 뻔한거 아닌가요. 미투 마음에 안든다는거죠ㅋ 진짜 관종 관종 참관종...제에발 군대나 가시길ㅜ

• 19. 제발
    '18.3.10 12:18 AM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

이성들 좀 찾으시죠.
    ㅈㅁㄱ랑 왜 엮어요.
    누구얘긴지도 모르고 ㅈㅁㄱ랑 엮는 분들은
    그저 소문생산하고 확대하고 싶은 분들인것 같음.

• 20. 아..좀
    '18.3.10 12:19 AM (182.230.xxx.146)

메갈녀들은 앞으로 글 제목에 (메갈)
    이렇게 붙여줬음 하네요
    알아서 피하게요

• 21. ...
    '18.3.10 12:19 AM (223.38.xxx.226)

조민기든 김기덕이든 조재현이든
    미투 맘에 안 든다는 뜻이죠 222

유아인 여혐 유명하잖아요

• 22. 딱보니
    '18.3.10 12:19 AM (59.11.xxx.175)

조민기 자살당했네 하는듯 3333333333

• 23. ...
    '18.3.10 12:20 AM (211.210.xxx.20)

여기서 메갈 찾는 애들은 남자회원이 확실하네요 ㅋㅋㅋ
    50프로가 넘는다더니..
    에휴 일베가서 놀아라.

• 24. 오호
    '18.3.10 12:21 AM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

메갈들 다 몰려온듯ㅎㅎㅎㅎ
    유아인 여혐안하구요.
    미투 맘에 안든다는 뜻으로 안 보이는데요.

• 25. 오호
    '18.3.10 12:22 AM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

여잔데 메갈 극혐, 일베도 극혐

• 26. ....
    '18.3.10 12:22 AM (223.62.xxx.162)

옴메 여기 유아인 팬 많구만

조씨 자살한 날 올린 게 무언의 메시지 아니겠쏘

뭐 동료가 죽어서 슬픈가 보오

하지만 무개념은 맞지

하필 이런 날 저런 걸 올려 피해자들한테 찬물 뿌린 거

• 27. 애가 뭐니
    '18.3.10 12:23 AM (182.230.xxx.146)

여기 아줌마 사이트거든
    애가 뭐니 애가
    딱 티나거든

• 28. ...
    '18.3.10 12:24 AM (211.210.xxx.20)

나 남잔데? 나도 메갈 극혐 일베도 극혐?
    됐어요?
    정말 유치하다 성별대결 구도로 몰아가서 반항하면 메갈 페미나치로 낙인찍기.

• 29. 음?
    '18.3.10 12:24 AM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

오히려 메갈들이 ㅈㅁㄱ랑 엮는것 같네요.
    궁금하지도, 관심도 없는 인스타글 퍼와서
    얘 왜저래? ㅈㅁㄱ얘기지(확인되지도 않은)?
    이런식으로 소문내는듯
    이랬다가 다른 얘기면 어쩌려고...
    아 메갈들한테 유아인본인이 마.녀.사.냥 당하긴 했죠.

• 30. 지나가다가
    '18.3.10 12:25 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

남녀대결은 원글이 먼저시작했네요.
    댓글보니까요.

• 31. ...
    '18.3.10 12:26 AM (223.62.xxx.162)

223.39.xxx.50

유아인 누나 되시어?

난 메갈이 뭔지 모르겠으나

이런 동영상으로 피해자들한테 피멍 들게 하면

안 되지

미투 반대한다는 아니어? 어쨌거나

• 32. 머리나빠
    '18.3.10 12:27 AM (222.110.xxx.31) - 삭제된댓글

조민기든 김기덕이든 조재현이든
    미투 맘에 안 든다는 뜻이죠 33333

이시기에 저 동영상 보고 마녀사냥 유추 못함 머리가 나쁜거죠....

• 33. ㅡ.ㅡ
    '18.3.10 12:27 AM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

저 동영상을 어째 미투반대랑 엮을까 ㅎㅎㅎㅎ
    신기하긴하네요.

