82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤식당 메뉴로 서양에서 음식점 내면 어떨까요?

... 조회수 : 5,160
나름 서양인이 좋아할만한 음식을 조사하고 준비해가서 그런건지, 아니면 방송 촬영중인데다가 관광지라 손님이 많은건지.

해외에 거주하는 분들 생각에 실제로 같은 메뉴로 미국이나 유럽에서 장사하면 잘될거 같으세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.3.9 11:25 PM (110.12.xxx.88)

재료공수가 문제라 단가는 당연히 비쌀테죠
    그리고 인건비로 파산하기 딱좋음ㅎ

• 2. ..
    '18.3.9 11:29 PM (178.10.xxx.195) - 삭제된댓글

웬만한 도시에는 한식당 다 있어요. 잘되는 곳도 많구요 한국에 비해 비싼거지 가격도 먹을만해요

• 3. 딴소리지만
    '18.3.9 11:44 PM (218.51.xxx.164)

캐나다 한식당에수 부대찌개 시켜서 국물 떠먹으면서 소주 마시는 캐내디언 봤어요. 혼자서 그렇게.. 한국 아저씨가 떠오르더라구요.

아무튼 한식은 잘 먹히는 것 같아요 우리가 생각하는 것 이상으로요.

• 4. 에이
    '18.3.9 11:47 PM (49.196.xxx.175)

재료야 현지서도 왠만큼 더 싸고 좋아요..
    그런데 가게 할려면 임대비, 인건비 시설비 이런 거에 비해 밥값이 얼마 안되니 그거 수지?맞추기가 어렵죠..

• 5. 에이
    '18.3.9 11:49 PM (49.196.xxx.175)

푸드코트만 가봐도 타이, 인도, 중식 및 일식이랑 경쟁해야 하는 데
    갸들 밥값도 만원 십불 안짝이라... 한식 손 많이 간다고
    더 비싸게 팔기도 어려운 거 같아요..

• 6. 외국 어디요?
    '18.3.10 12:01 AM (45.72.xxx.232)

방송이니 저렇게 히트친거지 저런곳에 한식당 차려봐야 호기심에 한번은 와도 꾸준히 오는 현지인 많지 않을겁니다.
    저는 이미 한식당이 많은 외국인데 가보면 80프로는 그냥 한국인손님이에요. 나머지 20은 중국인. 서양사람들은 그닥 입맛이 다양하지않아요. 먹던것만 고수하죠.

• 7. 맛만 있다면 충분히 가능
    '18.3.10 12:57 AM (175.213.xxx.182)

그리고 인테리어, 소품 (그릇 등등),써비스,매너...중요하죠. 해외에 있는 한식당들 아주 고급식당말고 인테리어 제대로 된데 별로 없어요.
    걀정적으로 맛이 있어야겠죠.
    관광지에서 한번 해보시길.

• 8. 이미 많고요
    '18.3.10 1:26 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

다들 요리에 재주나 취미는 없는 사람들이 원글처럼 생각하고 달려들어서 맛이 없어요.

• 9. ..
    '18.3.10 1:32 AM (70.27.xxx.180)

무조건 치킨이요.
    한국치킨 한번 먹고 맨날 판타스틱하다고 외치고 다녀요.

• 10. ..
    '18.3.10 2:01 AM (180.66.xxx.164)

외국에서 히트친 한식당 토종 우리집식구가 먹어도 한국 왠만한 식당보다 맛있었어요 어설프지않고요z~~그리고 60프로는 외국인이 먹고있었어요~~~
    대신 가격이 한국보다 비쌌어요 재료에 임대료 낼려면 당연하겠죠~ 윤식당은 방송용이니 좀 싸게 재료아끼지않고 내는거죠~~~ 맛있으면 한식당도 잘됩니다

• 11. 무지개장미
    '18.3.10 2:49 AM (82.132.xxx.106)

이미 다 하고 있어요

• 12. 파리에서
    '18.3.10 6:03 AM (121.160.xxx.59)

프랑스친구가 추천해준 한식당 한번 가봤는데
    친절하고 맛도 너무 좋고 푸짐해서 만족했어요.
    그집 생선조림먹으러 다시 갈수도 없고..

• 13. ..
    '18.3.10 9:06 AM (223.63.xxx.63)

어디나 맛이 중요하죠. 웬만한 도시 있는 한식당 사람들 많을걸요. 외국도 현지인들이 다녀야 유지되는데 세계음식점들과 경쟁해서 맛이 있어야 유지되죠. 파리에서 먹었던 일식, 베트남, 중식, 한식까지 한번씩 생각나요.

• 14. ...
    '18.3.10 10:18 AM (125.177.xxx.43)

홍보나 단가가 비교가 안되요 그렇게 해도
    윤식당 매출 하루 얼마더라? 거기서 재료비 인건비 월세 충당도 안될걸요

• 15. 손이
    '18.3.10 11:16 AM (211.227.xxx.87)

한식은 너무 손이 많이 가요
    울 나라에도 한정식은 단가 안맞아요