82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월에 북미정상회담하면 지방선거는 ㅎㅎㅎ

게임끝난듯 조회수 : 3,246

4월에 남북정상회담하고

5월에 트럼프가 평양 순안공항에 똭! 나타나서 손흔들고 김정은과 웃으며 회담

만약 5월 북미정상회담이 문통까지 함께 하는 3자회담이 되면 더 좋고~

6월 지방선거는 더 볼 것도 없네요 이변이 없는한 자유꼴통당 궤멸!!!

이걸 내 살아생전 볼 줄이야~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '18.3.9 7:23 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

지나친 낙관은 접어 두는게.... 열심히 해야 이기지요..
    열심히 해야 됩니다... 열심히.. 더욱 열심히....

• 2. 아오~~
    '18.3.9 7:24 PM (59.6.xxx.30)

평화로운 한반도 대한민국 만세!!!
    지방선거 완승 가즈아~~~!!

• 3. 낙관은 넣어두세요
    '18.3.9 7:24 PM (115.140.xxx.147)

낙관하면 집니다. 낙관은 넣어두세요.

• 4. 지선에서
    '18.3.9 7:25 PM (183.100.xxx.170) - 삭제된댓글

폭망하고
    총선에서 사라지자 자일당 바구미당

• 5. 그래도
    '18.3.9 7:26 PM (221.162.xxx.206)

방심하면 안돼요.
    아직 그 꼴 못 보는 잔나비들이랑 앞잽이들이 드글거리거든요.. 이제 진정한 독립이 가까와졌다고 봐요..
    완전 궤멸시킬때까지 긴장의 끈을 놓지 맙시다.

• 6. 그러니까
    '18.3.9 7:26 PM (59.6.xxx.30)

정신 바짝차리고 지방선거 노력하자구요
    꼭 투표합시다!!!!

• 7. 방심금물
    '18.3.9 7:27 PM (220.116.xxx.125)

방심은 금물 입니다.
    6월 지선에서 완벽하게 이겨야 이니 정부가 계속 힘 받고 나갑니다.
    충청권만 해도 아니정과 그 친구들 때문에 지금 상태가 말이 아녀요.

• 8. ..
    '18.3.9 7:28 PM (211.36.xxx.147)

방심하지마세요.
    무슨짓이든 하는게 지금 야당인거 잘 아시잖아요.
    부정선거도 감시해야해요

• 9. 사과나무
    '18.3.9 7:29 PM (61.105.xxx.166)

워워~~
    항상 초심으로...

• 10.
    '18.3.9 7:30 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

글쎄요
    저들찍는 사람들은 뭍지도 따지지도 않는부류들이라..

• 11. 정말
    '18.3.9 7:31 PM (210.96.xxx.161)

아직 저들의 부패잔당이 곳곳에 많아요.
    아직은 일러요

• 12. 어허
    '18.3.9 7:35 PM (211.245.xxx.178)

이분 순진하시네요.
    저 친정 시댁 충청도거든요.
    거기분들, 돈주러 북한갔다고 욕합니다 백퍼.ㅠㅠ
    친정가면 엄마랑 싸우는게 일입니다.ㅠㅠ

• 13.
    '18.3.9 7:37 PM (61.78.xxx.132)

정상회담 상관없이
    야당 폭망할듯

• 14. ㅋㅋㅋ
    '18.3.9 7:39 PM (59.6.xxx.30)

야당 폭망은 벌써 지정각이긴 해요
    지들 스스로도 장지지고 있는중임

• 15. 아직도
    '18.3.9 7:43 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

꼴통 지지자들 많아요
    그들에게는
    우리는 우리길만 가면 됩니다.

• 16. 박그네
    '18.3.9 7:46 PM (175.198.xxx.197)

탄핵1주년 기념집회를 대대적으로 한대요.
    낙관은 금물이죠.
    돈은 누가 대는겨?

• 17. 열심히 하다보면 승진도 하고
    '18.3.9 7:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

돈도 따라오듯이, 남북미 관계 등에서 최선을 다하다 보면 지방선거야 곁다리로 그에 걸맞는 성과를 거두겠죠 뭐.^^
    선거 결과에 너무 연연하지 말고 정도를 뚜벅 뚜벅 걸어나가면 그게 바로 최선의 선거운동이 되는 거죠.

• 18. 걔들은 놀까요?
    '18.3.9 7:48 PM (122.46.xxx.56)

뭐라도 할 놈들입니다.
    흥인지문 방화도 의심스러워요.

• 19. 충청도 시댁분 같은
    '18.3.9 7:49 PM (125.177.xxx.55)

죽었다 깨나도 못 고치는 콘크리트 같은 분도 물론 있죠
    하지만 중도층도 마음을 돌리고 있는 게 최근 70% 상회하는 문통 지지율임

• 20. ;;;
    '18.3.9 7:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

오늘도 보면 모르나요 저것들은 바늘 구멍만한 틈만 봐도 기어나오는 종자입니다.
    낙관금지

• 21. 지지자 무시하나요?
    '18.3.9 7:57 PM (128.134.xxx.9) - 삭제된댓글

http://m.blog.daum.net/ilbegessangs/115

• 22. 지지자 무시하나요?
    '18.3.9 7:59 PM (128.134.xxx.9)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dbbsdj&logNo=220795383340&proxyRe...

• 23.
    '18.3.9 7:59 PM (223.62.xxx.135)

조건도 필요없고 김정은이 똘아이 짓해서
    미사일을 날리거나 미국욕하거나 할수 있어서
    긴장감 최고조로 올리는 미친 짓 하지 않는것만을 바래야죠

열쇠는 김정은의 행동에 따라 달라지죠

• 24. no no no no
    '18.3.9 8:00 PM (220.126.xxx.201)

방심 금물~~

박그네는 여자라 뽑고,
    하는 것 보니 말도 안 된다고 탄핵 찬성,
    당연히 문통 뽑겠지..했는데
    19대 대선엔 심상정
    왜 지지하냐고 물어보니 문재인은 진부한 보수 라고...

이분 서울대 출신.

막상 선거할 때는 달라요
    사람들 너무 믿지마요~~

그리고
    범죄집단!!!

• 25. ....
    '18.3.9 8:16 PM (125.182.xxx.217)

절대 방심 금물입니다 무식한 사람들이 생각보다 많습니다

• 26. 노노
    '18.3.9 8:25 PM (1.243.xxx.148)

사람들 생각 내 맘같지 않아요 절대
    이 상황에도 카톡문구에 엠비좀 그만괴롭히라고 써놓는 여자 있어요.
    무식한 사람이 얼마나 많은대요.

• 27. 방심은 금물
    '18.3.10 5:38 AM (211.187.xxx.47)

많이 배우고 직장 좋은 친구가 명박이 보복하는거 유치하지 않냐? 하던걸요. 내 주위엔 문통 욕하는 사람 많아서 저 지지율이 맞나? 싶을 때 있어요.. 뭘해도 밉나봐요. 나도 그 친구 뭘해도 미워요.