• 34. ....
    '18.3.10 12:28 AM (220.116.xxx.52) - 삭제된댓글

ㄴ 머리가 나쁜 듯

• 35. 노노노
    '18.3.10 12:28 AM (223.39.xxx.149) - 삭제된댓글

ㄴ머리가 더 나쁜듯

• 36. 분칠한락커ㅎㅊ
    '18.3.10 12:29 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

입만 살고, 관심 밝히는 애들..
    신념이 어쩌고 폼잡으면서
    실상 뒷모습은 꼴값 정도만 됐어도
    오히려 '양호'소리 들을 애들..
    겪어보니
    애당초 무반응이 답이란 깨우침만..

• 37. 어휴
    '18.3.10 12:29 AM (182.230.xxx.146)

남자들은 일베 가라고 했다가
    애들이나 쓰는 애라는 말을 쓰지 않나
    이젠 본인이 남자라고 하기까지 하네요
    그리고 반항이 아니고 반박이라고 하는거란다

• 38. ....
    '18.3.10 12:29 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

ㄴ 그건 니 생각이고 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 또하나
    '18.3.10 12:30 AM (125.183.xxx.20)

마녀사냥하시네

• 40. 버르장머리
    '18.3.10 12:31 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

너같은 메갈땜에 싸잡아 욕먹는거야

• 41. ...
    '18.3.10 12:31 AM (211.210.xxx.20)

문맥을 좀 봐요... 아무리 인지능력이 노화됬다고 해도..
    모르면 패스 하세요.
    글에는 반박이라고 하겠죠 저는 행동에 대해 이야기 하고 있는건데요.

• 42. ....
    '18.3.10 12:33 AM (220.116.xxx.52)

원글님 댓글 상대 고만 하세요

추적해 보니까 특정인이 돌아가며 댓글 다는 듯

• 43. 에구
    '18.3.10 12:33 AM (182.230.xxx.146)

미션 실패거든. 앞으로 82 아줌마 상대할려면 좀 더 수준을 높여서 오도록해

• 44. ...
    '18.3.10 12:36 AM (211.210.xxx.20)

네 저도 불금이라 심심해서 놀아봤어요
    대응 패턴이 비슷한게 ~ 참 지루하네요.

• 45. 지루해
    '18.3.10 12:40 AM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

유아인이 뭔 사고라도 쳤나 클릭했더니 결국 아무 내용도 없는 동영상하나로 이렇게 마녀사냥중이었군요.
    심심하긴한가봐요.

• 46. ...
    '18.3.10 12:43 AM (211.246.xxx.32)

유아인 일베왕자잖아요
    아직까지 유아인 실체 모르시는 분들 애잔함
    그렇게 남자 보는 눈이 없으니
    매일같이 남편욕 남친욕....

• 47. ......
    '18.3.10 12:44 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

비겁한거 맞네요
    선배 연기자 자살한 오늘같은 날
    화형당하는 순교자 동영상을 올려놓으면 뭐 조민기가 마녀사냥이라도 당했단 건가 당연히 그리 생각할수밖에요
    그것도 그렇~~~게 글쓰기 좋아하는 사람이 아무런 코멘트도 없이?
    나중에 문제가 되면 난 그뜻 아니었다
    여론이 조민기 동정으로 흐르면 봐라 내가 말하는 바가 그거다 할건지
    정확히 자기가 생각한 바를 얘기하던가 수많은 사람들이 관심갖고 있는거 알면서 맞춰봐라도 아니고 오늘같이 충격적인날 왜 하필 저런 영상을 올렸는지

• 48. ...
    '18.3.10 12:45 AM (125.185.xxx.17)

동영상 하나에 너무 과민하단 생각이 들긴하네요. 그나저나 조재현 김기덕은 처벌 안받나요? 제일 악질 강간범인것 같은데 별 소식이 없네..

• 49. ....
    '18.3.10 12:46 AM (175.223.xxx.63)

예전에 김주혁씨 돌아가셨을 때도 구설수 오르더니
    관종은 관종..
    여자들을 돕네 페미니스트네 하면서 정작 영화계 미투가 터졌을 때는 입 싹 닫고 있다가 저런 동영상이나 올리는 꼴이란.. 유아인스럽네요

• 50. 유아인
    '18.3.10 12:48 AM (110.12.xxx.88)

은 그관종됨과 중2병말기의 지적허세로 망할듯 싶음

• 51. 윗님
    '18.3.10 12:49 AM (223.62.xxx.250)

김주혁씨 관련 구설수는 뭔가요?

• 52. 남자들꺼져1
    '18.3.10 12:50 AM (110.46.xxx.44)

그러게요

일만 있으면 나서서 가르치려 들더니 정작 미투 운동 나니까 왜 조용하지???

뭐라 끼어들긴 싫은데 관종병 도져 근질근질 못 참고 결국 하나 올린 듯 ㅋ

• 53. ....
    '18.3.10 12:52 AM (211.210.xxx.20)

윗님 125.177.xxx.158
    제가 정확히 본문에 하고 싶은 말이였는데..
    댓글은 엉망진창이네요.. ㅋㅋ

• 54. 4차원적
    '18.3.10 12:53 AM (223.62.xxx.70)

그 배우가 좀 독특하긴 해요.

• 55. ...
    '18.3.10 12:54 AM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

유아인 연기 정말 좋아해요. 젊은 배우 중에서 연기는 최고라고 생각해요. 그래서 sns 안 했으면 좋겠어요. sns 때문에 유아인 연기를 보는 게 불편해지고, 편견이 생겨요.
    유아인 소속사 직원 분이나 팬클럽 회원분 계시만 유아인 씨에게 간곡히 부탁 좀 해 주세요. 거리낌 없이 유아인 연기 계속 보고 싶어요.

• 56. ..
    '18.3.10 12:55 AM (115.139.xxx.108) - 삭제된댓글

뭔 글이 한 사람 죽음과 관련된 글에 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 심심해서 놀아봤어요 에라이~~

• 57. 김주혁씨
    '18.3.10 12:55 AM (175.223.xxx.63)

그날 sns에 허세 추모글 올렸다가 욕먹었죠..

• 58. ...
    '18.3.10 1:02 AM (211.210.xxx.20)

인지부조화 대표적인 예.
    자신은 페니스트고 누구보다 힙하고, 열린 마인드지만
    본능은 뼛속까지 조선남자인거죠
    본인도 당황스러울걸요.
    코멘트 없이 동영상 올려놓고 여론보며 태세 전환도 잘할 듯.

• 59. ..
    '18.3.10 1:02 AM (223.62.xxx.250)

저도 그생각 했어요.비겁하다.
    전할 메서지가 있으면 명확히 올릴 것이지
    비난은 회피하고 싶고 그냥은 못 넘어가겠고
    잔대가리 굴린 거죠.

• 60. ...
    '18.3.10 1:04 AM (1.252.xxx.235)

김주혁 추모글 올리고
    담날인가 장쯔이랑 송중기 결혼식에서
    신명나게 춤추더군요
    그게 크게 문제되는 행동은 아니지만
    유아인은 문제에요
    관종도 유익한 관종이 있고
    해되는 관종이 있는데
    얜 좀 기생충 과죠
    페미니스트께서 미투운동에 입꾹ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가해자 한명 자살하니깐
    동영상 띡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 병신같아요
    쟨 도대체가 미투 가해자들이 일거리 주는거죠?
    옆에 있기도 오글거릴거 같은데
    막 같잖은게 아는척하니깐
    싸가지 없는게 강약약강하구
    아양떠는건 또 되게 구역질나서리

• 61. ~~
    '18.3.10 1:09 AM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

메갈인지 뭔지 니들도 만만치 않아 포스팅한 글 의도도 파악이 안된 상태에서 한 사람 물어 뜯는거... 물어 뜯어놓고 난 심심해서~~ ㅎㅎㅎ 이러고 빠지는거.. 그 물어 뜯긴 사람은 죽음을 생각할거야 정도껏 해

• 62. ...
    '18.3.10 1:16 AM (211.210.xxx.20)

L 머리 나쁜 분들 패스하세요.
    맥 못짚고 헛소리하는 사람들 상대하는게 심심하단거였는데
    그게 고인에 대한 모욕으로 오인해서 들을 정도면..
    유아인이 왜 아무말없이 동영상 올렸을까 이해될 정도니까요.

• 63. 쟤는
    '18.3.10 1:20 AM (211.36.xxx.183)

넌씨눈도 아니고 장난처럼 저런건 왜 올렸을까.
    기본적인 예의가 없는것 같음

• 64. R.I.P
    '18.3.10 1:21 AM (223.62.xxx.250)

애도는 우리의 몫이다. R.I.P

나를 싫어 해라, 나는 당신을 사랑한다.

• 65. ...
    '18.3.10 1:26 AM (125.185.xxx.17)

이정도 관심이면 장자연 사건 제대로 수사해서 가해자들 다 진작에 처벌받았을텐데...

• 66. dddd
    '18.3.10 1:30 AM (121.160.xxx.150)

유 노 애호박?

• 67. 윗님,그러게요
    '18.3.10 1:30 AM (223.62.xxx.250)

페미니스트에 인기연예인인 유아인이 관심 가져 주면 진작에 처벌 받았을 뗀데요.
    유아인팬들이 좀 많은가요

• 68. ㅇㅇ
    '18.3.10 1:37 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

그 동영상 끔찍해요.
    누군가가 스스로 목숨을 끊었다고 하루종일 뉴스에 나오는 날에
    밭줄로 칭칭 감아 사람 몸에 불지르는.. 사람 죽어가는(영화 장면이지만) 그런 영상을 올리고 싶은지
    도대체 감정이란게 없는 인간인가..

• 69. ㅇㅇ
    '18.3.10 1:39 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

그 동영상 섬뜩해요.
    누군가가 스스로 목숨을 끊었다고 하루종일 뉴스에 나오는 날에
    밭줄로 칭칭 감아 사람 몸에 불지르는.. 사람 죽어가는(영화 장면이지만) 그런 영상을 올리고 싶은지

• 70. ㅇㅇ
    '18.3.10 1:39 AM (175.223.xxx.63)

그 동영상 섬뜩해요.
    밧줄로 칭칭 감아 사람 몸에 불지르는.. 사람 죽어가는(영화 장면이지만) 그런 영상을 올리고 싶은지

• 71. 관종
    '18.3.10 1:58 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

조민기 사망한 날, 오해하기 딱 좋게, 아님 일부러? 그런 동영상을 왜 올리나요?
    아무리 본인 계정에 글 올리는거라지만, 누군가 볼거 뻔히 알면서 일부러 논란을 만들고 싶은건지..
    참 미성숙한 허세 관종이네요.

• 72. 남들이 뭐라해도
    '18.3.10 3:00 AM (39.115.xxx.64)

비판의식 있고 생각도 있는 배우인줄 알았더니 점점 바닥을 보여 주네요. 저 동영상이 그냥 우연히 올린 건 아닌 거 같네요. 만약 남자들 반응이 추모 분위기로 쏠려 있었다면 당당히 드러냈을텐데 좀 애매했나 보네요.

• 73. 푸른하늘날
    '18.3.10 3:15 AM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

뭐가 됐건 오해살짓이네요
    까마귀가 날자 배떨어진데도 말이죠...
    관종의 왕인듯...
    메갈이랑 싸울땐 좀 괜찮았는데...
    너무 멀리 나가네요

• 74. ㅇㅇ
    '18.3.10 4:11 AM (59.18.xxx.161)

관종같아요

• 75. 과연
    '18.3.10 5:30 AM (85.6.xxx.112) - 삭제된댓글

일베가 편들어주는 페미니스트다운 행보네요. 명명백백한 성폭행 가해자가 마녀사냥 당했다고 ㅋㅋㅋ 뭐 찔리는 거 있나보네

• 76.
    '18.3.10 10:21 AM (182.222.xxx.37)

저걸 또 감싸는 사람들도 있네요. 모지리인가...

• 77. ..
    '18.3.10 10:45 AM (223.62.xxx.95)

열어보지는 않았는데 알맹이 찬 척 하는 스타일 같아요.. 예전에는 좋았는데 지금은 그냥 관종인 연예인 중 하나구나 라는 생각들어요

• 78. 여자 김민선이죠
    '18.3.10 11:05 AM (124.199.xxx.14)

걍 어딘가에 숟가락 얹어놓기 좋아하는 스타일.

• 79. ..
    '18.3.10 11:17 AM (223.33.xxx.112)

숟가락 얹기만 하면 다행이죠.
    네티즌을 가르치려 든단 말이죠..

• 80. 일년 365일
    '18.3.10 11:19 AM (116.40.xxx.2)

그 허다한 날에
    딱 집어서 그가 목숨을 끊은 그 날.

화형식.

해석 필요?
    어이가 없어서 원. 왜 억지로 눈을 질끈 감고 오독하려 드는지.

• 81. 메갈총출동했네
    '18.3.10 11:36 AM (112.187.xxx.13)

여혐이라는 단어도 이젠 너무 병신같아 못봐주겠네.

• 82. ...
    '18.3.10 11:40 AM (211.210.xxx.20)

112.187.xxx.13
    응 일베 어서오고~

• 83. 에휴
    '18.3.10 11:44 AM (121.187.xxx.29)

유아인 귀엽기만 하더구만ㅋ
    얼마전에 sns로 여자들과 싸우지 그런거같았던데?
    원글이 메갈맞아
    여자라면 메갈아니고선 그런 애 미워할리가 없어

• 84.
    '18.3.10 11:53 AM (223.62.xxx.13)

관종을 넘어서 저거는 사람들에게 상처를 주는 행위죠 조민기가 죄가 없나요?

• 85. 121.187.xxx.29
    '18.3.10 11:53 AM (211.210.xxx.20)

이런곳에서도 얼굴평가 하는거 보니 일베 맞네요
    여자라면~ 들먹이는거 보니 남자구?
    메갈 없어진지 언젠데 메갈타령
    메갈이 그렇게 무섭니?
    타격감 제로다 ~

• 86. 뭐하자는건지
    '18.3.10 12:10 PM (39.117.xxx.194)

목소리 폼잡고 연기하더니 이런것도 판단이
    안되는지 지는 남자다 이건가
    그래 너 남자라 그자리 올라가도록 편히 올라가 좋겠다
    제길 이놈의 세상 여자로 태어난게 죄인지
    못됐어

• 87. 유아인은
    '18.3.10 12:16 PM (110.70.xxx.89)

원래 딱 이 정도 그릇인데
    메갈 때려잡는다고 너무 과대평가 됐던 것..

• 88. 딴건덮어놓고
    '18.3.10 12:46 PM (218.155.xxx.137)

글이 뭔가 장황하고 어수선하고
    쉽게 써도 될 내용을 어렵게 쓰려고 머리를 쥐어짜는 스타일!
    유시민논술샘(ㅎㅎ)께 원데이 지도라도 받아야 하겠어요ㅎㅎ

• 89. 원글아
    '18.3.10 4:14 PM (114.207.xxx.168) - 삭제된댓글

너는 메갈인게 부끄럽니?
    말도 안돼는 남자인척, 메갈 아닌척은 왜하니?
    내가 메갈이요 왜 말을 못하니?
    다 티나는데..뭐 노력이라도 해야지 이건 댓글마다
    지네 유저들 말투 그대로면서..성의가 없다 얘..
    그리고 지원 요청했니? 친구들이 총출동했네
    너는 세상이 우리편=메갈
    우라 아닌편 =모두 일베, 이러고 살지
    그럼 너네 아빠도 일베시겠구나

• 90. 원글아
    '18.3.10 4:15 PM (114.207.xxx.168) - 삭제된댓글

메갈인게 부끄럽니?
    말도 안돼는 남자인척, 메갈 아닌척은 왜하니?
    내가 메갈이요 왜 말을 못하니?
    다 티나는데..뭐 노력이라도 해야지 이건 댓글마다
    지네 유저들 말투 그대로면서..성의가 없다 얘..
    그리고 지원 요청했니? 친구들이 총출동했네
    너는 세상이 우리편=메갈
    우리 아닌편 =모두 일베, 이러고 살지
    그럼 너네 아빠도 일베시겠구나

• 91. 실검
    '18.3.10 4:54 PM (222.121.xxx.144)

유아인이 실검 4위라 기사봤더니 여론이 안좋던데..
    여기 댓글들은 딴세상이네요.
    마녀사냥이란 말을 악용하고 있는것 같아요

• 92. 관종짓도
    '18.3.10 5:47 PM (121.138.xxx.42)

꼭 이 타이밍에 하고 싶은건지.
    사람이 감정이라는게 있으면 장난질도 정도가 있어야죠.
    나이가 적은것도 아니고